20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (558)

Фото пользователя
15 окт 2013 в 01:05

РБК: "Напомним, что ранее и.о. заместителя мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин заявил, что Москва вышла на первое место в мире по темпам строительства метро. Только за последние два года в столице было построено 12 км линий метро, а в 2013г. планируется сдать в эксплуатацию еще 12,5 км. И никакая олимпиада не помеха. И чемпионат мира по футболу думается мне на темпы строительства московского метро не повлияет. И даже все кризисы вместе взятые. А другим городам (даже родине Путина), то что с барского стола смели. И ничего, совесть не мучает. Там метро уже вдоль и поперек, и за город, и к дачам, уже не знают где рыть.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 окт 2013 в 01:07

Как то не справедливо получается! На наши деньги отстроили Сочи, и а теперь и еще на её "проведение" хотят вбухать с лихвой!
Хочу отметить что имидж страны формируется не только проведением олимпиады но и обустройством не столичных городов! Ну не буду я хвалить нашу страну, при общении с теми, в глазах которых наше руководство пытается нарисовать "красоту"! А имидж страны так и формируется, нам хорошо и мы в общении с лицами "оттуда" это радостно рассказываем, а так как сейчас - нечего.
Олимпиада и ЧМ по футболу больше нужна европейской части страны, чем восточной - вот пусть там и сокращают строительство метро и иных социально значимых объектов.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 01:14

А депутату как обычно, лишь бы громко крикнуть что-нибудь эдакое, с одной стороны "обличающего власть", а с другой стороны "понятное широким массам". Просто из любопытства, как именно "они" "не трогают олимпиаду"? Урезают бюджет на 2014 год. И олимпиаду при всем желании уже не получится "потрогать". Потому как пройдет она в самом что ни на есть начале этого года. Вряд ли за 2-3 рабочие недели нового года удастся "потратить на олимпиаду" хоть сколь-нибудь существенную сумму. Но зато само мероприятие принесет именно в 2014 году дополнительные дивиденды в бюджет. Может в целом за последние восемь лет подготовки олимпиада и убыточное мероприятие, но бюджет 2014 года от нее только выиграет.
Ну а саммит АТЭС тоже вспомнил явно не к месту. По его же собственным данным именно в год проведения саммита наша область получила максимальные за все время поступления из Москвы.
В любом случае, подготовка к каким бы то ни было мероприятиям означает только одно- усиленное финансирование развития этого региона. И почему по мнению депутата, должны урезать финансирование строительства моста на о Русский только для того чтобы финансировать новый мост через Обь? Лучше бы подумали о том, что бы такое провести в НСО, чтобы выбить дополнительное финансирование. Саммит, форум, чемпионат, да хоть что. А то так и будем сидеть и смотреть, как развиваются другие регионы, да плакаться на "несправедливость"

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 01:43

Блин - олимпиада, ЧМФ, АТЭС - есть куча стран в и мире, где ЭТО не проводится, и тем не менее живут и хорошо живут-то... Понты колотить мы мастера, да...

Oschtan
15 окт 2013 в 01:58

Да, стоит помнить, что на Олимпиаду уже потрачено 1,7 трлн рублей. 17 текущих бюджетов области! Столько же средств в ВЭБе составляют все пенсионные накопления граждан страны. При этом у нас нет средств на инфраструктуру, о которой стоит думать в первую очередь. Очень показателен проект моста в Якутии через Лену. Средств на совмещённый мост 90 млрд рублей за 5 лет они так и не нашли. Да и вообще можно очень много крупных инфраструктурных проектов вспомнить нового времени, которые накрылись из-за Сочи, АТЭС, теперь вот ЧМ-2018.... Развлекайся народ. При этом масштабные хищения средств из бюджетов всех уровней в порядке вещей. А вывод колоссальных средств из частных банков (банк Пушкино стал первой ласточкой) никого не удивляет.

Alex_nsk
15 окт 2013 в 02:25

А в МСК по 7-8 станций метро в год минимум вводить собираются - до 2025 года 70 штук вроде, эх НСК НСК НСК....

ОТВЕТИТЬ
Арти-Арти
15 окт 2013 в 02:48

Метро - лучший вид городского транспорта. Но у нас в стране его почему то не любят. В советское время его "дарили" только городам-миллионерам (в сравнении на Западе метро есть в некоторых городах, где количество жителей едва ли доходит до четырех сотен, даже в США, где кол-во жителей в стране довольно высокое), сейчас же на него не дают денег. Темпы строительства метро в стране очень мизерны, за то время, за которое в России строят 2-3 станции, в Китае строят по 2-3 ветки на которой по 10-ть станций. Почему метро лучший вид транспорта? Метро скоростное, оно лишено пробок, оно ходит чуть ли не по расписанию, оно экологично! В России сохраняется мещанский принцип - машина лучший показатель уровня жизни. А вот мэр Лондона ездит на велосипеде. И люди покупают машины забивая улицы. Про машины я говорю потому что подвожу свой разговор к альтернативе метро - скоростному трамваю, а так же к легкому метро или монорельсу. Но и такие виды транспорта у нас к сожалению не появятся. Легкое метро и монорельс - в это тоже надо вбухать бюджетные деньги! Трамвай - тоже, а трамваям еще будут мешать полчища автомобилистов. Очень печально, что у нас такая ситуация в стране. Тем более городской транспорт даст разгрузку с дорог (если автомобилисты согласятся пересесть на метро и монорельс). Но нет же. Не видать Новосибирску развитой системы метро ни-ко-гда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2013 в 03:18

Думаю что если бы Россия не стала принимать у себя Олимпиаду то болотники ныли бы также только наоборот : "Вот все деньги разворовали, даже Олимпиаду не на что устроить, позор !" и т.д. )) Их задача критиковать власть везде и во всем, не важно хорошее делается для страны или плохое. Если у кого-то есть доказательства воровства то приводите конкретные примеры: фамилии взяточников, суммы откатов, номера договоров подряда, наименования строящихся объектов, а иначе вся эта пустая болтовня гроша ломаного не стоит !

ОТВЕТИТЬ
cosa nostra
15 окт 2013 в 03:51

Наше государство сейчас подобно новостройкам, что возводят наши "замечательные" застройщики: пышный фасад (Олимпиада, ЧМ по футболу, саммиты, встречи..) и тяп-ляп сделанная внутренняя отделка с большими трещинами в стенах ( в бюджете)

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 04:21

логично: зачем областям дороги, газификация и детские сады? лучше провести самую дорогую зимнюю олимпиаду в истории в том месте, которое традиционно является летним курортом.
опять же, ЧМ по футболу: самое логичное-потратить очередные сотни миллиардов долларов на подготовку к соревнованию в том виде спорта, который в россии никак не может возродится...
да здравствует роспил, основа российской экономической политики!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
15 окт 2013 в 04:38

Все печально. Сады и школы строить не бредут, в все дороги, дороги, дороги.

ferio
15 окт 2013 в 06:37

Всё правильно, господин Клисторин, "экономика России" имеет ооочень слабое отношение к мировой конъюктуре.

ОТВЕТИТЬ
ттт
15 окт 2013 в 06:51

RE: Также он назвал 75 млн руб., выделенных на поддержку Технопарка, смешной суммой (для сравнения — в 2013 году на Технопарк выделено 573 млн руб.)
Технопарк уже должен быть на самоокупаемости.
Вообще непонятна цель его существования.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 06:55

Ну а как вы хотели? Олимпиада же ж! Тьфу блин! Ну никак не хочет меняться русский народ: столько понтов, столько пафоса, самая дорогая олимпиада в мире... Слов нет - одни эмоции!

