20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

Житель Кошурникова 5
10 окт 2013 в 17:42

Мы проиграли сражение, но не проиграли войну. То, что уже на 4 этаже коэффициент естественного освещения ниже нормы, говорит о том, что строить это здание нельзя. Построить его - это обречь жителей нижележащих этажей на жизнь в полной темноте. Поступать так с людьми по меньшей мере негуманно.
Особенно если учитывать "важность" возводимого здания - очередной пустующий ТЦ с постоянной надписью "Аренда"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2013 в 17:46

Мэрия для жителей города или для документов? Зачем нужны документы и нормативы, если суд всё равно не принимает их во внимание, считая незначительными?

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2013 в 17:52

телефон записала. Я в таких случаях всегда цитирую ьессмертные слова классика: "Но есть и Божий суд, наместники разврата. Он не подкупен звону злата..."

Анна
10 окт 2013 в 18:01

Жители, НЕ СДАВАЙТЕСЬ!
Защитники Нарымского стояли "насмерть" и победили! И у вас все получится, т.к. пониженый уровень инсоляции - существенный повод не строить эту коробку!

Профессионал
10 окт 2013 в 18:11

"В полномочия мэрии не входит сверять документы с реальностью" - сказано "коряво", но суть верна: мэрия - не криминалистическая лаборатория!

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2013 в 18:13

Абсолютно не удивлён решением суда, такая же нелепость, но в другой области. Мэрия не принимает товар, а мне суд присуждает платить пеню за каждый день просрочки.
Этот коментарий к адекватности судебной системы, пока судьи не начнут получать по башке за такие решения, так и будут строить ТЦ в двух метрах от окон жильцов, вырубая последние деревья в районе.

Sagar
10 окт 2013 в 18:15

То есть, ставить ТЦ на чужой придомовой территории, буквально стена к стене, с нарушением СНИПа по свету, с заниженным количеством парковок, зато с завышенным количеством этажей - это все нормально? так и должно быть? ничего дому №5 не угрожает? А если стены начнут трескаться или в метро будут все вместе проваливаться - застройщик будет потом всё вытаскивать на поверхность земли? Или он собирается там стоять, руками свой ТЦ держать, а в зубах - фонарь для подсветки жилого дома?

ОТВЕТИТЬ
Настя
10 окт 2013 в 18:17

да хватит уже этих торговых центров , их уже больше чем достаточно в нашем городе , а уж многоэтажек так вообще теснота , каменные джунгли , дышать нечем ,машины ставить негде, особенно в центральном районе это просто проблема, эти понатыканные 17 -24 этажные свечки повсюду на крошечные пятачки , между хрущёвок порядком уже надоели жителям центральной части города, прям интересно, а как же мы жили 10 лет назад без ауры, без сибирского молла , без сотен многоэтажек выросших благодаря точечной застройки? так вот жили! и хорошо жили! так что строили бы где- нибудь в поле и в лесу эти небоскрёбы и торговые центры , было бы замечательно!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
10 окт 2013 в 18:30

да постройте уже этот ТЦ сверху на крыше у Сибирского Молла , как говорится в одну кучу всех!!! , а людям оставьте клочок матушки земли на Кошурникова 5 !!!!

мужчина 1983 г. р.
10 окт 2013 в 18:34

вот каждый раз при открытии очередного крупного торгового центра нас уверяют в том , что это же новые рабочие места , а у меня вопрос : а раньше где работали все эти продавцы, администраторы. магазинов, аниматоры детских площадок , которые сейчас в ауре сибирском молле работают? что все до открытия этих торговых центров дома сидели и нигде не работали???

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
10 окт 2013 в 18:37

нужно у судьи который принимал решение под окном торговый центр построить , при этом вырубив все деревья , и чтобы судья смотрел , как наши граждане справляют естесственные надобности за стеной ТЦ , прямо под его окнами

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
10 окт 2013 в 18:44

Чудеса Фемиды.

Т.е. суд принял экспертизу, но разрешил строить с нарушениями :)

ОТВЕТИТЬ
лена
10 окт 2013 в 20:25

За что чиновники ненавидят Новосибирск? Этих ТЦ уже столько!!!!!!! Я сегодня опять снимала как забивают сваи в "Астре". Дом аж скрипел. Это я готовлю материал для инета и на всякий случай если дом треснет для суда. Строители такую грязь развели, что просто жуть. Танковая 37 напротив "Астры".

