16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Над Новосибирском кружил «Боинг» с сотней пассажиров

Поделиться

Пассажирский «Боинг» авиакомпании «Трансаэро», вылетевший в Москву, решил вернуться в новосибирский аэропорт «Толмачёво».

Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, Boeing 737-500 авиакомпании «Трансаэро» вылетел сегодня в 9:14 по местному времени рейсом № 128 «Новосибирск (Толмачёво) – Москва (Домодедово)». Однако во время полета сработали приборы электроники, оповещающие о неполадках в правом двигателе самолета, и экипаж решил вернуться обратно в аэропорт.

«Это стандартная штатная ситуация, и экипаж обязан был принять такое решение для того, чтобы еще раз проверить техническое состояние самолета и определить, возможно ли на нем дальше продолжать полет», — пояснили в пресс-службе.

На борту находятся 9 членов экипажа и 100 пассажиров, угрозы вреда их здоровью нет. Компенсация пассажирам возможна, если транспортная прокуратура выявит какие-либо неправомерные действия авиакомпании, отметили в пресс-службе. Начата проверка, которая проконтролирует в том числе и дальнейшую отправку людей в Москву.

«Боинг» выработал топливо в небе над Новосибирском и благополучно приземлился «Толмачёво» в 11:21, уточнили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...