Джон Сильвер
15 окт 2013 в 07:05

большие братья глумятся, что хочу ворочу, обмануть хочу. Большие игры дяденек, у нас Интерра, там саммиты да развлекуха какая инператорская. А во всём виноват кризис, дяденька с запада Развлекаем весь мир, потешаем

Кислый
15 окт 2013 в 07:08

Короче кисло все у нас. Такое впечатление что денег на олимпиаду стало не хватать вот и решили посадить на голодный паек регионы, втупую списав все на мировой финансовый кризис.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 07:10

Совсем не радостно читать такой заголовок с утра...

Snip85
15 окт 2013 в 07:14

Да, согласен с господином Клисториным: проще все свалить на мировой финансовый кризис, чем искать причины внутри системы.

15 окт 2013 в 07:25

Найти инвестора, готового закопать 10 миллиардов на несколько лет? Кто-то верил в этот блеф?

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 07:28

Чего же про "барахолку" никто на вспомнил. 300 миллионов (на НГСе была ранее статья) потеряно бюджетом за аренду земли под контейнерами.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 07:32

Вспомнились слова одного из оружейников из фильма "Демидовы" "Проплясали, стало быть, денежки на машкирадах свои чертенячих? А таперь Расея, да Расея..." Я это к чему. По приходу и расход. Вот только расход должен быть разумным. ОИ и ЧМ приходят и уходят, а детсады, дороги и прочие необходимые вещи нужны всеми народу, а не отдельно взятым регионам

15 окт 2013 в 07:33

Что и следовало ожидать. На олимпиаду в среднем будет потрачено 1.5 трл рублей. Высосали из всей страны. С начало олимпиады более 2000 человек уехали на ПМЖ в Лондон. Один наш Новосибирский товарищ улетел в Лондон после строительства трапмлина прихватив более 5 млр рублей. Сами понимаете господа такой инфы вам власть не скажет.
Итог? К олимпиаде наша страна высосанная разграбленная. Настоящий пир во время чумы. Мы даже факел нормальным сделать не можем гаснет постоянно. Насколько мы ещё опозоримся на этой олимпиаде остается только догадываться...

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 07:39

Согласен с экономистами на 100%. Олимпиада в нашей стране - "пир во время чумы".

15 окт 2013 в 07:42

Как всегда нашли внешнего виновника внутренних проблем - мировой кризис, госдеповцы и пр.

Фото пользователя
15 окт 2013 в 07:43

Ну вот так всегда! Наобещают, а потом оправдываются. Россия...

Радмила
15 окт 2013 в 07:47

Если бы у чиновников были по скромнее зарплаты и всякие там льготы, которые они сами себе "узаконивают", то на всё бы хватило. А, то на кризис всё списываем, а, то, что чиновники свои аппетиты умерить не могут, то об этом как то умалчивается...

123
15 окт 2013 в 07:55

Ну все метро теперь точно раньше 2025 года не стоит ждать. 2014 год кризис из-за олимпиады, года 3 в лучшем случае снова из него будем вылазить, 2018 год кризис из-за ЧМ. Ну и как раз глядишь к 25 году одну станцию закончат.

15 окт 2013 в 07:56

Вот говорят кризис кризис. А кто это? Старик с клюкой? А я вам скажу: нет его вовсе! Это, как говаривал профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) Так и я говорю: "Кризис не в экономике, а в головах!" Чиновники вместо того, чтобы урезать бюджет, лучше бы урезали себе зарплату! И не покупали бы себе дорогие иномарки на бюджетные деньги!

