31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (290)

14 окт 2013 в 15:10

"В свою очередь название Акатуйский переулок получил от Акатуйской каторжной тюрьмы в 625 км от Читы, где побывали и писатель Николай Чернышевский, и стрелявшая в Ленина Фанни Каплан. Каторга исчезла в 1917 году, после революции".

Ну, что за бред. Название микрорайон получил от названия ручья - Акатуйский, протекавшего по этой территории. Акатуй - национальный чувашский праздник, а на территории области до сих пор есть несколько чувашских деревень с характерными названиями. Логичнее предположить, что ручей назван когда-то проживавшими здесь чувашами в честь национального праздника, чем по имени далекой тюрьмы. Да, и скорее всего, ручей получил название гораздо раньше. Это ведь Новосибирску 120 лет, а Кривощекову было бы около 400.

NM
14 окт 2013 в 15:25

А кто-нибудь вообще задумывался, зачем в Нске столько людей? Большая часть людей в мире живет у побережья теплых морей. Там и транспорт по морю удобный, и топить меньше надо. Если посмотреть на населения новосибирска, то самый быстрый скачок с 400 до 900 тысяч произошел с 1939 по 1959 годы по простой причине - страна выводила оборонку подальше от границ. Вот на этой оборонке Нск и вырос как на дрожжах. На оборонку страна не экономила и об окупаемости затрат не думали.

А дальше пришлось думать. Скажем, эвакуировали Оловозавод, а источники руды далеко. И каким бы чистым олово не было, но транспортные расходы не позволяли его сделать конкурентноспособным.
Про жилье - строить что-то в климате, где зимой морозы могут быть ниже 40 - это очень дорого. Чистить дороги от снега тоже дорого. А что такого уникального в Новосибирске, что бы эти издержки оправдывать?
Поэтому будущее у Нска - это жить в том, что настроено, постепенно замещая коренных приезжими.
Надеятся на то, что настроят новых комфортабельных домов на всех - дома может и можно было бы построить, но еще нужна ифраструктура - дороги, трубы, парковки, школы - это точно город не потянет. Поэтому так и будет тришкин кафтан. Добавлят домов - начнутся пробки. Построят школ - кончатся больницы.

Надо просто переезжать в более перспективные места жительства, а не цепляться за то, что "где родился, там и пригодился".

Amistad
14 окт 2013 в 15:30

На НГС уже под сотню студий выставлены на продажу (Виктора Уса 9). Интересны некоторые граждане или агентства, которые хотят за свою студию сразу две цены получить, без ремонта.

14 окт 2013 в 15:30

Земли у нас море на окраинах, вот не понимаю я это небоскребистость со студиями....да, застройщику выгодно, не спорю, жаль что о людях не думают, можно малоэтажным строительством окраины застроить домов не выше 3-5 этажей с парками, вот бы было красиво, но это не выгодно ни правительству ни застройщику...

Amistad
14 окт 2013 в 15:33

Скоро Сибирь уже и до Родников доберётся. На Фадеева открыли продажу первого дома.

14 окт 2013 в 15:51

Судя по кошмарам в голове у многих по поводу парковок и пробок, то надо продвигать изменение в законодательство касаемо использования внедорожного мотосредства КВАДРОЦИКЛ, как дорожного и обеспечивать его на производстве всеми сигналами, как ТС в целях уменьшения занимаемой им площади на дороге и большей маневренности и некой все же возможности перевозить минимум груза. В два ряда на полосе он уместится. В морозы сильные на нем не поездишь, конечно, но до 20 градусов "за бортом" если, то можно. (Хотя можно и зимний вариант - крытый демонтирующеся кабиной). Мотоцикл не годится при минусе на улице - скользко.

14 окт 2013 в 16:21

Что человеку ни предлагай - он вечно недовольный!

14 окт 2013 в 16:51

с постройкой этих массивов (там ещё Южно-Чемской лепят на болоте, рядом со снегоотвалом) с Затулинки не выехать будет, да и в город не въехать, сейчас с Васхнила надо в 7 выезжать, после сдачи придётся в 6, наверное :(

14 окт 2013 в 17:02

Бирюлёво -2 строят!
"Овощебаза" - уже есть рядом...

