27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Прокуратура отправила на доследование дело о взятке племенным жеребцом

Поделиться

Прокуратура Новосибирской области отказалась утверждать обвинительное заключение по скандальному делу в отношении начальника отдела полиции «Татарский» Сергея Ивановского, которого обвиняли в получении племенного жеребца в качестве взятки.

Об этом сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Денис Кислицын, отметив, что дело возвращено в управление СКР на дополнительное расследование.

Полковника Ивановского задержали 21 ноября 2012 года. Следственное управление СКР по Новосибирской области предъявило ему обвинение по ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки). Как указывается в материалах дела, в марте 2011 года директор сельхозпредприятия ОАО «Гигант» Валерий Шкурин приобрел для высокопоставленного полицейского племенного жеребца по кличке Клинский породы советский тяжеловоз. Бизнесмен якобы опасался проверок сельхозтехники, которые могли бы привести к остановке производства.

1 октября дело с обвинительным заключением по более «мягкой» статье (ч. 1 ст. 290, получение взятки) поступило в прокуратуру. Но прокуратура посчитала, что следователи не выяснили ряд обстоятельств по делу, в частности, не установили, где и когда полковник якобы получил взятку. «Такого качества обвинение в суд направлено быть не может», — отметили в надзорном ведомстве.

«КоммерсантЪ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter