23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

В Новосибирск привезли факел Олимпиады в Сочи (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирск привезли факел Олимпиады Сочи-2014: такой же, но уже зажженный, факелоносцы сейчас проносят по Московской области.

Как рассказала 10 октября руководитель отдела внешних связей и коммуникаций официального партнера Олимпиады компании Coca-Cola Hellenic Марина Мокина, вчера факел побывал в детском доме и нескольких вузах Новосибирска.

«Факел отвезли в Ояшинский дом-интернат, и 50 ребятишек смогли его подержать, постоять рядом с олимпийской чемпионкой Анной Богалий. Вчера мы были в НГУ, СУНЦ (бывшая ФМШ. — НГС.НОВОСТИ), в медицинском университете. Ректор сделал так, что около 500 человек смогли с ним сфотографироваться. Также мы были в гимназии № 1», — сообщила Марина Мокина.

Факел не зажжен и выполняет только символическую роль — дать жителям Сибири возможность приобщиться к олимпийскому движению. Настоящий олимпийский огонь Новосибирская область примет в декабре 2013 года, в число факелоносцев попадут более 2,5 тыс. человек. Уже известно, что среди них будут министр промышленности НСО Сергей Сёмка, бизнесмен Эдуард Таран, олимпийский чемпион и депутат Александр Карелин.

Марина Мокина отметила, что у каждого факелоносца Олимпиады будет возможность выкупить факел по себестоимости — 12,8 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter