2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (652)

8 окт 2013 в 10:57

Выбирали МЭРа вы, горожане. Вот не пропустите следующие выборы Мэра! Что бы было кому законы исполнять! Если снос домов был не законен, надо что бы наказали так, что бы другим наука. Было бы не плохо получить комментарий от прокуратуры. Мы должны понимать, законность действий. Не секрет, что к власти рвутся люди, что бы руки погреть, а на нас избирателей им вообщем то дело бывает только перед выборами. Наши "избранные" , в том числе и с нашего же молчания (кто дома отсиделся), обзаводятся охраной, обрастают нужными людьми, затем прирастает разного рода собственностью... И в итоге, мы не довольны их решениями. Требуйте разъяснение законности действий по сносу домов!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 10:59

Ну вот наконец пришла идея названия моста:" Мост на крови"

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 11:00

Конституция РФ:
Ст 40 ч 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Согласно решению суда у женщины есть 60 дней на жизнь в этом доме после перечисления денег на её рассчётный счет. Значит налицо грубейшее нарушение конституции

Я считаю, что человек не знающий конституцию РФ не имеет права занимать государственные должности, а так же работать в полиции и прокуратуре.

ОТВЕТИТЬ
ttv
8 окт 2013 в 11:01

Даже если много просила,сумма(равноценная ее домам) для покупки жилья должна быть перечислена! Должен человек что-то купить прежде чем отдать дом.

ыsfj
8 окт 2013 в 11:01

к ответу?и много ли на вашей памяти уважаемые к ответу привлекли?

8 окт 2013 в 11:01

Люди которые пишут коменты типа "Оставили бы ей эти дома. Пускай жила бы под мостом. Сама через полгода съехала бы" "Ну и пусть голодает. Кому хуже то сделает?
Есть решение суда, нужно исполнять." вы чем вообще руководствуетесь?? чтобы сьехать куда то нужно как минимум деньги на другой дом или квартиру!!!а это 3,5млн минимум, а им предлагают себе стоимость их домов, например тысяч 500, и куда потом с этими деньгами???бомжевать идти??что за них можно купить?но и про 15-20млн тоже согласен то столько требует просто не правы!

ОТВЕТИТЬ
так-так
8 окт 2013 в 11:02

Сейчас все набросятся на эту женщину. Про сарйки напишут, про миллионы, которые она хотела. А сами на её месте как поступили бы? Всё отдали, лишь бы мост построился. Да таких единицы. Никто от денег не отказывается, они легко не достаются. Сам о себе не позаботишься, без всего оставят.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 11:03

Интересно, сколько она просила за свое жилье

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 11:04

13 августа был суд. Даже еслибы деньги поступили сразу все равно два месяца не истекли . Поторопились батенька. НЕ ЗАКОННО ! А с другой стороны , они уже дастали ! на эти деньги, что им дают, можно и дом купить в другом месте или квартиру не плохую !

ОТВЕТИТЬ
Юрий
8 окт 2013 в 11:05

Если с личными вещами разрушили дома - это уже полнейший беспредел. Выкладывайте видеообращение на ютуб. Как понял из статьи - 13 сентября суд постановил в двухмесячный срок съехать. Т.е. до 13 октября могли ещё жить?

ОТВЕТИТЬ
Юрий
8 окт 2013 в 11:06

вернее 13 августа суд постановил

ОТВЕТИТЬ
Вася
8 окт 2013 в 11:08

Она требовала 19млн. руб. во столько оценила её собственность независимая экспертиза, а государство оценило в 6млн, и то их даже не заплатило. Считаю что 19 млн, вполне адекватная плата, за два добротных кирпичных дома, (а не сараек-заволюх как многие тут пишут), баню, сараи и 10 соток земли в черте города.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 11:09

Дикий Запад, блин.

ОТВЕТИТЬ
Буду ездить с грустью
8 окт 2013 в 11:09

Вот так.. Помните - построили мост, но поломали чьи-то судьбы..

