21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (717)

11 окт 2013 в 12:58

правильно и делает за два дома 6 млн. это мало и власти знают прекрасно сколько стоит земля в городе.

ОТВЕТИТЬ
Валерия
11 окт 2013 в 12:59

Это надо ж было так слона раздуть из мухи. Постановления суда есть, деньги перечислили. Не пойму, что еще нужно??? Зачем себе и людям создавать проблемы? Покупай новое жилье и живи радуйся и пряники жуй! Нет блин, посмотрите все, какая несогласная!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
11 окт 2013 в 12:59

Уважаемые, вы о чем говорите? У женщины отняли ее собственность! Она была построена на собственные средства, надлежащим образом оформлена и эксплуатировалась согласно назначению, которое ей разрешили гос. органы! Возможно ли купить на 6 млн земельный участок в черте города и отстроить на нем два дома со всеми коммуникациями? Вряд ли. Дак почему же власть не предложила ей аналогичные условия проживания, почему решила, что ее имущество стоит 6 млн? Почему кто-либо имеет право распоряжаться собственностью граждан? Не стоит злорадствовать, завтра на ее месте можете оказаться вы.

ОТВЕТИТЬ
Денис 555
11 окт 2013 в 12:59

Такими темпами и до Путина дойдет!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
11 окт 2013 в 13:03

А мне вот интересно, кто стоит за всем эти? Не сама же она себе трудности в жизни выдумывает? Ну, ладно, не прокатило с 19 лимонами, так что мешает взять компенсацию, которую _в_соответствии_с_законом_ перевели на депозит нотариуса? Ну, можно еще потребовать жилье до момента покупки нового. Но не гостиницу же? К тому же ей, вроде выделяли комнату. Почему не воспользуется? Гордость не позволяет? Или все же дело в чем-то другом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2013 в 13:06

Странная женщина.. Да такие деньги вполне соразмерны с тем что у нее было. Многие о таких деньгах только мечтают. Учитывая что сносимые дома изначально были построены на той земле, которую давали под посадки, и капитальное строительство на ней было не разрешено. Даже с учетом приватизации. Да, возможно года 3 назад она бы продала свои постройки выгоднее. Но сейчас то что лучше было б для нее? Сейчас если бы она продавала дом с землнй его кто-нибудь купил бы кроме мэрии? А может быть она хотела бы жить под мостом, ловя всю пыль мусор и воду с моста?
Сейчас у нее вообще не понятные принципы. Делает все, чтобы затянуть дело с собой. То счет не сообщает, то теперь сообщает (или требует ей на счет перекинуть деньги но счет все так же не сообщает?) Выезжать не хотела. Документы и вещи сама же отказалась вынести перед сносом из дома.

ОТВЕТИТЬ
ромашка
11 окт 2013 в 13:08

Правильно. У нее было 2 дома для нее и сына, как на 6 миллионов можно купить 2 квартиры в центре с отделкой? Одно только парковочное место стоит от 300тыс. Не хотите больше платить - так делайте жилье доступней!

ОТВЕТИТЬ
Anna
11 окт 2013 в 13:10

А я думаю, что женщина права! Это, беспредельный кошмар! В Европе, где есть права человека, женщине бы, на выбор предоставили несколько похожих домов и оценили рыночную стоимость с учетом близкой инфраструктуры. Договорились бы с женщиной и перечислили на ЕЁ расчетный счет деньги. Причем с учетом переселения и понесенного морального вреда!
А пока у нас народ не станет требовать к себе уважительного отношения, так и будет, как сейчас. Люди, комментаторы, да вы поддержать женщину должны, а не осуждать ее. Ведь сегодня чужая беда, завтра может стать Вашей! Помните об этом.

