17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Толоконский: отказ от 5-балльных оценок в начальной школе был верным

Поделиться

Поделиться

Отказ от пятибалльной шкалы оценки знаний в начальной школе, который первой более 10 лет назад внедрила в Новосибирске гимназия № 11 «Гармония», принес положительные результаты, считает полпред президента в СФО Виктор Толоконский.

Как сообщает пресс-служба полпредства, такое мнение Виктор Толоконский высказал 8 октября в ходе посещения гимназии № 11 в Октябрьском районе Новосибирска.

На встрече со старшеклассниками и педагогами Виктор Толоконский отметил, что гимназия № 11 была первой во многих начинаниях, оказавших потом заметное влияние на всю сферу образования Новосибирска. Он привел в пример отказ более 10 лет назад от пятибалльной шкалы оценки знаний школьников с 1-го по 5-й классы.

«Мало кто на это решился, но сегодня мы можем видеть положительные результаты эксперимента — он дал больше свободы и мотивации, позволяя как ученику, так и педагогу акцентировать внимание не на отметке, а на процессе изучения», — выразил свою точку зрения полпред.

Он также высоко оценил открытие специализированных математических и физических классов на параллелях с 5-го по 9-й годы обучения.

Справка: Гимназия № 11 «Гармония» располагается на ул. Федосеева в Октябрьском районе Новосибирска. Она была создана в 1987 году, в 2003 году получила статус гимназии. Сейчас здесь учится 1313 человек.


НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...