20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (275)

7 окт 2013 в 20:40

много мне рассказывали сидевшие про места отсидок, но ни разу не слышал чтобы их там так уж заставляли работать, как правило кто хотел тот и работал...

Фото пользователя
7 окт 2013 в 20:44

Читал я её обращение. Сказки про 17-ти часовой рабочий день рассмешили конечно. Главного Наде скрыть не удалось. Ведет себя независимо и вызывающе, настроила против себя практически весь контингент. Не удивительно, что решилась на голодовку. В больнице полегче, чем во враждебном коллективе.

ОТВЕТИТЬ
для понимания
7 окт 2013 в 20:52

http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2013 в 21:18

А мне как-то по барабану на всяких пуси райт.

НАБЛЮДАТЕЛЬ2010
7 окт 2013 в 21:24

Может мозги на место встанут, как посидит немного. Нечего было дурью маяться, а воспитанием ребенка заниматься. Я бы ее еще и родительских прав лишила.

валентина
7 окт 2013 в 21:33

мало ей дали нужно было больше

Совесть не пропьешь
7 окт 2013 в 21:39

Горжусь тем, что среди моих земляков есть ТАКИЕ люди!!!
(жаль, мало...)
Молодцы, ребята и девчонки!

ОТВЕТИТЬ
Tungus
7 окт 2013 в 21:42

В нашей стране и при этом режиме правду говорить нельзя.Глаза режет....Жаль Надежду и жаль что многие молчат.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2013 в 21:46

Пусть посидит, подумает.

Матроскин
7 окт 2013 в 21:49

Глянем сколько "дадут" жене Мозго унесшей жизнь молодой невинной девчушки. Если конечно это была она и если вообще кому-то что-то дадут. А потом поговорим о справедливости и соотнесем хулиганство и смерть.

ОТВЕТИТЬ
alessi
7 окт 2013 в 22:13

если зайти в наш, допустим Вознесенский собор, и устроить там пляску. вас однозначно выведут, может заберут в отделение а может и нет. максимум 15 суток. Те 2 девицы замутили , причем с чужой подачи, провокацию, осознанно. понимая ее масштаб и последствия. причем в огласке сами же потрудились. Поэтому не жалко абсолютно, пусть сидит положенный срок. к ней бы еще зачинщиков подсадить. Но, в общем, думаю, желание танцевать на амвоне ( и вообще пакостить подобным образом) у таких личностей на будущее пропадет .

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
7 окт 2013 в 22:38

Толоконникова полностью изложила свое кредо в недавнем интервью - ее идеология - протест, поэтому она будет протестовать всегда и против всего. Независимо от того, кто будет у власти и что будет происходить. Для нее протест - единственная форма существования и развития. Так вот и получается протест ради протеста. Т.е. на самом деле причины для него ей не нужны, она их сама придумает. А вы поддерживайте. правда непонятно что именно.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2013 в 23:04

Любому верующему человеку будет просто больно,когда в месте святом для него,кто то устроит подобное тому,что устроили эти глупые девчонки!Но наша вера-это любовь и прощение!И то,что такое наказание-это политика!Тут не ничего не скажешь.Страшно от того,что нет ничего святого и ничего ценного!Как же озаботились сильные мира сего о чувствах верующих,что посадили...Грустно от этого,что все именно так,что наказание столь сурово и что на скамье во время суда ухмылялись,а не каялись ...А что в тюрьмах у нас творится,это всем известно.Так что Надя окно в Европу не открыла.

ОТВЕТИТЬ
ее
7 окт 2013 в 23:30

А зачем Толоконниковой эта поддержка? Через три месяца ее срок заключения заканчивается, и ненужно ее уже будет поддерживать и защищать от "злых" исполнителей законов нашей страны. И какой прок от поддержки 8 человек из 1,5 миллионов населения Новосибирска? Просто поколыхать общественное мнение? В последний раз напомнить, что была такая Толоконникова, отсидевшая за свои хулиганские действия, а то через три месяца о ней уже и неинтересно будет говорить, есть еще последнии три месяца чтобы напомнить о Толоконниковой и попытаться попиарить ее. Муж Толоконниковой весь день напролет сидит в тюрьме недалеко от жены, благодаря своиму статусу правозащитника, и выискивает, чем еще зацепить интернет публику для раскрутки своего имиджа правозащитника и своей жены якобы "политзаключенной", и тут же со своего ноутбука пихает в интернет очередную мульку. Ну ничего, результат все же есть, вон в Новосибирске восьмерых это зацепило, и в интернете несколько сотен из новосибирцев поверили этим мулькам. Значит пиар раскрутка все же немного получается.

MupoH1980
7 окт 2013 в 23:41

После участия в "музейной" акции она потеряла право на сочувствие.
Самопиарщица.

