Тема дняПочему не дали горячую воду — ответ СГК

Новосибирцы принесли в зоопарк тонны еды

Новосибирский зоопарк получил в дар тонны овощей в рамках акции «Добрый урожай».

По данным официального сайта Новосибирского зоопарка, в течение месяца новосибирцы приносили животным излишки урожая. Об акции зоопарк объявил 3 сентября.

В акции приняли участие около 200 человек. «Уже с первых дней дачники приносили морковь, капусту, свеклу, огурцы и другие овощи для животных. Кто-то заносил тяжелые мешки с мелкой картошкой, кто-то оставлял небольшие пакеты со сладкими гостинцами: яблоками, апельсинами, ягодой», — пояснили в зоопарке.

За месяц дачники привезли в зоопарк почти 3 тонны кабачков и тыквы, 1 тонну картофеля, около 600 кг капусты, 200 кг огурцов, 400 кг ранеток. Более 2 тонн моркови и свыше 1 тонны свеклы предоставил агрокомплекс «Сады Гиганта». Школы и детсады подарили более 700 кг овощей, фруктов и зерна.

«Ранетками с удовольствием лакомятся бурые мишки. Черноплодная рябина и тыква стали вкусным дополнением к обеду для копытных, птиц и других обитателей зоопарка. Были и сибирские груши, которые добавляются к рациону медведей и грызунов. Мелкая тыква используется для обогащения среды приматов: в тыкве делают небольшие отверстия и внутрь кладут мед и орехи», — говорится в сообщении на сайте.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2