ОТВЕТИТЬ
Житель Либерти Сити
11 окт 2013 в 13:11

Нотариус за свои услуги по хранению и выдаче средств возьмет 0,5%, т.е. с 6млн. минимум 30тыс. Адвокат поздно предупредил, а теперь это выяснилось. Вот видимо поэтому женщина и требует теперь перевести деньги на ее счет, хотя ранее она его сознательно скрывала. 30тыс в ее положении тоже деньги.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2013 в 13:12

за 6 млн рублей можно 2 трешки купить... причем по фото не такие уж и шикарные у нее дома были. Ей предложили вполне нормальные деньги... но народ у нас шибко алчный... больше-еще больше хочет...

ОТВЕТИТЬ
x0
11 окт 2013 в 13:13

Что там Мэрриот открылся уже? - нужно президенский апартмент ей дать и ее сыну 21-летнему. Еще подать лимузин со швейцаром, бесплатную сотовую связь до конца жизни, раз год отдых на Бали, лечение в дорогой частной клинике. Ну а как же - власти осквернили ее священную землю. Компенсанию нужно не 19 лимов, а минимум ярдов.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
11 окт 2013 в 13:13

У нотариуса может деньги забрать только она лично или доверенное нотариально лицо! И никто другой! Если мерия попробует изъять деньги со счета и перевести их - это будет нарушением. Этого нельзя допускать для неё это послужит лишним поводом для суда и отмены решения. Пускай лучше не с плакатами ходит, а сама сходит к нотариусу. Наглости нет предела.

ннннн
11 окт 2013 в 13:14

..... И вертолет!

ОТВЕТИТЬ
Марина
11 окт 2013 в 13:14

Сегодня в газете прочитала что она все вещи к соседям вынесла даже линолеум старый после чего дом опечатали и снесли

ОТВЕТИТЬ
Товарисч
11 окт 2013 в 13:16

Кому вообще нужен еще один мост? Нужно всего лишь полностью (забором) отгородить транспортную полосу для автобусов и сокращать количество автомобилей. Тогда и двух мостов с "Северным объездом" хватит.

Фывапролджэ
11 окт 2013 в 13:16

Женщину конечно жалко, 6 млн. за два дома это конечно мало. Но я не пойму, попросили номер счета - отказалась, теперь требует чтобы перевели ее деньги. Предложили склад для хранения вещей - отказалась, теперь требует новые вещи. Предложили жилье - отказалась, теперь требует номер в гостинице. Хотела встретиться с мэром, предложили зама - тоже отказалась...

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
11 окт 2013 в 13:17

Упертые у нас женщины. Одна себя подожгла в приемной, другая голодает...

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2013 в 13:19

По комментам видно, что для большинства новосибирцев явление борьбы за права и имущество сродне извращению, поэтому они так и потешаются в своих высказываниях. Так всегда бывает когда дело касается не тебя.
Я желаю женщине удачи и чтобы она получила то, на что претендует.
Если ты у человека что-то отнял, то компенсация должна быть такой, чтобы он был доволен, а не ты.
Кстати, чем же это мэр так занят сильно, что лично принять не может? Вроде в городе ничего грандиозного не происходит.

ОТВЕТИТЬ
Ппп
11 окт 2013 в 13:21

А зачем покупать именно в центре. Она в центре что ли до этого жила? А денег на самом деле очень даже достаточно, что бы купить нормальное жилье.

ОТВЕТИТЬ
народ, вы чего?
11 окт 2013 в 13:25

да хоть в гостинице, хоть где. Пусть раскашеливаются, это не дороги мостить под дождём, и снег не вывозить. Да хоть миллиард она с них изымет? Пусть женщина простая хоть попользуется. Простой человек, а не ушлый какой который вам улыбается в глаза! Наооборот, потдержать, пусть покашмарит там кого, кто кошмарит этот город ,мож и в самом деле дом и земля больше стоит, но не как факелы за 12 тыщь, и квадратный метр асфальта 50, и прожиточный минимум 6000 рублей. С пенсиями, и детскими. Считаю, надо смотреть со стороны, и потдержать, хоть есть кому своё слово сказать, и неважно какое, важно не молчать, и увидеть какое лицо этого города, с обьяснениями народу, одной женщине, увидется с электроратом хотя бы ,нет, надо закашмарить, осудить

