24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Мэрия пригрозила насильно снести еще один дом в Камышенских переулках

Поделиться

Мэрия Новосибирска грозит насильственно снести еще один дом, мешающий строительству третьего моста.

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель мэра Новосибирска Валерий Жарков, следующим снесенным домом станет дом № 10 в 6-м Камышенском переулке. К настоящему моменту областной суд уже вынес решение по этому дому, и теперь он является собственностью муниципалитета.

Вице-мэр подчеркнул, что 26 апреля мэрия перечислила предписанную судом компенсацию хозяйке дома на депозит нотариуса. В сентябре женщина сняла все эти деньги со своего лицевого счета, но из дома пока не съехала.

«Если Селезнева (хозяйка дома. — НГС.НОВОСТИ) уже предупреждена единожды приставами, то на этой неделе она получит дополнительное взыскание, и ей будет также дана неделя на переселение. И если она за это время не переселится, то в таком же принудительном порядке она будет выселена из дома», — заявил Валерий Жарков.

Сейчас в судах идет разбирательство по поводу 7-8 домов, владельцы которых недовольны предложенными им компенсациями. В основном мэрия не встречает сопротивления со стороны домовладельцев, «многие из них довольны, что уехали с этой территории», заключил вице-мэр.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!