24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В Первомайском районе обнаружен бешеный кот

Поделиться

В Первомайском районе Новосибирска обнаружен бешеный кот, всего с начала года в регионе зарегистрировано 38 случаев бешенства.

Как сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, наличие вируса у животного подтвердили специалисты Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории.

Главный государственный ветеринарный инспектор Новосибирска Алексей Коцун рассказал, что хозяева приютили кота по кличке Мурзик, прибившегося из соседнего двора, а вскоре обратились в ветеринарную клинику с заявлением о полученном укусе. Кот оказался бешеным, и в лаборатории это подтвердилось. Животное пришлось усыпить.

Сейчас специалисты готовят документы для объявления карантина в очаге распространения болезни. Карантин будет считаться объявленным после выхода соответствующего распоряжения губернатора Новосибирской области.

Всего, по данным Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, с начала года в регионе выявлено 38 случаев бешенства среди диких и домашних животных, в том числе у 19 лис, 9 голов крупного рогатого скота, 7 собак, 2 котов и лошади. Наиболее неблагополучные по бешенству — Искитимский, Убинский и Усть-Таркский районы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter