26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Ускорение Красного проспекта добавило автобусам новых пассажиров

Поделиться

Ликвидация парковок на Красном проспекте привела к увеличению популярности общественного транспорта среди жителей Новосибирска.

Как сообщил сегодня на брифинге начальник управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев, в сентябре этого года муниципальный общественный транспорт, который курсирует по Красному проспекту, перевез на 700 тыс. пассажиров больше, чем в предыдущем месяце.

Выросшую популярность общественного транспорта Александр Лаврентьев связывает с ликвидацией заездных карманов и выделением специальной полосы для общественного транспорта. По данным управления пассажирских перевозок, автобусы стали ходить по Красному проспекту быстрее и реже попадать в аварии.

«В течение сентября мы увеличили скорость движения подвижного состава на 4,5 %. Второй показатель, который мы оценивали, — это на 30 % сократилось число столкновений с участием общественного транспорта, что тоже немаловажно, так как мы повышаем безопасность движения пассажиров», — заявил он.

Заместитель мэра Новосибирска Валерий Жарков, возглавляющий транспортный департамент города, отметил, что мэрия таким образом прежде всего облегчает движение общественному транспорту, которым пользуются две трети жителей города.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...