20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

Фото пользователя
15 окт 2013 в 15:44

Поздравляю всех правоверных мусульман с этим великим праздником.
Да благословит нас Аллах!

ОТВЕТИТЬ
*****
15 окт 2013 в 15:45

Поэтому сегодня полчаса сидели в пробке - толпа из мечети перла по улице и плевать хотела на общественный транспорт..

ОТВЕТИТЬ
Светлана
15 окт 2013 в 15:45

С ПРАЗДНИКОМ! Счастья Вашим семьям, здоровья, достатка! От души поздравляю!

Фото пользователя
15 окт 2013 в 15:52

"Наши", новосибирские мусульмане обычно спокойные и законопослушные, так что лично я их тоже поздравляю с праздником)))))

Интересно. что там сегодня в Бирюлёво?

ОТВЕТИТЬ
татарин
15 окт 2013 в 15:53

С Праздником !!!!!! И кстати никто никому и ничего не навязывает, христианских праздников гораздо больше ))))))))

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 15:56

Убедительная просьба баранов не резать в общественных местах. Года три назад прямо на улице живого., так и психику ребенка травмировать можно!

ОТВЕТИТЬ
Очевидец
15 окт 2013 в 16:06

Ехала с утра по Красина. Я просто в шоке!!! Никогда не видела такого количества гастарбайтеров. Миграционная служба прошляпила такое количество нелегалов

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 16:12

Лишь бы не выпячивали свои праздник и не афишировали, а если все тихо и скромно, то никто не против я думаю.

ОТВЕТИТЬ
ОбратнаяСторонаЛуны
15 окт 2013 в 16:15

Любопытно, что вчера никто не поздравлял православныз христиан с праздником Покрова Божьей Матери, а между тем, большая часть города, да и страны, пожалуй, - крещеные люди.
Наверное, от мечети беспорядочно припаркованный транспорт тоже никто не эвакуировал, тогда как в воскресение во время литургии рядом с Собором Александра Невского вовсю орудовал эвакуатор.
В станной стане мы живем....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2013 в 16:17

Пусть празднуют и мусульмане, и иудеи, и православные, и буддисты свои праздники. Если им так важен момент ритуала. Хотя в Вере ритуал малозначителен. Главное, чтоб не было конфликтов.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 16:25

А чему удивляться, в 12-ти милионной Москве всего 6 мечетей, а в Новосибирске мэр уже подписал разрешение на строительство пятой, на Родниках. Так что, скоро еще больше будет. А на Родниках станет так же, как на МЖК.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2013 в 16:36

А на Левобережке, правоверные у всех на глазах резали барана! Многие неверные были в шоке, некоторых слабонервных женщин зрелище потрясло до тошноты. Была вызвана охрана.
Чем кончилось не знаю, предпочел не глазеть на это все, уехал.
ПС: вера верой, обычаи обычаями, но Вы, верующие в Бога, тоже берегите чувства атеистов и иноверцев. Кромсайте баранов где-нибудь за забором, чтоб не видно было!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 16:39

С праздником всех новосибирских мусульман!

15 окт 2013 в 16:49

А почему в исламских странах нет православных храмов и массовых гуляний по случаю православных праздников?

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 17:19

Я родился и прожил 29 лет в Ташкенте.
Никогда не видел чтобы на улицах города резали баранов.
Это делали всегда у себя во дворах или в тесных общинах не выставляя напоказ.
Потом приглашали на плов и я бывал на таких мероприятиях.
Сейчас мусульманские обычаи все больше превращают в какой-то театр.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2013 в 17:19

Внимание, вопрос ко всем противникам ислама!
Назовите 10 отличий христианского архангела Михаила и мусульманского Микаила, или Рафаила и Исрафила, или Гавриила и Джибраила, или Марии и Марйам, или Иисуса и Исы.
Вообще найдите 10 отличий христианства и ислама (или иудаизма, к примеру).
А если найдёте, то ответьте самому себе, так ли уж они важны, что бы из за них раздувать какую-то вражду между людьми, соседями.