15 окт 2013 в 08:00

Хоть бы второй туннель на Золотой Ниве построили.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 08:01

За те деньги, за которые строятся Сочинские олимпийские объекты, можно было бы весь Новосибирск окутать сетками метро и не только Новосибирск... Причем больше чем уверен, качество строительства в Сочи в сотни раз ниже, чем в других городах, в которых проводилась Олимпиада и в сотни раз дороже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2013 в 08:01

Надо бы отключать телевидение, интернет и переключать сотовые вышки в режим "глушилок". А то может неловко получится: там будут говорить как здорово растут все развитые страны, а потом тут-же про то, как же тяжело России выживать в мировом кризисе. У народа появятся сомнения, выводы разные неверные, эта... лодка раскачиваться начнет... А, еще конечно надо за границу летать запритить! Чтобы неправильные слухи тут не разносили. И вообще в кризис, наконец-то должна начаться интенсификация, оптимизация, модернизация и инновация. Особенно надо прекращать политику "занятость любой ценой". На предприятиях надо оставлять самых эффективных: вот начальники за те-же рабочие часы, зарабатывают гораздо больше чем рабочие, значит надо начальников оставить, а рабочих сократить. А рабочих отправить на повышение квалификации - переучить их на начальников, ну чтобы эффективнее работали. А уж когда столько начальников, мы и кризис разрулим! Мы ему просто всем руководящим составом скомандуем уйти в административный, он и уйдет!

ОТВЕТИТЬ
Свой
15 окт 2013 в 08:02

Может попробовать менять служебные Мерины и Лексусы хотя бы раз в 5 лет, а не каждый год? Глядишь, и бюджет на что-нибудь появится.
А если поскромничать, и детей не в Монако отправлять учиться, а скромненько, в Лондон, как все, то и на детские сады средства найдутся.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 08:06

Правильно, выкинули деньги на ветер, а теперь регионам кукиш с маслом. У нас в России места то нет больше, только в субтропическом Сочи олимпиаду проводить. Предлагаю нашему правительству снег продавать для Сочи, глядишь бюджет бездефицитным будет)))

Роман
15 окт 2013 в 08:16

Давайте что-ли скинемся по паре тысяч на новую станцию метро. Миллиард поди наберем...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
15 окт 2013 в 08:17

Читаю недавно новость "ребятушки, скоро будет метро...", думаю, вот здорово то! Делаю поправку на нерасторопность наших чиновников и строителей в пару десятков лет , но всё равно радуюсь! Немного погодя читаю новость: "простите, метро не будет, так как мы вообще-то хотели его построить не на ваши налоги (которые, кстати, мы успешно спустили на зарплаты людям, которые искали другой источник финансов и удивительным образом не нашли, то есть не выполнили свою работу!), а на какие-то мифические средства, которых у нас нет"!
Я не понимаю в чём профит от работы тех людей кто тратил наше и своё время на эту взаимокомпенсируемую работу!

красный кепарик глазам в тон
15 окт 2013 в 08:17

Пенсионные отчисления конфискованы, перспектив в развитии никаких - ни бассейнов, ни дорог, ни метро. Когда же уже начнут зп и пенсии задерживать?
Нам овощи подарит осень, один, четыре...

ОТВЕТИТЬ
Баранкин
15 окт 2013 в 08:23

На Кошурникова летом якобы для строительства второго тоннеля был установлен забор, перекрывший половину улицы. Никаких работ за этим забором не велось и не ведется, дорожное полотно не вскрывалось. Начало строительства перенесено на неопределенное время, минимум до следующего лета. Сужение проезжей части является источником затора и создает хроническую аварийную обстановку. Кто в теме, объясните назначение этого забора на дороге в настоящее время и на предстоящие зимние месяцы (как минимум).

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 08:26

Понятно для всех-приоритеты в тех проектах,где можно больше стащить!На деньги ,которые уходить типа на Олимпиаду,сотни стадионов по стране построить можно!Форум АТЭС-это просто плевок в лицо народу с такими расходами!Грустно...