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2013 в 13:29

Самое плохое, что много тех кто симпатизирует подобным мытарям. Много тех кто считает что платить должны много, многократно больше разумного , исходя из ложного посыла что якобы "моё, что хочу то и требую". Сейчас власть платит достойные деньги и больше чем нужно, но если мытарство получит распространение (подгонит грамотных специалистов) то власти не останется ничего как тоже подогнать грамотных юристов и тогда деньги не получат не только мытари но и нормальные законопослушные жители. Рычагов уже сейчас предостаточно. В начале лета приняты изменения в земельном кодексе в сторону упрощения урегулирования (читай выдворения) споров по землепользованию. Например за не целевое использование: у вас здесь что по документам? дом и 2 грядки? а на самом деле? - дом два сарая гараж, а по документам нет, а грядки где? или наоборот. Тут два дерева росли, куда дели, не важно что сами садили, примите иск. Санитарные нормы выполняются? Строения к соседнему участку на расстоянии 3м?, а внутриквартальные проезды должны быть 7 метров а у вас сколько? заборы отодвиньте, а почему подъезды и территория не чищены от снега, водопровод и электросеть в ненадлежащем состоянии, пункты сбора мусора не оформлены, дороги захламлены, дренаж приведен в негодное состояние, утилизация фекальных стоков с грубейшими нарушениями, состояние зданий не соответствует нормам безопасности и т.д. Примите иски, штрафы.

ОТВЕТИТЬ
Den
11 окт 2013 в 13:30

она купила второй дом не так давно для сына, получается эта нищая женщина купила себе дом практически за 10 000 000 рублей???????? Раз столько денег просит компенсации (19 млн)... Слабо верится!!!!

ОТВЕТИТЬ
rfdghrf
11 окт 2013 в 13:30

Ладно снесли дом, изъяли землю - "по закону". А почему судебные приставы не обеспечили сохранность вещей хозяйки?! Это же беспредел!

ОТВЕТИТЬ
тоже мама
11 окт 2013 в 13:34

Почему молчат органы опеки? 10-летний ребенок полусирота по вине мэрии остался без крышы над головой.Где уполномоченный по правам ребенка? Его-то пристороили куда-нибудь на время разборок? Что он ест, пьет, во что одевается, если Мэрия все закатала в землю?

ОТВЕТИТЬ
Антон
11 окт 2013 в 13:40

Уважаемые защитники и сочувствующие, а Вам не хочется посмотреть на ситуацию спокойно без эмоций. Власть в данном случае делает благое дело для всего города!! для сотней тысяч людей пытается разгрузить город от пробок!, и тут появляется 1 чел который говорит разгружайте без проблем , но вот мне дайте 19 миллионов за мои столетние строения !!! - это нормально ? !!! Да я абсолютно уверен , что если бы в том месте можно было продать участок 10 соток с домом хотя бы за 6-7 миллионов , там бы еще до начала стройки никого не было ! все бы попродавали и уехали по новым квартирам. Не уходя с этого портала зайдите и посмотрите сколько просят за дома в частном секторе такого рода ( в т ч и относительно не далеко от центра !!!). Кстати из 500 переселенцев видимо только ее обманули да ? всем остальным то по 19-20 выдали !? .... или по-вашему все дураки , а она одна умная / нарядная ?

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2013 в 13:43

Полагаю, теперь нужно требовать компенсацию за:
+ порчу личного имущества
+ документов
+ моральный ущерб
И сразу в европейский суд по правам человека, которому наши чиновники "по барабану"

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
11 окт 2013 в 13:45

"Также Воложанина требует гостиницу для ночевки, еду и одежду."
Она же голодает, зачем ей таки еда!?

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2013 в 13:46

Вот кому хуже-то делает?