Марья
14 окт 2013 в 17:03

Товарищи, вы тут можете долго возмущаться и ужасаться, а за этими квартирами очередь стоит, чтбы у застройщика купить, а не у перекупов. И пока эта очередь будет, такие дома будут строится хотят остальные этого или нет.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2013 в 17:06

Представьте очередь к Лифтам по утрам и вечерам в этих муравейниках, а ещё как народ будет добираться в город там итак пробки на дорогах начиная с 7.00 причём уже поворачивая с Зорге на Сиб -Гвард , а про Петухова вообще и говорить не стоит ,в час пик бьёт все рекорды 7-8 км и это при том этот жилмасив ещё не построен, а когда его сдадут страшно представить что будет..

эщлиии
14 окт 2013 в 17:51

Люди, ну что ж вы всё возмущаетесь, мол, как можно жить в таких условиях!? Не от хорошей жизни семьи из трех человек покупают такое жильё!
Я прошла общагу (в универе) и после универа снимала комнату у порой ужасных неадекватных хозяев! и многие из вас скажут- надо было комфорное жилье снимать и зарабаотывать будучи молодым специалистом как директор холдинга! спустя несколько лет, затянув пояс и экономя на съемке квартир купила студию в ипотеку. и хочу сказать,ч то лучше жить в клетушке, но своей, чем снимать чужое!

ОТВЕТИТЬ
Википедия
14 окт 2013 в 17:54

ничего не понимаю - в центре строят без парковок, потому что нет места. Почему без парковок строят там, где есть это место?! Оттяпать кусманы земли под застройку нескольких десятков домов - пожалуйста, а настроить крытых парковой и подземных гаражей религия не позволяет?! Застройщикам не интересно, инвесторов на коммерческую недвижимость не найти?! Муниципалитет бы хоть зарабатывать захотел. Там машин будет столько же сколько и квартир - куда их на балконы парковать?!

БубльГум
14 окт 2013 в 18:14

Я все понимаю- застройщик строит там, где земля дешевле и где есть куда развернуться, Но почему дорог у нас принципиально новых не строится? Да что там новых если хотя бы частично по частному сектору поасфальтировать то во многих местах пробок бы поубавилось

14 окт 2013 в 18:26

Мы все любим ругать советскую власть за её пресловутые "6 соток", ну, вот и дождались капиталистов с чем? с новыми общагами?Прав был царь-всё, что не делается в России, всё к худшему...(((

pip
14 окт 2013 в 19:14

Посмотрел фото. Супер муравейник. Когда все заселятся вечерами развлекаловка под названием "Успей занять парковку" , а по утрам новый экстрим "Доберись до работы вовремя". Можно сделать проще, машину под мышку и домой ее.

14 окт 2013 в 19:26

как будто в домах с меньшим числом квартир есть где парковаться, нет криминала, чисто, и мест в садиках-школах всем хватает, и без пробок они выезжают на работу! бред не пишите господа. все эти "преимущества" есть в той или иной степени в любом микрорайоне!

Безухов
14 окт 2013 в 19:27

Кто-то призывает быть благодарными государству, которое раздаёт субсидии, сертификаты.. А за что быть благодарными? За то, что оно не желает решать проблемы своего народа? за то, что оно одной рукой поднимает стоимость квадратного метра до заоблачных высот, а другой - даёт добро на строительство необеспеченных инфраструктурой домов-муравейников? Да наше государство просто откупается от своего населения, затыкает рот этими ложными субсидиями, толкает в объятия ипотечного крепостничества.

29 мар 2016 в 02:02

На акатуйском хватает и комфортного жилья....но речь именно о "Сибири". Я сейчас хочу взять на самой Затулинке либо Матрешках однешку, эти клетки даже не рассматриваю. Даже за 800 000 (если бы были). Самое актуальное действительно: лифты, парковки, д.сады, школы, криминал (рядом еще известное этим Палласа) и ....ПРОБКИ 10 баллов. Сталин бы расстрелял, ей богу - за то, что эти моменты не продумали. ПОЗОР!!! А ведь я тоже если бы не нервы сейчас там жил, только в комфортной кв. 37 м.кв. Что касается затулинки...я тоже не хочу от сюда уезжать. Все есть. Еще бы работу здесь иметь нормально оплачиваемую)).

Иринка
27 авг 2020 в 16:04

А мне очень нравится жилмассив. Живу почти год и все прекрасно!!!!

Загрузка...