1 марта понедельник
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

8 окт 2013 в 16:31

))))))))) вот это дааа! Так прежде чем принимать такие радикальные меры, как сносить дом и выгонять мать с детьми на улицу в холод, уничтожать личные вещи, можно же было разобраться в ситуации??? Не так ли, власти?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 16:39

Сама виновата, надо было сразу брать!! Теперь догонять деньги будет и не известно догонит ли...

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 16:43

Только смотреть и удивляться остается от работы нашей власти!!! "Все для народа"!!! Ни денег, ни дома теперь , на улице с детьми! Вот это здорово!!! Хорошо работают "слуги народа"

Фото пользователя
8 окт 2013 в 16:43

Но уже никто не помнит, что Светлана почему-то не указала мэрии свой личный счёт. Из-за чего собственно теперь вся катавасия.

ОТВЕТИТЬ
Редкий гад.
8 окт 2013 в 16:45

Пора уже платежные документы выкладывать, в качестве доказательства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2013 в 16:45

я так и предполагала что так получиться)))И адвокат будет отрицать передачу денег,в этой истории кто то 100 % темнит,и если честно складывается мнение что адвокат и его подзащитная просто сговорились что бы получить побольше денег с государства.

ОТВЕТИТЬ
luch
8 окт 2013 в 16:46

Вот вот о чем я и говорил, а может самому Валерию Жаркову была перечислена сумма как доверенному лицу и так яро борющемуся за справедливость... Перечислить денежные средства неведома кому, не уведомив об этом даже хозяйку дома, а потом ещё и прикрываться этим, детский сад... Товарищ Жарков объяснитесь где, кому,куда и почему должна страдать женщина с детьми ?!

Аликс
8 окт 2013 в 16:48

Скандалы-интриги-расследования

8 окт 2013 в 16:55

Так... Недавно здесь прошла информация что владельцам домов, подлежащих сносу, выплачивается компенсация в размере 6-7 мил. рублей! А в этой статье говорится о 5,5 мил. за два дома... Хм... Не стыковочка однако...

ОТВЕТИТЬ
Роман
8 окт 2013 в 16:55

Нотариус не случайный. За каждым районом закреплены свои нотариусы, у каждого есть часть алфавита по фамилиям который они ведут (наследственные дела и т.д.) Так что деньги понятно где искать. Это как раз придумано для таких смекалистых "а я вам свой счет не скажу"

ОТВЕТИТЬ
не местный
8 окт 2013 в 16:59

это покруче, чем провинившийся муж "шел пехом в омск", во как. Только не пойму где защитники мэрии со своими злобными обвинениями в жадности. Ждемс.

ОТВЕТИТЬ
Простачок
8 окт 2013 в 17:02

все прозрачно.
страдалица отказалась деньги за дома получать.
поэтому мэрия их разместила на депозите у нотариуса. думаю, что это единственно законный способ был чтоб деньги не вернулись обратно. то есть мэрия свои обязательства выполнила. а вот страдалица видимо стараясь ценник поднять отказывалась их получать.
обманула сама себя.

сай
8 окт 2013 в 17:04

И что: в суде, где подтвердили факт получения денег, тоже никто не был и ничего не знает? На каком основании суд выносит решение и штрафует? Что-то здесь нечисто.... Врет кто-то,однако.

Фото пользователя
8 окт 2013 в 17:04

Сразу вспоминается история с адвокатом, сбежавшим в Москву с кучей чужих денег.

Прохожий
8 окт 2013 в 17:06

Интересный ход адвокаты, однако, придумали.

Т.е. формально нужен факт перечисления, но расчетный счет, на который надо перечислить деньги, получатель не сообщает.

Далее он говорит, что деньги не получал, а потому никуда не едет, а не получает, потому что не позволяет ему ничего перечислить.

Следующий шаг - мэрия сносит дом.