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 11:11

Если все таки нарушила власть, то у дамы полное право подать в суд за моральный ущерб миллионов так на 5! Единственно что неприятно: в случае положительного решения платить будет не Жарков и К, а по сути мы с вами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2013 в 11:11

ВОООБЩЕ_то должны были дать хотя бы ВЕЩИ вынести все. И не имели права выгонять сына из дома, во первых- частная собственность, во-вторых, не май месяц. Вообще уже наглость...

ОТВЕТИТЬ
Михаил
8 окт 2013 в 11:12

Давно пора. По - хорошему не понимают, тянут, пытаются давить. Город стоит в пробках, экономика получает миллионные ущербы, а тут из - за десятка халуп цацкаться.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 11:14

Вообще то её должны были предупредить и не единожды! (хотя люди у нас часто несерьезно относятся к таким предупреждениям...) А снести всё кучей вместе с личными вещами это реальный беспредел!

ОТВЕТИТЬ
не местный
8 окт 2013 в 11:15

Комментаторы как всегда, весь мир видят в чено-белом цвете, причем если кто-то по их представлению потребовал ну очень много денег то сразу он плохой, а мэрия молодцы. При этом есть закон и он вроде как для всех написан, когда мэрия незаконно выдает разрешения и комерсы получают деньги, народ возмущен, когда мэрия, возможно незаконно, сносит частный дом, а владелец дома недоволен этим, ну и что, ишь чего, денег захотел так ему и надо. Нехорошо чужие деньги считать. просто представьте себе, мэрия захотела снести ваш дом, выселить вас из квартиры ради блага ну прям всего города и переселяет вас на другой конец города, и вы радостно с песнями и танцами едите в тьму таракань наплевав на свои интересы.

ОТВЕТИТЬ
Devil
8 окт 2013 в 11:17

Комментаторы удивляют. Куда сваливать хозяйке, если она не получила деньги, чтобы купить жилье. А эти чиновники должны быть лишены постов за ослушание буквы закона, каковой они должны быть.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 11:18

вы думаете просто так она являлась хозяйкой двух домов в этом районе, Светлана приобрела их с целью наживы - но наживы не получилось, запроси она адекватную цену, мэрия бы пошла на сделку но то что она хотела за эти два сарая, вынудило мэрию прибегнуть к независимой оценке и далее обратиться в суд. Вот такие дела.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2013 в 11:20

а вот каково было в середине 50х годов тем людям, которым пришлось покинуть свои дома ради того чтобы разлилось Обское водохранилище ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2013 в 11:21

теперь женщина осталась без жилья и денег. а денег ей поди перечислят после второго пришествия христа

Светлана
8 окт 2013 в 11:22

Соболезнования, я правильно понимаю, что денег ей не перечислили и уничтожили все имущество? Это считай как при пожаре все сгорело. Как можно помочь человеку? Возможно есть знакомые ей люди, через которых это можно сделать?

ОТВЕТИТЬ
ворчун
8 окт 2013 в 11:26

Чего-то остальные жители не голодовали, нормально все решили и съехали. Жадность - она до добра не доводит.

ОТВЕТИТЬ
люди)..
8 окт 2013 в 11:31

читанёшь комменты, и видишь какие люди злые.
ни кто не вдаётся в подробности, и не видит что деньги не перечислили, и раньше срока снесли. Интересно если с кем бы так поступили, как бы запели. А я бы посмеялся, моя же хата с краю, да и кто вы мне? Как буд то, с вашего собственного моста згоняют, да земля ваша

ОТВЕТИТЬ
Суслик
8 окт 2013 в 11:32

Отправил письмо с сайта Президента

Владимир Владимирович!
Прошу поручить соответствующим органам провести проверку действий мэрии города Новосибирск на предмет нарушения Конституции Российской федерации:
ст 40 ч 1: 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Согласно новости, опубликованной в Интернет: http://news.ngs.ru/more/1428748/,
вчера сотрудники силовых структур и мэрии Новосибирска самопроизвольно снесли жилище, законно принадлежащее Лилии Лепкович.
Жилой дом входил в зону строительства третьего моста через Обь, по решению суда от 13 августа 2013 года Лилия Лепкович была обязана покинуть этот дом в течение 2 месяцев с момента поступления компенсации на рассчетный счет.
Со слов Лилии Лепкович деньги ей перечислены не были.
Таким образом имеет место быть во первых: - нарушение Конституции России; во вторых - нарушение уголовного кодекса - умышленное уничтожение имущества (дом был снесен вместе со всем имуществом, находившимся внутри)