Фото пользователя
10 окт 2013 в 20:25

Судья НЕправомерно взял на себя роль эксперта и заявил о незначительности снижения минимальной нормы с 0.5 до 0.47 БЕЗ всякого обоснования этой "незначительности"! ЭТО НЕ ДОПУСТИМО!!!

ОТВЕТИТЬ
Кстати
10 окт 2013 в 20:44

Жильцы дома и соседних домов!
СЧ учетом строительства ТЦ, экологическая обстановка у вас в жилье резко ухудшится в связи с прибавлением авто вокруг вас.

Это тоже как довод в суде необходимо донести?

10 окт 2013 в 20:55

Слово "юстиция" в переводе означает - справедливость. Думаю, что многие кто имеет отношение к юстиции с удивлением об этом сейчас узнали.
что такое справедливость?
Справедливость - соответствие человеческих отношений (законов, порядков) морально-этическим нормам, требованиям, представлениям о долженствовании и правильности.
Т, е. это соответствие! и если этого соответствия нет - то справедливости нет!
У нас "юстиция" работает?

Сергей Валерьевич
10 окт 2013 в 21:00

А может всем городом поможем запретить стройку?

Фрезерный станок
10 окт 2013 в 21:34

to Эко:
деньги скинул на указанный тлф. Вся эта гнусная и грустная история - противостояние граждан и государства. Хотел бы ошибиться, но Государство на данном этапе победит.Пусть даже оно будет трижды неправо.Это Система. Но бороться нужно! Вам терять уже нечего, идите до Верховного суда, как в случае с командиром АПЛ "Нерпа". Желаю вам мужества, упорства и Победы!

ОТВЕТИТЬ
жжжжж
10 окт 2013 в 23:46

как бы хотелось, что бы было как в кино :- .....не в деньгах сила, а в ПРАВДЕ....
...но так бывает только в кино.... жаль, очень жаль.

Местный
11 окт 2013 в 00:23

Жители Кошурникова 5 - искренне желаю успехов, сноса ТЦ и выплаты вам компенсаций.

Александр
11 окт 2013 в 02:52

Октябрь... На тротуарах лужи... Стекают капли по зонтам... Нам ТРЦ как воздух нужен, ведь деньги быстро крутят там. Товары с импортной наклейкой там продаются на ура. Зачем нам двор, и в нем скамейки, чтоб в нем играла детвора? Зачем нам тополя и клены, и детских лет приятный вид? Торговле нужен свет зеленый, а двор на красном постоит! У нас во всем такие мерки, умом Россию не понять. Так что же вы, пенсионерки? К чему нас в чем-то обвинять? Проект подписан, уж простите, к чему искать теперь изъян? А на стене, коль захотите, мы нарисуем вам фонтан....

Увы, подобные кошмары уже не редкость в наши дни. Их от Находки до Самары - поди, попробуй, объясни. Хотя, чего уж тут стараться - все ясно, будто медный грош. Желает бизнес развиваться - и против тут уж не попрешь. И пригорюнилась старушка, на ТРЦ бросая взгляд. Эх, няня, няня, где же кружка, коли никто не виноват?

Прощайте, тополя и клены, и двор, и жизнь, и Солнца свет. Мы ждем, что включится зеленый, но ждать уж, право, мОчи нет. И остаются лишь надежды, на чей-то правый, высший суд... Дай Бог, чтоб он случился прежде, чем нас в могилу унесут!

ОТВЕТИТЬ
Счастливчик
11 окт 2013 в 09:09

суд посчитал нарушение незначительным..., а где грань значительного нарушения и не значительного?
если человеку Гражданину плохо не значительно то это так, пустяк, подвинется, переживет.
Что ж за суд такой?
когда минимум нормы установлен при которой уже будет плохо, а если ниже нормы, то незначительно...

11 окт 2013 в 09:13

Кто судья в этом деле? Фамилия.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2013 в 09:13

У застройщиков такие деньги в обороте, что никаким пенсионерам их не победить даже в самом честном суде в мире... ну разве что пенсионеры из органов будут...

ОТВЕТИТЬ
NNNN
11 окт 2013 в 09:23

Уже не город, а базар какой-то. Кругом одни ТЦ.

