20 октября среда
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

8 окт 2013 в 13:47

Разрешите лучше намертво крепить номера к машине, тогда и прецедента не будет!!!
А так - с одной стороны поддерживаем воров, с другой частные фирмы.
Или это кому-то интересно???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2013 в 13:48

На рыночные рельсы встаём! Теперь будут конкурировать за "клиента" изготовители дубликатов и воры. Посмотрим на "справедливую" цену.

Фото пользователя
8 окт 2013 в 13:56

У меня года 4 назад украли номер, там мне один умелец-Кулибин за 500р копию изготовил. А тут глупыши на форуме уверяли , что это незаконно и орали "коляныч иди сдайся". Я же не другие цифры нарисовал, а те же, те никакой подделки.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
8 окт 2013 в 13:58

Тоесть купил машину к примеру в Москве и можно не возвращаться в эту сибирь чтобы ее оформлять?

Андрей
8 окт 2013 в 14:29

1.Скорее всего дубликаты будут делать только при предъявлении СТС и заявлении о краже.
2.Пишите заявление в ГИБДД о краже номеров и вас потом не привлекут.
3.Сколько бы ни стоило изготовление дубликатов, но плата ворам за возврат - это подстрикательство к новым кражам. Это глупо. Если бы никто не платил, ничего бы и не крали.

вопрос
8 окт 2013 в 14:42

Интересно,в новом регламенте сказано,что транзиты будут выдавать только для ТС,которые уезжают за пределы РФ. А как тогда быть тем,кто покупает машину в другом регионе,с прежний владелец хочет оставить себе номера?? Или я прям в том же городе смогу переоформить на себя и получить номера с новосибирским регионом?

ОТВЕТИТЬ
Машинынет
8 окт 2013 в 15:01

А я только за ужесточение наказаний, большие штрафы, например. И сделать, как в США - выставить напоказ с табличкой на груди "Я воровал номера с машин". Пусть стоит на авторынке или просто в людном месте. Наивно - а по оставленным телефонным номерам их вычислить нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Виталий
8 окт 2013 в 15:53

А почему кражу гос. регистрационных номеров стали квалифицировать по ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение ЧУЖОГО имущества путем кражи)?
Фактически, рег. номера не принадлежат гражданам, а остаются в собственности ГИБДД. Вот и нужно квалифицировать как кражу государственного имущества.

8 окт 2013 в 16:22

У нас во дворе второй месяц что-то аномальное творится - постоянно снимают номера с машин.
А пару дней назад на все машины рекламки разложили платной парковки, которую достроили совсем рядом.
Мысли как-то напрашиваются невольно... Ищи, кому выгодно?))) Может и ошибаюсь...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 окт 2013 в 17:14

Да чё Вы такие то??? Уже, минимум!!!, 2 года действует закон, продаешь машину на номерах, по договору купли-продажи, новый хозяин в течении 5-ти дней обязан поставить(переоформить) её на себя, если номера понравились то пишется заявление, прямо в ГАИ, "без смены номеров"!! Всё!
А коммерческие дубликаторы явно цену поднимут!

Новосибирячка
8 окт 2013 в 17:40

После того как пришли 3 смс-ки подряд об изготовлении муляжей номеров из пластмассы, металла, в мою голову закралась мысль, не на совести ли этих бизнесменов такого рода кражи? По аналогии - поджигают машины, чтобы ставили машины на охраняемые стоянки.
Уж слишком много краж номеров в последнее время...
А ведь вычислить можно, если есть желание....

8 окт 2013 в 19:24

осталось дождаться описания прецедентов на сайтах ГИБДД... и прочих полезных советов

Vika
8 окт 2013 в 22:00

Пару месяцев назад сняли номера, написала заявление в полицию, съездила в ГАИ(Октябрьский р-н) - за полтора часа получила новые, заплатила 1900 в общей сложности (с заявлением), ворюги просили 3000. В комментариях прочитала, что дубликаты будут стоить 2500 - тогда в чем прелесть нового закона? Сейчас-то поменять дешевле.

Вера
9 окт 2013 в 09:40

Короче, выход только один - отменить номера вообще, в таком виде, как сейчас. Только так можно избавиться от всякого вида желающих тянуть деньги с автовладельцев. Это конечно не очень серьезно, но нужно какое-то гениальное решение. Что-то вроде писать номер прямо на машине. Может есть у кого предложения? Где вы, мыслящие люди?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2013 в 10:01

хорошая новость для тех, кто много денег заплатил за красивые номера

Маруся
9 окт 2013 в 10:28

На Кузбассе Тулеев давно дал распоряжение, что автовладельцам похищенных номеров выдавать дубликаты бесплатно. Сразу решилась проблема с мошенниками!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2013 в 11:18

Этим летом у нас и ещё одного соседа украли номера (автор зарегистрированы в других регионах). Мы пытались их сами найти, но не получилось. Ворам денег не дали! Сосед получил новые номера, а мы сняли с учёта и продали машину. Через месяц у других соседей номера сняли. Они весь двор обыскали и нашли наши номера, а свои нет. Теперь лежит на память.

ого
9 окт 2013 в 11:25

летом имел печальный опыт перерегистрации авто по утере одного ГРЗ, перед этим "пробил" ценник на дубликаты, но там отказали сделать, так как закона такого не было.
НО, насколько помню, цена на дубли был гораздо дороже чем перерегистрировать..
да и оформил все за 3 часа всего, так что не понятно польза закона, разве что для "модных" ГРЗ..

some_1979
9 окт 2013 в 11:51

если с шпаной несколько лет не могли справиться и потребовалось кардинальное изменение правил регистрации, о чем говорить про воровство в крупных маштабах?

от нашего государства - спроса на рубль, выхлоп на копейку.

Стас_
9 окт 2013 в 14:04

Какой-то театр абсурда. МВД в Верховном Суде с одним гражданином билось и добилось (несколько лет назад как!), что суд подтвердил, госномер - госсобственность. Это не у гражданина номер украли, а у МВД (как агента по операциям с этим видом госсобственности). Соответственно раз гражданин процедуру получения номера уже проходил, то это не ему надо куда-то там ехать, просить, платить, а по его заявлению (хоть через сайт госуслуг) МВД обязано приехать и вручить ему регистрационные номера, раз МВД неуберегло свое имущество от чьего-то там противоправного деяния. Соответственноо и _никаких_ расходов гражданина, даже звонок в полицию, если таковой потребуется, должен быть бесплатный!

9 окт 2013 в 14:38

Теперь номера будут снимать с машин частные фирмы,занимающиеся их продажей!

Андрей
28 ноя 2013 в 20:43

Вот меня интересует такой вопрос, вот если например украли один номер, например какой то коллекционер, если хозяин авто обнаружит пропажу, он просто поедет сделает дубликат в фирму не обращаясь в ГАИ, и воришке ничего не будет?

Загрузка...