18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Независимая экспертиза нашла нарушения в проекте ТЦ на ул. Кошурникова

Поделиться

Независимая экспертиза нашла нарушения в проекте торгового центра, который ООО «Монолит» хочет построить возле дома по адресу Кошурникова, 5 в Новосибирске.

Сегодня, 9 октября, Дзержинский районный суд Новосибирска продолжил рассматривать иск старшей по дому № 5 по ул. Кошурникова Людмилы Цагоевой к мэрии о запрете строительства 4-этажного торгового центра рядом с ее домом.

Как пояснила НГС.НОВОСТИ Людмила Цагоева, независимая экспертиза, которую оплатили жильцы дома, показала, что в проекте ТЦ есть нарушения. В частности, в проекте количество парковочных мест оказалось занижено на 20 штук (в проекте их всего 23).

Кроме того, экспертиза показала, что после того, как ТЦ будет построен, в квартире Цагоевой, расположенной на 4-м этаже, коэффициент естественного освещения (КЕО) будет ниже нормы. В то время как по норме КЕО должен быть не ниже 0,5, независимая экспертиза определила, что в квартире он будет равен 0,47. Также Цагоева напомнила, что застройщик в своей документации указывал, что коэффициент будет равен 0,52.

Сегодня суд рассмотрел материалы дела, дальше предстоят прения сторон и вынесение решения.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...