Следующий шаг - адвокат отсуживает у мэрии компенсацию о незаконном сносе по формальному признаку.

Воистину - нет более беспринципных людей, чем адвокаты...

ОТВЕТИТЬ
Honey
8 окт 2013 в 17:13

Нотариус, скорее всего, известен.
Но нет доказательств в письменном виде о том, что он известен.

Просто с какой-то целью не забирали деньги, видимо, надеялись не на 5,5, а на 19-20.
А с апреля цены ведь выросли, так что зря не забирали и не покупали.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 17:17

Даааа. Сложно отдать деньги человеку, если он отказывается их брать. Насильно впихнуть мешок денег в руки не получится. А нельзя было сделать проще? Не городить огород. Без привлечения третьих лиц- адвокатов, нотариусов. Просто тупо открыть счет в банке на имя этой гражданки, перечислить на этот счет деньги, а потом заказным письмом отправить ей реквизиты, вместе с постановлением суда и выпиской о зачислении денег?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 окт 2013 в 17:20

Люди добрые! Учитесь читать!!! деньги переведены НОТАРИУСУ! Адвокат - это не нотариус!!!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 17:23

Сегодня заместитель мэра ..... Деньги, по словам Валерия Жаркова, были перечислены адвокату Воложаниной, поскольку сама она отказалась сообщить номер своего счета.
Перечисленные мэрией деньги лежат на депозитном счету некоего нотариуса. «Я не знаю, где он и как, даже в каком районе. Если мэрия выкупает землю и дом, она должна Воложаниной заплатить, а не третьему лицу, про которое она не знает», — заявил Петровский.
Адвокат ГК РФ не читал что ли? Законом предусмотрено, если взыскатель уклонятся от получения денег, то они перечисляются на депозитный счет нотариуса.

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
8 окт 2013 в 17:24

А может просто свой счет надо было Волжаниной сообщить. Тогда бы и проблем не было. Видно адвокат то не очень раз не сообщил Волжаниной, что хочешь не хочешь, а деньги перечислят. А посоветовал счет не сообщать.

трындец
8 окт 2013 в 17:33

Занимательная история получается...Ждем комментарии от представителя мэрии.

ОТВЕТИТЬ
Зося С.
8 окт 2013 в 17:33

Скорее всего, когда г-н Жарков давал комментарий, он нотариуса назвал адвокатом (не точно инфу донесли или сам перепутал). А адвокат сейчас пользуется этой оговоркой. И, видимо, он ничего не знает о положениях ГК о внесении д.с. в депозит нотаруса, если кредитор уклоняется от их получения

кошмар
8 окт 2013 в 17:58

Такое ощущение , что в городе проблем кроме, как с той дамой нет, и обсуждать больше нечего! Люди решайте реальные проблемы!

Фото пользователя
8 окт 2013 в 18:06

Господа, в случаях, когда тот, кто должен получить деньги, встаёт в позу и брать деньги отказывается, деньги переводятся на депозитный счёт специально назначенного нотариуса. Нотариус должен известить человека, для которого отложены деньги, что деньги у него, можете прийти и получить в любое время. Так как дама наотрез отказывается что-либо получать или подписывать, то ей скорее всего, было отправлено заказное письмо, корешок от которого возвращается к нотариусу.
Если такой корешок имеется, я не понимаю, на что надеется голодающая....Детский сад какой-то. Уж точно не поведение взрослого человека....

ОТВЕТИТЬ
sovestnsk
8 окт 2013 в 18:21

Издеваться над людьми наша власть когда нибудь закончит или нет?

