31 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Жительница дома на ул. Кошурникова проиграла суд против стройки ТЦ

Поделиться

Сегодня, 10 октября, Дзержинский районный суд отклонил иск жительницы дома № 5 по ул. Кошурникова Людмилы Цагоевой к мэрии о запрете строительства торгового центра рядом с домом.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ член совета дома по адресу ул. Кошурникова, 5 Олег Корпунов, суд вынес решение в пользу мэрии, несмотря на то, что независимая экспертиза, оплаченная жильцами, выявила нарушения в проекте застройщика ООО «Монолит».

Суд посчитал, что заниженное на 20 число парковочных мест в проекте (всего 23) не ущемляет прав Цагоевой, так как у нее нет автомобиля. Занижение коэффициента естественного освещения в квартире истицы, который после строительства ТЦ будет составлять 0,47 при норме 0,5, суд посчитал незначительным.

Решение суда пока не вступило в силу, на его обжалование у истицы есть 15 дней. В течение этого срока обеспечительные меры по иску, остановившие стройку, еще будут действовать.

Как добавил Олег Корпунов, аналогичные иски уже подали еще два жителя дома № 5, квартиры которых расположены на 2-м этаже. У них после строительства ТЦ света будет еще меньше, чем у Людмилы Цагоевой, живущей на 2 этажа выше. Заседание по одному из них назначено на 23 октября.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...