23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

На площади Карла Маркса появится центр для детей-инвалидов

Поделиться

В следующем году в Новосибирске на площади Карла Маркса начнется стройка центра досуга, часть которого займет центр реабилитации для детей-инвалидов.

Как сообщил 11 октября на пресс-конференции мэр Новосибирска Владимир Городецкий, застройщик уже заканчивает подготовительную работу для начала строительства и совместно с мэрией решает, на каких условиях в новом здании будет работать центр реабилитации.

«Реабилитационный центр немуниципальный будет, нам застройщик передаст все площади, все оборудование», — пояснил мэр, отметив, что центр досуга строит бывший гендиректор угольной компании ОАО «Белон» Андрей Добров.

«Очень внимательный человек, отзывчивый, много взаимодействует с детскими домами, шефскую помощь оказывает, поэтому у него такая стезя — создание детского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями», — добавил мэр.

Впервые намерение построить на площади Карла Маркса подобный центр прозвучало на заседании архитектурно-градостроительного совета мэрии в прошлом году. Тогда четырехэтажный спортивно-развлекательный центр, совмещенный с детским центром реабилитации, планировали пристроить к гостинице «Турист». В настоящий момент гостиница по-прежнему остается долгостроем, а строительство центра начнется уже в начале следующего года.

Справка: Добров Андрей — выпускник НЭТИ (ныне НГТУ), основатель, бывший совладелец и гендиректор угледобывающего холдинга «Белон», бывший совладелец банка «Взаимодействие». В 2013 году Андрей Добров вошел в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, опубликованный журналом Forbes; его состояние оценивалось в 550 млн долларов.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...