21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Хозяйка снесенных домов у третьего моста продолжает голодовку

Поделиться

Хозяйка двух снесенных домов на месте стройки третьего моста через Обь в Новосибирске Светлана Воложанина продолжает голодовку.

Как сообщила член инициативной группы жителей Камышенских переулков Лилия Лепкович, Светлана Воложанина голодает третьи сутки, требуя от мэрии 6 млн руб. — компенсацию за два снесенных дома.

8 октября заместитель мэра Валерий Жарков сообщил, что деньги были перечислены на счет адвоката еще в апреле, после того как Воложанина отказалась сообщить номер своего счета. Позднее пресс-центр мэрии уточнил, что речь шла о депозите нотариуса.

Сегодня Светлана Воложанина продолжила голодовку, требуя перечислить деньги именно на ее счет. Кроме денег, Воложаниной и двум ее сыновьям 21 и 10 лет нужны одежда и жилье на 2 месяца, пока не найдется новый дом.

Лилия Лепкович рассказала, что материальную помощь согласились оказать в школе младшего сына и на работе Воложаниной. Женщина продолжает ночевать на своем участке, а ее младший сын — у соседей. Мэрия утверждает, что ранее женщине были предоставлены место в общежитии Октябрьского района и склад для вещей, однако она от них отказалась.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter