21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

9 окт 2013 в 07:31

нужно лигализавать эти мойки. Установить нормальное оборудование, фильтра всякие, водосчетчики и пусть работают и платят налоги. Раз люди там моются значит им там нравится.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 08:11

У меня вопрос к аудитории: насколько дешевле мыть машину там?
Рублей на 100-200?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 08:17

Давно надо ликвидировать эти мойки и вообще все самовольные сауны, гостиницы и шиномонтажки в частном секторе, которых полно по городу.

ОТВЕТИТЬ
Бинго
9 окт 2013 в 08:23

Мне хватило одного раза посещения мойки на Жуковского - машину помыли из рук вон плохо, вся в белесых разводах была. На просьбу переделать нерусский парень-мойщик сделал непонимающее лицо - типа это не отмывается, будто я первый раз мою машину. Пришлось вызывать старшего, появилась нерусская пожилая женщина и начала истерично орать, типа ездят тут всякие и за три копейки хотят, чтобы было чисто. Заказ был на мойку с химией, ковры, пылесос, стекла. Больше туда не езжу.

ОТВЕТИТЬ

"Легализовать бизнес мешают конкуренты, которые боятся низких цен на автомойках езидов" Большего бреда в жизни не слышал. Не легализуют, потому что придется платить налоги, ставить фильтрующие установки, иначе на воде разорятся. А так очень удобно устроились, еще и дерутся

9 окт 2013 в 08:38

Народ! А слабо не пользоваться услугами этих автомоек? Этакий экономический бойкот? Или жадность, стыдливо именуемая экономностью, глаза застит?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
9 окт 2013 в 08:38

"глава местной общины опасается, что за ЧП последуют массовые проверки."

Почему он опасается проверок? Гражданам, живущим по закону, вроде бы, проверок бояться нечего. Получается, что таким образом глава общины признает, что члены его общины живут в основном не по закону??? Не странно ли это?

Red
9 окт 2013 в 08:38

Виновата одна сторона - те, кто занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Точка. И позиция Кочо Хатояна, как главы общины - просто смех. Не было бы этой автомойки, никто бы и не пришел.

Феdя
9 окт 2013 в 08:39

Если не нападали на полицейских и считают, что вели себя достойно, то чего стесняться и прятать лицо?

9 окт 2013 в 08:39

Так все таки не понятно, о чем статья и кто первый начал. И в версию полиции и в версию автомойщиков слабо верится

Крестная
9 окт 2013 в 08:47

отцу и сыну, напавших на полицейского, «светит» до 10 лет колонии.
а полицейскому который лешил жизни, что?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2013 в 09:21

Надеюсь для остальных автомойщиков этот случай послужит уроком. Пусть либо выходят из тени, либо закрываются, либо садятся в тюрьму. Думаю, что эти скорее сядут в тюрьму, чем вступят в равные конкурентные отношения с другими участниками рынка.

utyjkflul;jk
9 окт 2013 в 09:26

Все ругают незаконные мойки а сами ездят мыться, из-за разницы 50-100 рублей лучше приехать к официалам. Давно пора товары и услуги жителей ближнего зарубежья игнорировать. Еще угрожают блин.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 09:32

Не нравится дёшево мыться в загрязняющей экологию города автомойке ? Мойся дорого и будь сознательным !!! Это наш выбор. Они лишь удовлетворяют наш же спрос. А вообще с введением патентов эта ситуация может стать попроще.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 09:38

Период полураспада некоторых компонентов химии для мойки ЖД вагонов, которую применяют на Жуковке в целях экономии, составляет более 50 лет. Все, что они там "сожгли" начнет зарастать травой не раньше чем через 100 лет.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 09:38

Кто знает, на сегодняшний день мойки по Жуковке заработали или нет? В воскресенье все закрыты были. Помыться бы надо незадорого

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 09:44

С утра пишем как их нелюбим, а вечером поедем к ним машины мыть!

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
9 окт 2013 в 09:47

"Регулярность и принцип отбора объектов для проверок оперативники не раскрывают. _Возможно_, к ним присоединятся сотрудники УФМС" - вот вам причина такого поведения. Наказание должно быть НЕОТВРАТИМО и ДЛЯ ВСЕХ, а не выборочно. А так получается, что закрыв мойку они сделали только добро такому же соседу, к которому увеличится поток клиентов.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 окт 2013 в 09:57

Как многие, мою машину на Жуковке. Да, моют не русские люди, но всегда очень вежливые. Ни разу не нахамили. При всем уважении сильно сомневаюсь, что версия полиции правильная.

ОТВЕТИТЬ
Оля
9 окт 2013 в 10:05

Нужна нормальная миграционная политика, надо четко давать понять, что они в гостях. А за угрозы убийством наказывать по закону.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2013 в 10:15

Летом был на о. Крит.
Местное население в основном проживает в индивидуальных двухэтажных домиках на своем земельном участке. Живут на втором этаже, а вот на первом ведут свой маленький бизнес. Это может быть и магазин сувениров с продажей собственно изготовленной ракии и вина (и властям в голову не приходит бороться с самогоноварением и вводить акцизные марки), а может быть автомойки или даже, внимание, автозаправка! И никто ничего не запрещает. Почему у нас нельзя так же разрешить заниматься малым бизнесом на своем земельном участке без соблюдения кучи бюрократических процедур! Эх, кроме слов о всемерной помощи малому бизнесу у нас ничего не делается.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
9 окт 2013 в 11:01

Интересно, у них хотя бы счетчики на воду стоят? Или они платят по соцнормам?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 11:04

Если бы все жители города не пользовались бы мойкой на Жуковского.может и был бы толк?

Ппп
9 окт 2013 в 11:12

Считаю, что пока до конца не разобрались в ходе произошедшего события, обвинять нелегальных мойщиков в нападении рано. Вполне возможна и другая версия этой истории (в том числе превышение полномочий полиции). У людей сейчас нервы не железные. Факт того, что мойку незаконную нужно закрыть - это понятно. Об остальных вещах, произошедших тогда можем так и не узнать.

даю решение
9 окт 2013 в 11:14

Ставьте скрытно камеру на Жуковского, охватит с десяток автомоек. По ним будет понятен трафик, а значит и оборот. Без шума, драк и пыли. Цена вопроса от силы 10тр. Ну пусть 20тр. У города нет 20тр, чтобы убрать этот позор?

Рысь
9 окт 2013 в 11:27

В субботу приезжали по Жуковского - почти все мойки были закрыты. Вот довели бы дело с этими мойками до победного конца, ведь не гоже в ЖИЛОМ ( ! ) секторе такое скопление моек НЕЛЕГАЛЬНЫХ!!!!!!

9 окт 2013 в 11:27

Белые и пушистые езиды. Честные труженики автомоек, обижаемые конкурентами и полицией. Прям слеза пробила.
Я против притеснения малого бизнеса, но когда этот бизнес основан полностью или частично на жульничестве (воруют ли воду, электроэнергию, не платят ли налоги...) это простите фуфло, а не бизнес.

Володька
9 окт 2013 в 11:30

«Им повезло, что у меня ножа не было! Я б им воткнул в сердце ножи ...» - это ответ нашей власти на существующую миграционную и экономическую политику. И это только "цветочки"!

Фото пользователя
9 окт 2013 в 12:38

Друг помыл там машину так краска облезла... погнался за дешевизной блин... балбес говорил я ему что не стоит туда ехать... а знакомый менеджер по продажам туда продает химию жуткий концетрат потому что он очень дешевый его и покупают... правда такой же концентрат покупают и на некоторые другие автомойки где ценник гораздо выше... но не суть

some_1979
9 окт 2013 в 12:47

Почему Тулеев может решить за неделю любой вопрос, а наши не могут. Почему Тулеев после кражи гос.номеров просто дал указание дубликаты делать бесплатно - и проблема была решена в течении недели?

Почему эти автомойки и очаг криминала не замечала власть 20 лет и только теперь (и то с подачи общественников) заметила и выслала первые наряд? Конечно за 20 лет это очаг криминала превратился не просто в очаг, а в горящее пламя!

Почему все вопросы доводятся органами власти до пожара, когда пора кричать КАРАУЛ?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 12:53

Дело в том, что такого типа "автомойки" можно годами в упор не замечать только за деньги. Иначе позицию властей не понять. Но я не оправдываю действий владельцев автомойки. Хотелось бы, чтобы без всяких рассуждений о национальном вопросе, владельцы автомойки понесли наказание согласно закону (и за сопротивление представителям власти тоже) .

9 окт 2013 в 13:08

Что мешает полиции ходить с видеорегистраторами, чтобы не было разночтений в событиях ?

Иван
9 окт 2013 в 13:30

Если они были в гражданской одежде и вторглись на частную собственность, то каким образом отличать их от бандитов? В нерабочее время что ли штрафы собирали?

ОТВЕТИТЬ
сам мою
9 окт 2013 в 13:31

купил себе керхер год назад и мою в гараже когда хочу- красота! по поводу моек: сам бы за бонус в 100 руб. не поехал бы ни когда к ним -не хочу поддерживать материально не пойми кого. У товарища там кстати, при чистке салона исчез бинокль без следно- больше он не экономит там.По поводу задержанного- интересно получается сам ранее судим,нарушает закон и ни чего,а как по его мнению нарушили его права он в Москву по жалуется, парадокс!

