27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Аннет
15 окт 2013 в 17:10

Грунт не просто ходит - он кричит от хаотичных застроек!

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
15 окт 2013 в 17:21

Что то думается, сначала была подвижка грунта.
Достаточно посмотреть на этот ужас с Ипподрромской- огромный котлован с вертикальными стенами, рядом с жилыми домами.
А уже из за этого- авария на теплотрассе

Миша Рурк
15 окт 2013 в 17:22

Хорошо хоть там строится ЖК, а не ТЦ. Моя психика не пережила бы новость о строительстве еще одного важного, нужного, редкого и так необходимого нашему городу очередного ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2013 в 17:29

Представляю, как будут контролировать подвижки грунта. Возьмите с него подписку о невыползе...

15 окт 2013 в 17:39

Не скучно наверно сейчас жителям ближайших домов.
Адреналин. Молодежь любит адреналин.

15 окт 2013 в 21:51

Живу на Танковой. У нас таки строят ТЦ, только с другой стороны от жилого комплекса Астра. Мой дом теперь в результате строительства и этих оползней трясется от любой проезжающей не легковой машины. Страшно если честно. Отдельное внимание надо уделить строящемуся детскому саду во дворе нашего дома. Отобрали в результате этого строительства у всего квартала хоккейную коробку - не надо ее нам. Ходите теперь на платные катки. Детский сад этот стоит впритык к другому детскому саду, школе и жилому дому. Окна в окна. Площадки для прогулок там видимо не предусмотрены. Основное население нашего квартала - пожилые люди. Даже 2 года назад хотели закрыт школу № 30 из-за того, что у нас практически нет детей. Зато под окнами у нас через метров 20 от новостройки стоит и блестит и днем и ночью всеми огнями (подсветка ночная) детсткий сад из двух корпусов. Его строили в шестидесятых, потом забросили в начале девяностых (отдали рекламным фирмам и дальше он стоял вообще пустой), а потом бахнули кучу денег в передел и отделку. Отобрали второй корпус у детского санатория для детей с отклонениями в развитии, вырубили на его территории все деревья. И теперь стоит это чудо природы из двух двухэтажных корпусов и ходят туда в два эти корпуса 10-15 детей (когда как повезет) каких-то "шишек" партийных. К детскому саду детей привозят только на крутых джипах БМВ, либо мерседес. Не в коем случае попроще.

15 окт 2013 в 22:04

И еще одной нормой жизни у нас стало отключение горячей воды и отопления. Встал и ты бодр, т.к. замерз. Строители у нас могут работать ночью. Шум и грохот также в норме. Сваи строго забивают по выходным и каждый день утром с 8 до 9 часов. Весело живем. Вдоль всего квартала протянули поверх земли трубы. Все тротуары разворочены, грязь. Тоже здорово. Рядом с моим домом насыпали огромную гору земли. Можно на горных лыжах видимо теперь кататься зимой. Отдельная история с торговым центром - он строится несколько лет и находится до сих пор на стадии бетонирования нулевого этажа. Поэтому, нас и растягивает в разные стороны и стало рвать грунт. Короче дома стали скатываться в эти овраги где идет строительства. Я так рада, что рядом эту искусственную гору насыпали. А то следующий дом за моим как раз и начал сползать в обрыв.

Фото пользователя
15 окт 2013 в 22:29

На фотографии видно вертикальную стенку котлована не укрепленную! Это не допустимо по строительным нормам! Делайте выводы сами!

Новосибирец
16 окт 2013 в 13:01

скоро наступит зима и грунт замёрзнет, а весной что нибудь придумают на что или кого свалить вину

Татьяна
16 окт 2013 в 18:47

Для работников МЧС,пр.чиновников:" Выбор крепления стенок котлована-ответственная задача, в ходе которой должны быть учтены многие факторы:техническое состояние зданий, находящихся в непосредственной близости стройки, геология местности, физико-механические свойства грунта и т.д. Нагельное крепление- самый экономический метод,т.к. не требует устройства свайной, шпунтовой стенки, или какой-то др. ограждающей конструкции. Стоимость таких работ в 5 раз меньше, чем, например, стоимость укрепления тех же стенок буронабивными сваями. Применяется с случаях, когда не предоставляется возможности для разработки котлована с естественными откосами, но при условии выполнения работ по инженерным и геологическим условиям. Применение нагельного крепления невозможно, к примеру в галечниковых и песчаных грунтах, а также в случаях, если вплотную к котловану прилегают фундаменты существующих сооружений или инженерные сети. При непрофессиональном отношении к такому ответственному делу,как укрепление котлованов, неизбежны аварийные ситуации. На строительном участке должно быть все сделано для безопасности находящихся там людей, а также для жителей близлежащих домов. Ошибки строителей могут привести к обрушению стенок котлована, частичному или полному обрушению фундаментов прилегающих построек."

Загрузка...