Фото пользователя
11 окт 2013 в 13:50

Куда смотрят органы опеки? ее за такое халатное отношение к ребенку нужно лишить родительских прав! Ребенок без крыши над головой а она о деньгах думает! деньги в охапку и вперед в агенство недвижимости чай че присмотрят за 6 лямов то... тоже мне мамаша ребенком прикрывается... а всем защищающим ее предлагаю идти работать а не надеяться на халяву от администрации... и про права человека в европе тоже не нужно рассказывать вы там не жили...

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 окт 2013 в 13:51

просмотрела на Недижимости соседние улицы и дома, за 6 млн Можно купить нормальный дом 100кв метров с отличным ремонтом и обычный деревянный 50 кв и еще и останутся деньги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2013 в 13:56

За 6 млн можно купить такой-же участок на соседней улице миллиона за 2 максимум и построить там 2 дома на оставшиеся 4 млн, да хороших дома а не хибарки, которые были.

ОТВЕТИТЬ
Света
11 окт 2013 в 14:01

Елки-палки!
Мы с мужем 3 года ишачим на ипотеку в 3млн. Я потеряла беременность, он - испортил себе сердце и зрение. А тут - 6 млн нате-пожалуйста, так оне ещё и недовольны???
Может, давай поменяемся, а???
И, интересно, что это у человека за работа, то он может вот так ходить, куда вздумается, и когда хочет???
Да, представляю глаза своего шефа, если я ему скажу: Вы знаете, я отстраняюсь от своих обязанностей, потому что..."

ОТВЕТИТЬ
avokivon
11 окт 2013 в 14:03

Я не очень поняла, где она собирается в гостинице готовить? стирать? и т.д. или она будет по коридору с тазиками и кастрюлями расхаживать? кому в гостинице это понравиться. Ей предлагали общагу. Для того, чтобы пожить до покупки нового жилья вполне нормально, предвижу минусы, но так не надо было тянуть с апреля 4 месяца.

ОТВЕТИТЬ
дома
11 окт 2013 в 14:07

дайте женщине еще 2 ляма и закрыли тему полюбовно.

ОТВЕТИТЬ
as789
11 окт 2013 в 14:10

Всем заступникам.
Откройте благотворительный счет в помощь пострадавшей при строительстве моста и перечислите свою денюжку, ни государственную.
Найдется же 100 000 человек, да по 100 руб., вот и хватит женщине на два домишка.
Или свои жалко, из бюджетв можно брать хоть сколько?

ОТВЕТИТЬ
Просто Я
11 окт 2013 в 14:10

Что-то меня терзают смутные сомнения, что эта женщина не совсем понимала что делает. Кто-то ей так удачно на уши упал, и внушил мысли что не надо деньги брать и сидеть до последно на месте. А тут ещё и выборы мэра на носу, что то здесь не так........

ОТВЕТИТЬ
Раж
11 окт 2013 в 14:20

Да какой взрослый человек с семьей, особенно после проживания в собственном доме, поедет в общежитие? Сама мэрия пожить в общаге не желает ли? Могли бы и квартиру предоставить, что за отношение к людям, как к мусору, дали подачку и будьте довольны.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2013 в 14:21

А каким боком здесь замешен нотариус? Почему ему перечислили деньги, а не лично гражданке?

ОТВЕТИТЬ
Кока
11 окт 2013 в 14:26

Хочет человек получить за свой дом в 19 млн. Не важно почему! Это ее решение. Не нравится, стройте свой мост там где вам нравится. Наши власти решили вопрос при помощи трактора! Молодцы политики-руководители-предприниматели! Интересы одного конкретного человека для нашей власти ничего не значат, пока так будет продолжаться ничего к лучшему не изменится...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2013 в 14:28

Опять ноют про эту аферистку.
Денег она получила достаточно, пусть идёт на все 4 стороны.