ОТВЕТИТЬ
Допекли
8 окт 2013 в 19:14

Сограждане, скажите, по вашему, какой исход этой истории был бы самым честным? Чтобы как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Предлагаю варианты:
1. остановить строительство третьего моста, который нужен всему Новосибирску и ждать, пока дамочка решит, чего она хочет
2. заплатить женщине требуемые ею 19 млн рублей - втрое выше реальной стоимости ее дома ИЗ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ, ИЗ ДЕНЕГ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, НАС С ВАМИ
3. пройти все досудебные, а затем судебные процедуры и выплатить женщине АДЕКВАТНУЮ РЫНКУ компенсацию, а в случае, если она будет сопротивляться получению денег, СОГЛАСНО ЗАКОНУ перечислить их на счет нотариуса
4. предложите свой вариант

ОТВЕТИТЬ
старина
8 окт 2013 в 19:15

мэрия во всей красе!

мэм
8 окт 2013 в 19:27

С этих 5, 5 млн. ещё небось налог какой-нибудь платить заставят с какой-нибудь там "выгоды"... Не?

8 окт 2013 в 20:44

Адвокат, такой же, как и Воложанина! Всё равно больше, чем суд присудил, не получат. И это правильно! А вообще, совесть надо иметь!

ясная
8 окт 2013 в 22:08

Как адвокат посыпаю себе голову пеплом!!! Это что ж за юридическая безграмотность такая!
Лишить этого адвоката статуса, чтобы не позорил честь адвокатуры Российской в целом и Новосибирской в частности.
А г-же Воложаниной рекомендую обратиться в Новосибирскую областную палату адвокатов с жалобой на действия этого адвоката, и, впоследствии, в суд с иском о взыскании с адвоката стоимости имущества, погребенного под останками разрушенных домов.

ОТВЕТИТЬ
советник
8 окт 2013 в 23:04

В любом случае, даже если деньги уже перечислены и с даты перечисления прошло 2 месяца (и ни днем меньше) выселение должно осуществляться с соблюдением законодательства об исполнительном производстве. Выселение из жилого помещения (по формулировке закона) означает запрет на пользование этим помещением,а не его физическое уничтожение. Кроме того, приставы, осуществляя принудительное выселение, обязаны обеспечить сохранность личного имущества выселяемого (с составлением подробной описи). Из новостных же сообщений следует, что под ковш ушло все без разбора. А это уже умышленное уничтожение чужого имущества. А если у хозяйки дома хранились хрупкие и очень памятные для нее и ее семьи вещи (возможно еще и дорогостоящие). Тут еще и повод подумать о компенсации морального вреда. НО требовать этих компенсаций надо уже не от мэрии, а от службы судебных приставов, которая так безграмотно исполнила судебное решение.

jaga
8 окт 2013 в 23:21

Почему это все напоминает сказку Дж.Родари?? Бедный д.Тыква с его домиком и вечные синьоры Помидоры....

Вот живете в своем домишке на своей земле,рядом гараж,баня,сад-огород,дом отца...Вдруг является чиновник и предлагает половину стоимости хозяйства,на которую можно лишь квартиру(найти еще надо) купить,ну еще дачу(непонятно где,а не под окнами),а если не согласен,то денежки на депозит нотариусу(типа я все исполнил),а дом снести!!!Как противостоять государственной махине???Война это,граждане,а не мирное урегулирование.И в такой войне,к сожалению,только власть побеждает,которую мы и выбираем!

ОТВЕТИТЬ
ухты
9 окт 2013 в 09:01

Пока будем читать такие едкие комментарии в адрес бесправнной женщины,оставшейся почти без крышы наад головой и заметьте не по ее инициативе.до тех пор у нас будут такие решения властей.Почему всеначали делать одновременно и строить мост и тут же сносить дома.Что бы внести сумятицу в этот процесс и выставить людей крайними.

Лимит
9 окт 2013 в 09:24

Тетенька сейчас уже говорит, что 5,5 млн ей мало, подавайте 19. А то она голодом себя и ребенка заморит. Воистину - наглость города берет.

ОТВЕТИТЬ
avokivon
9 окт 2013 в 09:33

Деньги лежат на ДЕПОЗИТЕ!!!!