Мария
11 окт 2013 в 09:39

Поможем богатым - ущемим в правах бедных!!! Подумаешь, чуть света не хватит, подумаешь, никуда машину свою в своем же дворе не воткнешь... Это же мелочи, правда, Уважаемый Суд?!! Застройщик же уже деньги вложил в строительство, как можно его обидеть? Еще и в процесс, вероятно, тоже деньги вложил! Если нет, то не понятно, по какому такому праву Суд позволяет себе считать незначительными нарушения, которые не дадут людям в полной мере пользоваться естественным освещением? Может, тогда Суд заодно спишет на застройщика затраты жильцов на освещение квартиры?
ФУ, прям! Стыдно должно быть, что у нас в стране такое "правосудие"! И такие законы.
Если штрафовать, то старенькие шестерки и девятки, а не лексусы и бмв, если кому и повышать тарифы, то жителям стареньких домов, потому что у них дома аварийные, если и защищать права - то состоятельных людей, ведь бедные дохода то никому не приносят!

Фото пользователя
11 окт 2013 в 10:31

Надеюсь застройшик предъявит пенсионерки судебные расходы в полном объеме, чтобы отбить у бабушки привычку развлекаться в суде.

ОТВЕТИТЬ
Предложение
11 окт 2013 в 10:54

Предлагаю на месте снесенного ТЦ, а он все равно БУДЕТ СНЕСЕН)),
посадить хвойники!
Какие еще будут предложения?)

ОТВЕТИТЬ
Испытал на себе
11 окт 2013 в 10:57

Что удивляться, есть очень удобная статья ГПК
Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

11 окт 2013 в 11:01

все на первомайку)тут хорошо)а всех этих специалистов и судей в город!!!пусть живут в своих застройках с незначительными отклонениями) в 0,47

Коренной житель дома
11 окт 2013 в 11:04

От имени жителей выражаю ОГРОМНОЕ СПАСИБО за моральную и финансовую поддержку ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ жителям города, деньги идут -для нас это огромная поддержка, судится с бизнесом и властью тяжело и затратно.
Мы не бросаем это делать, на данном судебном этапе только получили подтверждения нарушений. Впереди еще 2 процесса, там уже жители 2 этажа и если на 4 этаже ниже нормы------то 2 этаж НЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НОРМАТИВУ (уже самостоятельно проводили экспертизу, теперь ждем суда)

ОТВЕТИТЬ
Андрей
11 окт 2013 в 11:14

Чем больше ТЦ, тем меньше аренда в них, тем дешевле товары! Для Вашего блага стараются строители!!!

ОТВЕТИТЬ
ВВ
11 окт 2013 в 11:23

Жители дома Кошурникова-5 !
удачи Вам ! не сдавайтесь !

не все равно
11 окт 2013 в 11:52

т.е. у этого ТЦ будет всего 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! парковочных места вместо 23????? И это по мнению суда пустяки???? И что, что у истицы нет автомобиля? У меня есть! И что, суд пересмотрит решение? ВАААЩееее..... слов нет....
Да, денюшку на телефон положила, держитесь, товарищи! Теперь, наверное, жители нижних этажей в суд пойдут. Совет - на время суда приобретите автомобиль, раз это так важно для судьи....

ОТВЕТИТЬ
старожилка
11 окт 2013 в 12:04

Чиновники сегодня одни, завтра прийдут другие. У них нет чувства ответственности за принятые решения. Всегда можно отбрехаться, найти виноватых. Работают чисто за зарплату для себя. "На всех же не угодишь!"

Горожанка
11 окт 2013 в 14:08

"Проиграла суд против стройки..."
Кто бы сомневался!

лен
11 окт 2013 в 14:43

обожаю защитников природы

Анна
11 окт 2013 в 16:20

От имени всех жителей Дзержинского района, огромная благодарность Мочалину, Митряшиной и Клубу Мочалина за помощь и поддержку!

ОТВЕТИТЬ
Мусульманин
11 окт 2013 в 19:37

Отправил 1000 рублей, пожилых надо уважать, и вообще людей нужно уважать!

13 окт 2013 в 17:54

Судиться против стройки- вообще очень сложно. У нас вот пытаются жилой комплекс воткнуть очередной. И кому есть дело до того, что там- водоохранная зона водохранилища, и стройка может повредить дренажную систему? Я уже не говорю об ограниченности возможностей инженерных сооружений. И о том, что в часы пик уже сейчас приходится подолгу стоять в пробках- причём, во все стороны, потому что ВСЕ выезды- а их всего 3- просто стоят... А мэр наш говорит, что проект "подкорректируют", чтоб "дамбе не навредить", а транспортную проблему решат развязки- вот только не уточнил- когда они будут? В ближайших планах их нет... Всё это- Шлюзы...

Загрузка...