Возникает резонный вопрос: каким образом важные посты в силовых структурах и в мэрии оказались заняты людьми, не знающими или не признающими ни основной закон страны, ни уголовный кодекс?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 11:33

ни чего удивительно, народ уже привык к беззаконию и без приделу властей и силовых структур. вот только наказывать не кому и не кого))) снос этих домов напоминает снос автоцентра на набережной. интересно собственнику возместили потери.

гость
8 окт 2013 в 11:34

Мой дом-моя крепость.Вот они Права человека на деле.

Фото пользователя
8 окт 2013 в 11:35

Так если ей деньги не перечислили, господа, то КУДА ей ехать-то? Что за политика "исполнения"?

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
8 окт 2013 в 11:36

Не в тему, но очень стало интересно: Мочищенское шоссе, четная сторона, сразу за заправкой возле бывшего поста ГАИ, что там собираются строить? Обносят забором большую территорию, спилили уже много деревьев, особенно берез, грязь, техника тяжелая стоит. Что опять городят? Кто реально знает? Таблички о строящемся объекте нету.

8 окт 2013 в 11:39

Снесли со всеми личными вещами? Беспредел - другой фразы на ум не приходит.

Фото пользователя
8 окт 2013 в 11:40

Беспредел ,как всегда чиновники ,проявляют инициативу , а что будет с людьми ,потом придумают . Одно слово чиновники.

Фото пользователя
8 окт 2013 в 11:40

А кто будет возмещать уничтожение личных вещей в домах? там ведь наверняка не 3 советских шкафа стояло(((

ОТВЕТИТЬ
адвокат
8 окт 2013 в 11:43

Женщине надо срочно писать в администрацию президента!

ОТВЕТИТЬ
Тоша
8 окт 2013 в 11:45

Конечно у нас система работает против человека, это понятно. Но в данном случае, 6 млн компенсации - это адекватная сумма. Приличная квартира + ремонт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2013 в 11:46

Более того, её дом вообще не имели права сносить - было подписано лишь согласие на снос соседнего дома, где жил отец Светланы, и он был согласен на снос своего дома , НО при условии, что дом его дочери оставят нетронутым, не отключат коммуникации, как то вода, газ и отопление.
Дом Светланы Воложаниной вообще не имели права трогать!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
8 окт 2013 в 11:48

Нажитое имущество. Случайно вдруг аж целых 2 дома (сарая) в зоне застройки моста. Ушлая какая, надо было 3 сарай достроить по-быстрому. На что расчитывают люди которые хотят нажиться на государстве?

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
8 окт 2013 в 11:49

А мне как-то не жалко женщину, благодаря их желанию наживы задержали строительство моста, а строителям в зиму уходить нельзя, иначе потом будем мы мучатся с этим мостом. Вроде обычные люди, но что за беспредел по 1 миллиону за сотку. И от куда у женщины 2 дома? Прикупила наверное специально чтоб деньги выбить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2013 в 11:50

Очень жаль женщину. Кто пишет злые отклики - сумейте поставить себя на её место. Я как житель частного дома прекрасно её понимаю. Мы построили дом на месте дома моих предков, живу уже на своей оформленной в собственность земле 48 лет. Выращиваю деревья, посаженные моей бабушкой и дедушкой. И деревья ежедневно радуют меня: яблони своим урожаем, кедры своей зеленью. Смотрю на сарайчик построенный дедом, восхищаюсь его столярским умением. Короче, живу в своем радостном и приятном мне мире. И вдруг, вот такая же ситуация!!! Нарушают МОЙ мир. На каком основании?! Какими деньгами можно компенсировать любовь, вложенную в строительство и благоустройство моего мира? Хоть на миг задумайтесь! Земля СОБСТВЕННАЯ, дом СОБСТВЕННЫЙ!!! Представьте, что Вашу квартиру с любовью превращенную в Ваш МИР разрушают потому что кому-то НАДО! Поэтому требования, предъявляемые жителями домов это просто мизер того, что можно как-то компенсировать.