Фото пользователя
9 окт 2013 в 10:20

Адвокат врать не будет, это легко проверить.
А вот государству не верю давно.

9 окт 2013 в 10:34

По-моему, здесь пахнет прокуратурой. Очевидно, что одна из сторон дает ложную информацию. Причиной - крупная сумма, сомнений нет.

Фото пользователя
9 окт 2013 в 12:06

Логично. Отказалась назвать счет - в итоге деньги провисли у некоего нотариуса. Да, так можно. И дата оформления у нотариуса и будет отправной точкой.
Эх, вредничать надо было меньше! Имущество было бы целее!

Нейтральный
9 окт 2013 в 13:00

Тётка оказалась очень жадной в самом начале,вот результат.По делом ей...

!!!
9 окт 2013 в 13:23

Жарков высказался, Светлана Воложанина и адвокат Леонид Петровский тоже... ждём версию нотариуса.

михаил
9 окт 2013 в 13:26

всё будет ясно когда Администрация предоставит какие-нибудь доказательства перечисления денег : куда и сколько ,

9 окт 2013 в 13:55

Как же вы все надоели! Мэрия, приставы сделали все правильно!
Читаем

ст. 49 Земельного Кодекса РФ:
Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд

ст. 55 Земельного Кодекса РФ:
Условия и порядок изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд

Статья 281. Гражданского кодекса РФ
Выкупная цена земельного участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд

Статья 282. Гражданского кодекса РФ
Выкуп земельного участка для государственных или муниципальных нужд по решению суда

9 окт 2013 в 14:03

А может счета перепутали? Как карманы путают.

пппп
9 окт 2013 в 14:35

все по закону. если сторона по договору(решению) уклоняется от принятия денег то противная сторона вносит деньги на депозит нотариуса (уплотив кажется 1 процент) и нотариус уведомляет уже человека что деньги у него. И кажется спустя год если деньги не востребованы они уходят в доход государства.

9 окт 2013 в 14:53

Или Вы договорились...или нет.
При чём тут перечисление средств 3-му лицу? ... это как выплатить зарплату токаря Петра Ивановича Сидорова в адрес Барака Хусейновича Обамы и потом это комментировать как "выполнение обязательств стороны по решения суда".
Вообще "большой привет" гражданскому обществу когда собственность (не инвестиционная, а там где реально живёшь) в интересах общества насильно отбирается по какой-то рыночной логике. А может собственник не хочет идти на все четыре стороны? Почему государство не конфискует углеводороды у компаний за остаточную стоимость действующего оборудования у олигархов в интересах общества?

гостья
9 окт 2013 в 14:56

ну в прошлом году "бабулька" в Бердске то же голодала. Себе на пользу наголодалась. Так что женщина все правильно (для себя) делает. Горожане понятие растяжимое, мост однако построят , а если выбьет для себя побольше-то молодцом и будет! И любой здесь пишущий,при возможности урвать для себя, поступил бы также. Абсолютно любой. Получится или нет другой вопрос

9 окт 2013 в 15:00

Чертовски хочется поработать нотариусом. Чтобы сумму в 5,5 млн лежала на счету 5 месяцев и на нее проценты капали

Люся
9 окт 2013 в 16:07

konst518@ngs.ru, Кому совесть надо иметь? Волжаниной, которая НЕ собиралась продавать свой дом, или чиновникам мерии, выселившим женщину на улицу? Она вправе назначить свою цену и требовать компенсацию.

Наталья
9 окт 2013 в 16:16

А вы сами дом строили? А вкладывались все прожитые годы в него? 5,5 млн за ЛЮБЫЕ два дома- просто издевательские копейки!

seaman1
10 окт 2013 в 17:04

нужно было сразу ей голову включать и счет свой сказать.
и проблем бы не было.
а то все вечно недовольные. за свои гнилые дома хотят суммы в несколько раз превышающие их рыночную стоимость.

Загрузка...