ОТВЕТИТЬ
ref_auto
11 окт 2013 в 14:33

Я думаю у ледей бы не было проблем, если бы существовало 2 способа компенсации, 1 - оплата стоимости земли и построек по независимой оценке, и компенсация за приченные неудобства(затраты на переезд потерю встроенной мебели и т.д. 2- это предоставление полного эквивалента жилья, тоесть тех же размеров зем. участок и аналогичный по площади дом. Не устраивает материальная компенсация, пусть предоставят полный аналог того что отнимают.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
11 окт 2013 в 14:36

Я в шоке. И от ситуации и от комментирующих ее. Женщина прожила всю свою сознательную жизнь на этом месте. Душу вкладывала в каждый кусочек. И подумать не могла о том, что понадобиться третий мост... Ее выселяют. В никуда. Деньги и те непонятно на чей счет перечислены. Земля в том месте стоит прилично и те, кто пишет про Мочище пусть сами туда и едут - это черта города. Коснись каждого - каждый оценит свою обитель по максимуму. Не только в материальном плане. Будьте честны сами перед собой.
Отношение властей убивает. Безответсвенность, хладнокровие и полное безразличие к своим жителям!

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2013 в 14:38

А я вот с радостью отдам свою трешку на Богдашке, дачу и машину, если мне дадут 6 млн. и без заморочки куплю то,что хочу. Но, к сожалению, это не стоит таких денег, а у нее избушки, видно, совсем новенькие были, прям "новостройки".

ОТВЕТИТЬ
Евгений
11 окт 2013 в 14:39

Не понимаю завистников женщины минусующие против её действий!
Решение суда было просто и понятно: снос после того как деньги поступят на ЕЁ счёт, а не на счёт нотариуса!!!! денег нет!
То, что она отказывается и правильно делает! Если Законодатели не прописали. что делать в таком случае (когда ответчик отказывается получать деньги), то это проблемы судьи вынесшего решение, которое нельзя исполнить!
Вот Вы, минусующие против неё, рады будете если все повестки, постановления, штрафы и т.д. будут вступать в силу не по факту вручения ВАМ, а по факту вручения некому Нотариусу????
Что то сомневаюсь...здесь именно такой случай!
Женщина может легко обжаловать действия властей в верхней инстанции и получит компенсацию за моральные мучения легко, так как решение суда было исполнено неверно!
А приставы опять окажутся виновны почём зря :-( хотя наверняка просто исполняли приказ свыше

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2013 в 14:49

Извините конечно, но это больше похоже на спектакль... ну не верю я, что ее вот так обманывают наглым образом... Жадность...это все жадность... Дома в этих переулках стоять максимум по миллиону за каждый. А за 6 миллионов можно купить нормальную 4-х ком квартиру, сделать офигенный ремонт, купить хорошую машину, и съездить на Канары и еще останется

11 окт 2013 в 14:53

Бред! Сняла бы деньги ещё летом и жила-припеваючи!
Насмешка!

Фото пользователя
11 окт 2013 в 14:54

* всем встать на защиту мэрии (города в ее лице)

Osen'2013
11 окт 2013 в 14:55

требует 6 млн, которые можно с одного счета перевести за 10 минут, но принципиально этого не делает?? Что за бред? Какие ей деньги нужны? Эти 6 млн и еще столько же?? Ни стыда ,ни совести!

11 окт 2013 в 14:57

Виноват юрист, который обнадежил и оценщик, который поставил цель (мечта в денежном выражении). Они заработали деньги на наивных, либо алчных людях, на тех, кто поверил в их невероятные способности. Нужно трезво оценивать

ОТВЕТИТЬ
Вася
11 окт 2013 в 14:58

А приставы то... приставы.. во всей красе!!! НЕКОТОРЫЕ личности прям с экранов не сходят, хорошую же вы себе славу заработали...в борьбе с женщинами опять же!

Лидия
11 окт 2013 в 15:05

на ее месте, я б еще и письмо в администрацию президента накатала. Чтоб руководство страны знало как работает система и какие бывают конфликты. Ее не защищаю, но и под шумок сносить дом со спящими людьми и вещами тоже не правильно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...