ОТВЕТИТЬ
алла
8 окт 2013 в 11:51

Мне кажется сильно много драматизма, на самом деле хотели урвать денег - жадность. А в итоге ничего нового - разбитое корыто

ОТВЕТИТЬ
Лолла
8 окт 2013 в 11:51

Этому третьему мосту нужно жать название: Мост горя и страданий горожан!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 11:55

По словам Светланы Воложаниной, деньги ей еще не перечислили.

ПО СЛОВАМ.

Неплохо бы слова подкрепить выпиской со счёта на текущую дату.. Ибо слов можно сказать много и всяких.

ОТВЕТИТЬ
an-
8 окт 2013 в 11:55

вообще-то вопрос не стоит выеденного яйца, потому как элементарно в банке проверяется, были ли ей отправлены деньги или нет.
по её словам, деньги не поступили, но ведь совсем не факт, что слова женщины соответствуют действительности.
люди вообще-то склонны сильно привирать, особенно когда хотят выставить себя жертвой.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 11:57

Не жильцы пришли к властям ,а власти к жильцам .Значит пусть платят сколько скажут владельцы домов.

ОТВЕТИТЬ
BK
8 окт 2013 в 11:57

Так то 20 млн это ближе уже больше 600 тыс баксов,ничего у нас как за виллы на море хотят компенсации получать.Интересно там состояние дома было такое на 20 млн?

Печальная
8 окт 2013 в 11:59

Поясните мне пожалуйста. Мост ведь практически построен? Что они тогда там сносят7 Ну нехотят люди съезжать, ну и пусть остаются под мостом. Строительству. я так понимаю, их дома уже не мешают.

ОТВЕТИТЬ
Беспристрастно
8 окт 2013 в 12:00

А видюхи-то есть? Как злющий заммэра и сверепые "представители силовых структур" набросились БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ на дом? Были ли там приставы? Оставили ли они какие-либо документы? Пока - одна эмоциональщина и голодовка.
Представьте, если бы заммэра объявил голодовку в качестве протеста против того, что они отказывались выезжать из дома? Сработало бы?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
8 окт 2013 в 12:03

Ребята не все так просто, хотелось бы послушать вторую сторону, а не только Воложанину Светлану Геннадьевну – участника Оргкомитета, Главу СНВ посёлка Камышенский, СНВ Октябрьского района г. Новосибирска, которая чисто случайно оказалось владельцем двух сараев площадью жилой площадью ВСЕГО 78 кв.метров под завязку забытых личным имуществом в районе застройки третьего моста. Уж кто-то, а она про застройку знала задолго до всего. Просто менее жадными надо быть.

ОТВЕТИТЬ
1966
8 окт 2013 в 12:09

Слов просто нормальных нет, чтобы охарактеризовать этот беспредел! Это, получается, можно сказать, в одних штанах людей выгнали на холод, а дома вместе с вещами снесли? И сделали это раньше, чем предписывал суд! - В голове просто не укладывается! И как после всего этого мэр собирается в глаза народу смотреь?! Ведь выборы мэра уже не за горами...

8 окт 2013 в 12:11

Как оказывать помощь соотечественникам после стихийных бедствий - народ скидывается (власть имущие и миллиардеры с депутатами свои кровные не перечисляют, имущество у них за рубежом и налоги платят там же). Как оплатить имущество простого смертного - скорее отберут и вышвырнут на улицу как котят. А СМИ гордо сообщают о миллиардных покупках в Нью-Йорке и Лондоне наших соотечественников. Одна страна, а живем по разным понятиям, законам.

Загрузка...