Местный
15 окт 2013 в 08:26

Странно, в Москве строительству, к слову сказать, не одной, а с десяток станций, запланированных на 2013-2014-2015 год, ничего не мешает, ни кризис, ни олимпиада и т.д. Нормально строят и сдают по три -четыре станции в год. А вот в Новосибе вечные отговорки, хотя совсем недавно, наша админстрация во всё горло заявляла, что "Мы не смотря ни на что...." А тем временем город задыхается в пробках, метро жизненно необходимо! И скудные попытки администрации города бороться с ними результата увы не дают. Убрали парковки с Красного проспекта - все победили пробки :) Смешно!!!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 08:28

Программа "Чистая вода" тоже урезается..!?. В этом году в нашем поселке начали делать новый водопровод взамен старого по этой программе, походу в следующем году заморозят у нас этот проект на неопределенный срок....

Фото пользователя
15 окт 2013 в 08:30

Одни тратятся на олимпиады-чемпионаты, другие мечтают с завидным упорством построить В ПЕРВУЮ очередь метро там, где самый низкий пассажиропоток.........и невзначай так оказывается, что средства всей страны в руках 100 "избранных".......Время абсурда? Или?

Читатель
15 окт 2013 в 08:32

Ну, конечно, самая дорогая в мире Олимпиада нам гораздо нужнее...

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 08:35

Как обычно, много слов и мало дел...

Новосибирец с левого.
15 окт 2013 в 08:54

Ну да, конечно. До олимпиады и АТЭС в Новосибирске в год по нескольку станций метро же сдавали. Особенно на левом вообще уже излишек стацнций метро. А тут олимпиада, АТЭС - хоть немного осадили это безудержное строительстро метрополитена. Город задыхается уже от метро. На переездах тоже уже везде развязок настроили, где надо и не надо. Может тоже олимпиада и атэс помогут остановить эти стройки сумасшедшие.

МАКСИМУС
15 окт 2013 в 08:58

вот она обещанная стабильность)))кто там пару лет назад говорил,что лучше ВВП нет))))))
скоро они вообще от регионов откажутся......

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 09:09

а что ж вы голосуете за путина а потом жалуетесь? это ведь его программа

ОТВЕТИТЬ
мачо
15 окт 2013 в 09:11

Уверен никто из депутатов не прочитает этот документ где 7 тысяч листов скучного текста. Да они и делать этого не будут. Проспят опять все и по домам. У них все хорошо!!

15 окт 2013 в 09:12

Да уж... думаю,про финансирование строительства дет.садов, даже никто не сомневался, что можно в очередной раз сократить ( и без того невеликое) финансирование...

Владимир Завитушкин
15 окт 2013 в 09:13

Россия - это тихая гавань. Мировой кризис нас не коснётся.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 09:17

Да что вы пристали к Олимпиаде - в статье есть сумма потраченная на "электронное правительство" - вот это действительно разбазаривание бюджета в нереальных масштабах.
В каждом городе одна и та же работа - делается разными конторами - каждый город ведет независимую разработку своего электронного правительства. Одна и та же работа оплачивается десятки если не сотни раз. Только у нас в городе несколько контор полностью кормятся с этих проектов. А результат видел кто нибудь???

ОТВЕТИТЬ
робин бобин
15 окт 2013 в 09:17

Олимпиада длится 2 недели! За две недели будет потрачена безумная сумма денег и спрашивается ради чего? Ради развития этого региона? Сомнительно, чтоб россияне променяли заграничные курорты на сочинский, так как тамошние цены и сервис не выдерживают ни какой критики! Ради престижа государства? Навряд ли, сколько было олимпиад, что в Китае, что в Канаде и т.д....как-то это особо не повысило или не понизило рейтинг государств, участвующих в этом. Например, США сильно не переживают по поводу организации у себя олимпиад. Результат, происходит очередной делёж огромных денег, выводящихся из экономики...Уже кажется были скандалы по поводу воровства денег со строительства олимпийских объектов, причем больших денег. Вот тут то и возникает извечный вопрос, поставленный Н.Чернышевским - «Что делать?».

Загрузка...