27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

8 окт 2013 в 14:20

Эта компенсация всегда и была. Я собрала все документы за один день, сдала в садик. Деньги перечисляют раз в квартал, а так как у меня двое детей не сложно высчитать чтот возвращаться мне будет: 880 рублей, умножаем на три месяца и получается что раз в квартал я буду иметь дополнительно 2640. Согласитесь можно один раз в магазин за продуктами сходить. Даже если за одно ребенка, это получается почти 3 тыс. в год, уже есть денюжка чтобы купить носки, трусы и колготки. Так что не поленитесь и оформите.

8 окт 2013 в 14:27

а можно ссылку на официальный документ?

ОТВЕТИТЬ
Марина
8 окт 2013 в 14:41

Как в садик пошли, так и получаем раз в квартал эту компенсацию. В чём новость?

8 окт 2013 в 14:52

Hаньше процент(20,50,70) был от внесенной родительской платы,а сейчас от среднего размера родительской платы который установило министерство образования НСО. Кто-то от этого выгодает,а кто-то нет, вот и всё.

Алиса
8 окт 2013 в 14:52

Как всегда ничего не понятно! Раньше вроде тоже самое компенсировали? Что изменилось то? Ни ссылки на постановление, ни разъяснений! Или это частных садов касается? Почему нельзя поподробнее новости комментировать?

8 окт 2013 в 15:03

Раньше процент(20,50,70) был от внесенной родительской платы,а сейчас от среднего размера родительской платы который установило министерство образования НСО.

Местный житель
8 окт 2013 в 15:14

Всегда интересовал вопрос: почему осужденные живут, спят и едят бесплатно, за счет гос-ва, а наши дети ходят в сад - платно?

8 окт 2013 в 15:22

Надо лучше проверять малоимущих и одиноких матерей. У меня знакомая пара, не женаты, двое детей, вместе уже 10 лет живут, когда ребенок родился, поставили в свидетельстве о рождении графе отец - прочерк, специально, чтобы в сад без очереди пойти, субсидии получать, хотя сами живут хорошо. Просто у них натура такая, везде где можно копейку с государства получить или поблажку, они свой шанс не упустят. А когда деткам будет по лет 20, тогда свидетельства переделают и впишут ФИО отца. Даже если перечисляют 252руб. на сберкнижку, все этой денежкой можно телефон оплатить или туалетной бумаги купить)))

вопрос?
8 окт 2013 в 15:46

а куда и какие документы нести надо?
у меня двое детей, один в сад ходит второй еще маленький совсем, это сколько мне компенсировать будут? 20 или 50%?

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
8 окт 2013 в 16:00

Статья какая-то не правильная.
Почти все комментаторы уже отписались, что эта компенсация и раньше была и новостью не является. И я согласен.
Однако, если прочитать последний абзац новости, то вообще не понятно - причем тут это? Там говорится, что нельзя за образовательные услуги брать деньги. Но это же никоим образом к вопросу о компенсации за дет.сады не относится!
И новость что по радио, что в интернете - одним и тем же текстом. Как будто сверху спустили. А грамотно составить не подумали.

Скиф
8 окт 2013 в 17:17

Готовят почву для отмены материнского капитала.

мария
8 окт 2013 в 22:52

повысить плату наверное хорошо, но мы и сейчас платим далеко не 1260 -это только питание, а про попечительские забыли, а сколько сдаем и делаем в группу? повысив цены лишаться помощи родителей, государство-то нифига не делает раз в пятелетку даст на игрушки, да копейки на содержание и то выцарапав.

учитель 2
9 окт 2013 в 00:49

Товарищи, Вы что живете в информационном вакууме? С 1 января (в некоторых городах раньше) вводится оплата за "присмотр и уход". То есть по конституции ребенку положено бесплатное дошкольное образование - оно и будет. Но вот присмотр и уход (а это няни и питание), в конституции не говориться. Этим воспользовались наши власти. Сумма оплаты пока держится в тайне - её отдали на "откуп" регионам. То есть 1 января Правительство Новосибирской области объявит эту сумму. Именно о компенсации этих затрат идет речь в статье. Ещё один нюанс. Родители сейчас за питание платят 1200 рублей, то есть 60 рублей в день, однако питание в день давно не вкладывается в эту сумму и составляет около 74-76 рублей, До этой суммы доплачивает город. Итак, будет ли он с принятием закона доплачивать? Скорее всего нет. Поэтому добавьте еще немного денюшек.
Говорят о повышении оплаты за детский сад в 2 раза. Точно никто не знает.
Так же никто не знает что подразумевают точно под "присмотр и уход". В статье написано няни и питание. Закон запрещает из этой суммы производить оплату воспитателей и др. пед. работников, оплату коммунальных услуг, приобретение мебели игрушек и прочего, пособий, предметов необходимых для присмотра и ухода. А вот что разрешает... не написано. Вроде как бы няни и питание остается...... Но это на мой взгляд. Взгляд чиновников может быть другим.... Ждемс.....

Работник Приборостроительного
9 окт 2013 в 07:13

У нас на предприятии выплачивают компенсацию на детей до 7 лет (с момента выхода родителя на работу ) в размере 1000 руб. Причем платят всем, и у кого садик есть, и у кого нет. Никому не обидно. А то, действительно, если место в дет. саду не дали, так и компенсировать вроде нечего?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 08:38

У меня ребенок третий год ходит в садик. Я первый раз услышала о возможной компенсации. В садике умалчивают об этом. Подскажите, где можно посмотреть список садов, которые участвуют в этой программе.

10 окт 2013 в 09:15

Немного не в тему, но промолчать сложно, нас вчера попросили купить в группу скамейки, т.к. такой статьи расходов как кабинки, скамейки, кроватки у садика быть не может и деньги на это не выделяются, вот это как? Ходили в администрацию, такой статьи расходов правда нет.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2013 в 14:24

Ходит дите в сад с 2008 года. За сад платим, компенсацию в 20% получаем.
В чем новость???

Еще и бухгалтерия за каждым родителем вновь пришедшего ребенка бегает по поятам и просит оформиться на компенсацию.

Makarova
17 окт 2013 в 00:04

Ходим в частный сад, в муниципальный попасть нереально. Ежегодно возвращали подоходный в размере 13 т.р (два ребенка) . Если из договоров уберут образовательные услуги, то придеться вообще о какой-либо компенсации забыть.

Загрузка...