25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (222)

9 окт 2013 в 10:15

Рейс рано утром-добраться можно только на такси! Цена 450 руб в лучшем случае! Дорого!
Автобуса нет! Багаж можно выдать на минут на 10 быстрее, это вполне по силам работникам! Вот с таможней, это да.....

Знаю...видел...
9 окт 2013 в 10:22

«Люди летают за рубеж и представляют, как это должно быть. Только дошли до ленты — уже движется багаж. В Новосибирске не такие объемы, как в Анталии и Барселоне, а мы прилетели и ждем»,— отмечает Игорь Соловьев.
---- Вот не надо так говорить,есть норматив в который должны уложится сотрудники,которые привозят багаж.И так во всем мире.Сам багаж к вам не придет его нужно снять и привезти.
И к стати в Барселоне я так же ждал багаж пока его привезут.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
9 окт 2013 в 10:24

Интересное дело, рекордный трафик, хороший аэропорт и прочее...
Недавно писали про 12 окон паспортного контроля, где они??? 6 окон из них 2-3 работает. Недавно вылетал из международного терминала, 3 рейса, 3 окна работают....
Хотел вылететь по Passbook дак они там даже незнают что это такое..... в мюнхене прошел по нему без проблем...
При прилете подвезли не к рукаву, подъехал автобус и работники аэропорта его забили так как будь-то час пик... хотя можно было 2 пустить автобуса.
Грустно как то и гордиться тут нечем ((

ОТВЕТИТЬ
va
9 окт 2013 в 10:24

Наши погранцы еще ничего, нормально работают. Мы в Шереметьево в очереди 50 минут стояли, а когда доползли- увидели такую ненависть в глазах, что захотелось обратно к веселым и улыбающимся испанцам вернуться.

945
9 окт 2013 в 10:48

По-хорошему надо бы всё-таки сделать в Толмачёво и ж/д станцию. Чтобы не только электропоезда из Новосибирска ходили, но заезжали бы и поезда из Барнаула, Томска, Кемерово и Новокузнецка - ночные, к утренним рейсам. Тогда пассажиропоток может хорошо возрасти.
А новосибирские электрички в аэропорт сделать с конечной остановкой не на Главном вокзале, а от Бердска, Инской (с заездом на Главный вокзал) и Ини-Восточной, чередуясь. Заодно и как внутригородская электричка работать будут.

ОТВЕТИТЬ
Изя
9 окт 2013 в 10:52

Позорники!!!! Туалеты в порядок приведите СТЫДНО!!!!

ОТВЕТИТЬ
Sqt
9 окт 2013 в 10:57

Про багаж: вы еще в Пулково не были, вот где селедки в бочке и ожидание больше часа...

Mat
9 окт 2013 в 11:05

Не пойму зачем увеличивать количество кабинок паспортного контроля, если всеравно будут работать только две....

rep
9 окт 2013 в 11:28

объясните, почему рейсы S7 , прилетающие зимой из Бангкока , как правило с большим количеством детей , выпускают на летном поле ,

ОТВЕТИТЬ
Гражданин РФ
9 окт 2013 в 11:28

Аэропорт хорош только для тех, кто слаще редьки ничего не кушал.

1. Аэроэкспресса нет
2. Возить к самолетам на автобусе- это колхоз "40 лет без урожая"
3. Свалка таксистов на выходе- одноименный колхоз.
4. Зал ожидания- набит.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 11:41

И в отличии от многих аэропортов, у нас работает комната для курения в стерильной зоне международного терминала)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2013 в 12:19

Странно, конечно: такой разительный контраст между Толмачёво А и Б.

А -- предмет гордости,
Б -- позор на весь мир.

Неужели у них владельцы и менеджмент разные?

ОТВЕТИТЬ
Летун
9 окт 2013 в 12:22

Ха! Нормальный у нас аэропорт. Вы а/э Мирный не видели! :)

Trewq11
9 окт 2013 в 12:36

После аэропорта Красноярска наш кажется просто пределом совершенства.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 окт 2013 в 12:52

Хоть 6 сейчас, хоть 12 потом кабинок паспортного контроля, как работало 2 во время вылета или прилета так и будет работать!!!

новосиьбирец
9 окт 2013 в 12:54

Бывал, наверное, в 50-70 разных аэропортах по миру и могу сказать что наш аэропорт вполне нормальный, очереди приемлемые, багаж выдают уже быстрее.
Немного напрягает:
1) регулярно приходится ездить от самолета в аэропорт в автобусе или даже пешком ходить - летом это нормально, но зимой весьма дискомфортно
2) достаточно 6-ти кабинок паспортного контроля, но я ни разу не видел чтобы они все работали. Сделайте чтобы все кабинки и вопрос будет решен
3) все наверное в курсе про задержки рейсов, сделайте побольше лавочек для ожидающих.
4) нужно что-то делать с сотрудниками, я понимаю что пасажиры русские и от них доброго слова ни при каких обстоятельствах не добъешься, но проще сменить персонал чем пасажиров - это факт:) Возможно просто уволить весь обслуживающий персонал и принять новых по результатов тестов. Кто из старых пройдет - значит будут работать. Большинство персонала лучше освежить.
5) подумайте немного над интерьером и табличками, указателями. Пусть аэропорт станет добрее, чтобы в нем было не так грустно находится. Не знаю, картины повешайте какие-нибудь или стены повеселее раскрасьте

Вообщем-то это все не особо критично, а скорее пожелание. Очень рад что аэропорт развивается и улучшается, желаю успехов и движения вперед!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 14:36

Прилетаем в Толмачево. Полчаса ждем когда выпустят из самолета. Сорок минут ( если повезет) проходим паспортный контроль. Час ждем багаж в жутком тесном сарае. Потом еще час выходим через узкую щель в которой унылый парниша проверяет соответствие бирок на багаже и багажных квитанций. ОТКУДА ЭТО? Я понимаю- самолетов много, погранцов мало, разгрузка не справляется. Но проверка багажа... Нигде ни в России ни в мире такого не видел. Нас считают криминальным городом что ли? Ну ладно, пусть. Но уж раз вы проверку устраиваете- пусть хотя бы 2-3 человека это делает!

ОТВЕТИТЬ
Лариса
9 окт 2013 в 14:38

А вы были в аэроплрту Тегель в Берлине??? Вот побывайте и сравните!!! Наш аэропорт в 100 раз лучше !!! Цените то, что имеем!

9 окт 2013 в 14:38

Если сравнить аэропорт Новосибирска и к примеру турецкой Антальи, то это примерно как Новосибирск сравнить с Коченево.

не былО
9 окт 2013 в 14:45

За последние полтора года в расписании «Толмачёво» появилось более 15 новых внутренних и международных направлений. Среди них Стамбул, Бодрум, Дюссельдорф, Шарджа, Минск, Мюнхен, Гонконг, Пальма-де-Майорка, Тюмень, Омск, Томск, Кемерово, Барнаул, Кызыл, Абакан, Благовещенск
и когда это на Шарджу летали? не было такого, не лгите

9 окт 2013 в 15:06

Пассажиропоток в Толмачах ограничен численностью населения в НСО и ближайших регионах, а также покупательной способностью. Опыт международного аэропорта Перта (Западная Австралия) показывает, что и в глухомани можно иметь пассажиропоток на уровне 10 миллионов человек (число жителей Перта сопоставимо с Новосибирском), но выше головы все равно не прыгнешь, хоть в 8 раз аэровокзал расширяй.
Когда-то была бизнес-идея о развитии новосибирского аэропорта как пункта промежуточной посадки для грузовых самолетов, для случаев, когда выгодно максимизировать коммерческую нагрузку, уменьшив дальность полета. Насколько знаю, идея забуксовала из-за дороговизны топлива на ТЗК. В этом смысле аэропорт проигрывал Астане и Емельяново. Толмачево - важная составляющая экономики области. Хотелось бы услышать от специалистов, как решается вопрос и как будет развиваться грузовое направление.

ОТВЕТИТЬ
марс
9 окт 2013 в 15:30

Рад за развитие нашего аэропорта. Но что не нравится очень - это стояние в очереди в терминале Б для того, чтобы пройти таможню и потом зарегистрироваться на рейс. Почему не запускать всех пассажиров, тогда они будут ждать своего рейса в стерильной зоне в комфортных условиях. А так стоят в очереди через весь холл. В зарубежных аэропортах хоть за 5 часов приедешь - пройдешь все процедуры и спокойно ждешь там, где есть еда, магазины ДФ и места ожидания.

9 окт 2013 в 15:35

А вообще , это реально летать за границу и по россии с иностранными экипажами ?
Чтобы пилоты были немцы , корейцы , японцы , французы .
В общем те пилоты , в странах которых безопасность полётов на высоком уровне .

9 окт 2013 в 15:41

Гражданин РФ,
"Аэроэкспресса нет"
Для такого аэропорта это нормально. Если жена у Вас добрая и заботливая, Вы же, надеюсь, не станете ей предъявлять претензии, что у нее некоторые параметры не как у фотомодели?
Аэроэкспресс - приятно, но дорого. Хотелось бы, конечно, электричку, но для такого пассажиропотока это, скорее, роскошь. Чем Вас 111-й автобусный экспресс не устраивает?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 15:43

Кто был в Екатеринбурге в аэропорту Кольцово, тот понимает, что наш международный терминал и внутренние линии - это, простите, сарай!!! В Кольцово удобно и комфортно, не чувствуешь, как пролетает время...еда по доступным ценам, отличный вай-фай. Даже, если Толмачево приведут в порядок (что там на табличке написано - сдача объекта лето 2014 года?), масштабы Кольцово все равно не потянет. А пока, уважаемые граждане, прилетающие из +35 в 0 и -20, будьте добры, отстоять очередь к паспортному кантролю в неотапливаемом павильоне в течение 1 часа. Как-то моментально стираются на лице улыбки...

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 16:46

Аэропорт у нас нормальный. Плохо, что самолеты низко летят над самым центром. Это и шумно и не безопасно, и не экологично. В других городах это запрещено.

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 окт 2013 в 17:27

Странно, зачем делать дополнительные кабинки, если никогда они все не задействованы. Сколько летаем, функционируют 2, ну максимум 3. Остальные закрыты и люди толпятся. Построят 12 -будет работать 4. В чем смысл?

9 окт 2013 в 18:54

Всё равно тому же Кольцово уступает...

ОТВЕТИТЬ
Странно
9 окт 2013 в 19:22

Не понимаю, что Вы нашли хорошего в нашем Толмачево? Гордиться нечем, стыд и позор!!! Я по работе летаю в Азию достаточно часто, есть с чем сравнить. Каждый раз прилетаю как в сарай: высаживают не в рукав, а на улицу, очереди на паспортном контроле в тесном помещеньице чуть ли не с окрашенными в зеленый цвет стенами, тут же рядом два грязных воняющих (простите за слово) туалета, ожидание багажа опять же в крохотном помещении и опять очереди к таможенникам..... Вот что видят прилетающие в столицу Сибири иностранцы! Ощущение по прилету из цивилизации такое, что сказка закончилась, мы в Новосибирске (( Аэропорты в Азии - огромные свободные терминалы, полная автоматизация пропускной системы, сверкающие чистотой туалеты (полная автоматика, руками ничего трогать не нужно), при этом вас встречают с улыбкой и желают удачного дня.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
9 окт 2013 в 19:29

Я был в нескольких аэропортах за границей, могу точно сказать что наш самый позорный.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 20:18

Зал вылета , около кафе- ведется ремонт. Стенка выложена из блоков и даже не закрыта никакой сеткой. В некоторых музейных комплексах видел как закрывают ремонтирующееся здание плакатами. Очень даже красиво.
Зал вылета. Висит очень радостный плакат: Извините, ремонт будет выполняться с 2012 по 2014 год. Приятная перспектива!

9 окт 2013 в 20:18

Извините, указанные факты про терминал Б.

Marina
9 окт 2013 в 21:25

Когда же откроют давно обещанный прямой рейс в Сеул? Так было удобно!

mfd
10 окт 2013 в 10:54

Очереди на проверку перед входом постоянно. Опаздываешь на рейс, а они(те кто проверяют) не торопятся. Да и вообще совершенно ненужная и бесполезная процедура проверять на входе в здание аэропорта.

Доцент
10 окт 2013 в 14:37

Летаю часто. Большего бардака, чем в родном Толмачево, пока не довелось видеть нигде. Не веду сравнений с аэропортами в Европе, но и нашими российскими сравнение не в пользу Н-ска. Информация на он-лайн табло может показывать примерно погоду на завтра, информация опаздывает. Выдача багажа - от дельная песня, впечатление, что каждый чемодан на руках несут через все поле. 20 минут в стоящем самолете до подачи трапа (хотя их стоит куча) - это в порядке вещей. Очереди на входе, выходе, кругом. А уж как кидают и ломают чемоданы...Грустно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...