коляныч 2
9 окт 2013 в 13:39

сам предпрениматель плачу все налоги живешь в этой стране хоть маленько надо соблюдать законы у нас же не эмираты где граждани ОАЭ ведущие предпрениматильскую деятельность налоги не платят у них закон такой нам бы так сделали мечта

9 окт 2013 в 13:42

ИДЕЯ ВЛАСТЯМ: поставьте по ул.Жуковского, где автомойки - знаки "Остановка запрещена" и постоянно штрафуйте клиентов, которые припарковались. В итоге к ним народу ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОУБАВИТСЯ. И сами закроют свои лавочки.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 13:43

"Легализовать бизнес, по словам главы общины, мешают конкуренты, которые боятся низких цен на автомойках езидов (150–200 руб.) и поэтому постоянно пишут жалобы " - уникальна фраза. Как жалобы мешают легализовать бизнес-то? И моют машины конечно там только свои. Все 20 с лишним автомоек. Там прям не место компактного проживания, а целый автозавод стоит - столько машин, что надо так много автомоек.

Если бы
9 окт 2013 в 13:59

мне кажется, что на них можно воздействовать посредством горводоканала,
они используют воду в промышленных целях и далее или перевод на пром.тарифы или перекрывание воды.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 14:03

законодатели!, наведите законность!!! Беспредел во всех сферах!!!

ОТВЕТИТЬ
леля
9 окт 2013 в 14:36

Еще бы на Грибоедова проверили автомойку под боком Октябрьского РУВД, а то они там еще и сауну начали строить.

9 окт 2013 в 15:14

Местные жители, в свою очередь, пожаловались корреспонденту НГС.НОВОСТИ. «Из-за химии на огородах ничего не растет. Ливневка уже не справляется — ее ж в хвост и в гриву используют как промышленные стоки. Из канализации постоянно резкий запах химикатов, — рассказал живущий на ул. Жуковского Анатолий Сребченко. — А в администрацию жаловаться бесполезно,

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1430748/ — «Был бы нож — воткнул им в сердце!» (видео) — НГС.НОВОСТИ

- Вот это выбрали власть местные граждане ... )))))))))))))))))))))
Получается , что местная власть не в состоянии защитить интересы местных граждан ?...
А зачем она такая нужна ?

Alex
9 окт 2013 в 15:28

Моют там свои машины те кому на все наплевать.Наплевать на чистоту ,на экологию...и тд.

Иван
9 окт 2013 в 15:37

Показательно посадить на пожизненно за нападение на сотрудников, что бы другим не повадно было, совсем обнаглели гости.

9 окт 2013 в 16:05

штраф в полмиллиона,и ни каких проблем!

Я.
9 окт 2013 в 17:25

Я правильно понимаю, что корректно организованная мойка должна иметь септик и вызывать ассенизаторскую машину, а не сливать всё вдоль дороги ?

Вроде ведь никто не запрещает вести бизнес и мыть машины ?
Если всё оформлено правильно и нет нарушений закона и налоги платятся.

Индивидуальный предприниматель
9 окт 2013 в 17:58

Нормально так: штраф за незаконную деятельность - 500 руб.! И я, законопослушный гражданин, спрашиваю себя: "Зачем я регистрировался?" Плачу теперь по 300 тыс. в год налогов и сборов, плюс куча бумаги. Проще по 500 руб. хоть каждый день платить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2013 в 19:20

Будут адекватные налоги не будет подпольного бизнесса, работать то невозможно с такими поборами.

9 окт 2013 в 19:54

А налоги они платят?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 19:59

Здорово! Почти полное единодушие в комментариях! Власть, налоги,штрафы, качество... Но!Очень скоро, может даже уже сейчас самым ценным в мире станут не золото и нефть, а чистая вода и чистый воздух. Вот сейчас, чтобы глотнуть чистого воздуха что мы делаем ,правильно, - уезжаем из нашего города на Алтай или ещё куда. Т.е. уже платим и ощутимые деньги. То же и с водой. И в Новосибирске из крана или колонки течёт не самая плохая вода в мире. Её можно пить не кипятя и не отстаивая. Это плод довольно-таки большой работы. А вот мыть ею в промышленных масштабах машины - расточительство ещё то. Впрочем, и к легальным мойкам это тоже относится.

Виталий Викторович
9 окт 2013 в 20:16

Судя по его словам есть наличие умысла на убийство, и то, что перед ним полицейские он знает.

Катерина
9 окт 2013 в 21:09

Самое смешное, что проезжая по Жуковке чаще всего вижу клиентами этих автомоек совсем не дешевые авто, джипы и т.д... На машину хватило, а на помыть нет?:)

Загрузка...