PS. Я русский и православный человек.

ОТВЕТИТЬ
Павлик Морозов
15 окт 2013 в 17:22

А в Нью-йорке, Берлине, Париже мусульмане баранов тоже в городе режут? Или это тока в России так можно?!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 17:24

Люди дорогие, в Западной Сибири давным давно проживают татары и казахи, вот почему здесь и до революции были мечети. Зачем вы валите все в одну кучу? И не надо пожалуйста путать ислам с агрессивной сектой ваххабитов. пусть ими занимаются силовые службы. В принципе все что касается бесконтрольного поведения некоторых представителей народов Средней Азии и Северного Кавказа в нашем городе, то это вопросы к бездействию власти и коррупции среди чиновников МВД и миграционной службы.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 17:27

Вера, религия- это то, что объединяет людей, и это очень хорошо.
Действительно, в нашей стране множество вероисповеданий, но все мы едины!
Сам работаю среди мусульман и православных, некоторые сотрудники ассоциируют себя с древнесловянскими верованиями, и это хорошо, мы общаемся на эту тему, и ни у кого нет и намёка на предвзятость... Волжские татары, татария, башкирия -классные парни!

ОТВЕТИТЬ
Велес
15 окт 2013 в 17:34

Хочу кое что прояснить.
Россия всё-таки скорее МОНОнациональная страна, т.к. в РФ около 80% это русские, по всем международным классификациям, такая страна является мононациональной, не смотря на то, что всех пытаются убедить в обратном.

ОТВЕТИТЬ
На не повезло
15 окт 2013 в 17:43

Живу у мечети.Сегодня из двора выезжали 20 минут. Двор тупиковый, машины набиваются, а потом так же в обратную сторону.Но мы то местные привыкли. А тут люди на праздник по простому загнали все свои машины в наш двор, и все... Благо поймать успели так еще сопротивляться начал, ваши проблемы говорит.Где хочу там и ставлю.Ну и что что жителям дома в 240 квартир не выехать.Подождете пока мы празднуем.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 19:24

Российских мусульман сердечно поздравляю со священным праздником Ид аль-Адха - Курбан Байрам! Праздником, установленного в память о подвиге веры, проявленном почитаемым совместно христианами и мусульманами праотца Ибрахима (Авраама) и той любви, которую проявляет Творец наш к своему созданию. Праздником веры, заботы о ближнем, единения и прощения.
Много веков христиане и мусульмане плечом к плечу строят великую Россию. Мусульманские отряды сражались под знаменами Минина и Пожарского, били наполеоновские полчища в Отечественной войне 1812 года. Мусульмане вместе со всеми защищали общую Родину в годы Великой Отечественной войны.
У российских мусульман и христиан есть много общего, чтобы и сейчас совместно противостоять общей угрозе - бездуховной заразе, которая разъедает в последние годы европейское общество и которая грозит поразить и нашу страну.
Мира и благоденствия!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2013 в 10:41

Вчера на Красина видел толпу, чёт как то не уютно стало. =\
Идут про ПДД вообще видимо не слышали по проезжей части.

вопрос
16 окт 2013 в 12:41

А уголовное наказание за жестокое обращение с животными на глазах у всего города им не светит? Что за показательное варварство? Надо на следующий год это заснять и заявление в прокуратуру написать...

ОТВЕТИТЬ
Китюк
16 окт 2013 в 12:50

Между тем коренное население Сибири никто с их праздниками не поздравляет, не хорошо как-то. Корееные жители Сибири в основном анимисты и поклоняются природе, если что.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
18 окт 2013 в 02:51

Ну а когда христианские праздники мы ведем себя по другому? Все дороги в районе церквей и кладбищ на ту же Пасху просто забиты и так же не въехать не выехать, что же мы так не терпимы, все мы люди и везде хватает и плохих и хороших.

Загрузка...