ОТВЕТИТЬ
Забавно
7 окт 2013 в 23:46

КОгда пьяный убивает ребенка на машине -2 года колонии-поселения.
Когда из травматика стреляют или с ножом нападают - хулиганство.
Когда девочки скачут в церкви - тюрьма.
Я не религиозный человек, но крещеный. У меня были попытки найти себя в религии, но, когда я увидела все эти ларьки с огромными золотыми крестами (никак, за грехи такие большие покупают), когда увидела, как бабуськи тут же тушат поставленные за здравие или упокой свечи и вытаскивают их (на переработку), когда подруга пошла в воскресную школу и рассказывала как во время поста местный батюшка ел пирожки с мясом, пил винцо, тк "богу угодно, чтобы у него было хорошее здоровье, чтобы хорошо нести свою службу" (цитата не совсем слово в слово, но смысл такой.
Почему же, оскорбление чувст верующий, которое никак не прописано нив конституции, ни в еще каком документе стало таким жестко наказываемым преступлением? Опаснее смерти по вине пьяного водителя или травмы от ненормального с пистолетом?
У нас все такие кинулись нравственность спасать таким образом? так нравственность не в церкви. Нравственность в семье и благополучном детстве и кружками и секциями, когда дети развиваются, а не слоняются без дела.
Навязывая церковь как безгрешную такую субстанцию, правительство забывает, что церковь была отделена от власти не просто так.
З.Ы. католическая церковь признала космос и круглую Землю в конце 20 века. Норм?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 00:32

новые либералы зарабатывают очки, что бы бесплатно свалить за бугор

ПОЛИЦИЮ БОЯТСЯ НАДО
8 окт 2013 в 00:54

натворила гадость - получи наказание суровое
а теперь требует человеческого отношения

ОТВЕТИТЬ
Афоня
8 окт 2013 в 01:50

Настоящая революционерка - даже зэков затерририрзировала (вероятно, не в тон пела Марсельезу и плясала по ночам в бараке:)), что они жаловались. И где собирают пикет в защиту ОТ Толоконниковой?

roman001
8 окт 2013 в 07:25

Наше безразличие основано на непонимани, что любой из нас может попасть под "молот демократии" даже случайно, не говоря уж о выражении открытого несогласия с властью. Все должны понимать, что в преддверии серьезного кризиса давление на общественные свободы в России да и по Миру будет только усиливаться.

ОТВЕТИТЬ
12345
8 окт 2013 в 08:54

Как же трудно однажды "прославившимся" людям уходить в небытиё.

1234567
8 окт 2013 в 08:56

А по мне так: Всю группу полным составом в Соловки к монахам на воспитание на годик, и пусть проникнуться настоящими молитвами, да посмотрят как святые трудятся и как им еда, да тепло достаётся... а потом спросить: "Будете ещё так "молиться"?"

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 09:01

А кто то говорил, что там где она находится, будет легко?) Не курорт !
И сидит она по вполне понятным и обоснованным причинам.
Что пропагандировала, на то и напоролась, пусть сидит и думает лучше.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 09:13

Пусть терпит, это ее выбор. Действительно, голову иметь надо на плечах и заниматься семьей, а не бредятиной всякой.

8 окт 2013 в 09:17

Надо было головой думать прежде чем совершать противозаконные действия

ОТВЕТИТЬ

Именно так и должны содержаться все заключенные. А вы что хотели, нарушил закон и живи на наши харчи?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2013 в 09:40

нужно было работать, а не панк-молебны устраивать! в какой бы ты стране не жил, нужно иметь хоть каплю уважения к гражданам тебя окружающим. свои выступлением выразили неуважение не к Путину, а именно к публике! и не важно какую конфессию затронули и чье имя оскорбили. если родители не дали воспитание, воспитает система.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 09:41

Люди, опомнитесь!!! Какая же она политзаключенная? Какая же она "хулиганка"? Их выступление - откровенный, самый циничный вандализм. И судили ее именно за это. Я не приверженец христианства, как и любой другой религии. Я не встаю на защиту церкви. Но, дорогие мои, церковь и христианство - часть НАШЕЙ истории. И если уж мы не относимся к истории трепетно, то давайте хотя бы УВАЖАТЬ ее.

ОТВЕТИТЬ
cccp
8 окт 2013 в 10:24

Сами натворили, пусть сами и расплачиваются

Фото пользователя
8 окт 2013 в 10:27

Девушка с этим плакатом... с таким содержанием... На фоне Ленина )) Как-то комично получается, вроде как у памятника вождю ))) О политзеках молчать бы надо )))

Гость
8 окт 2013 в 10:43

а я вот не понимаю, вокруг чего такая шумиха. Кто это? Я ее знать не знаю. Она к Новосибирску какое отношение имеет? Никакого? А что за пикет из студентов и молодежи? Решили под шумок тоже прославиться местно? Работать надо и учиться, а не брать пример неизвестно с кого!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
8 окт 2013 в 11:30

Не понимаю, зачем столько шума из-за какой-то молодой дурочки...Она скоро уж выйдет, поди не умрет. досидит...

qqq
8 окт 2013 в 11:31

Мне она не нравится, но почему адвоката не пускают 11 дней. 37-й год?

ОТВЕТИТЬ
Всем!
8 окт 2013 в 12:07

Да, она совершила глупость.
Но впоследствии она извинилась, но не отвернулась от сделанного и не предала себя.
Она не продалась за пайку и не пошла ни на какие сделки.

Она заслужила свое право на уважение.

Суд над Бродским, 1964
8 окт 2013 в 12:13

Судья: А вообще какая ваша специальность?

Бродский: Поэт. Поэт-переводчик.

Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?

Бродский: Никто. (Без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 12:56

Что сделала Надежда Толоконникова реально полезного для своей страны, семьи, близких и просто окружающих?

ОТВЕТИТЬ
Чао!
8 окт 2013 в 13:34

Мне чихать на Толоконникову.
На зоне есть другие невиновные в "подшитых" им преступлениях люди, которые действительно заслуживают поддержки и помощи.

Настоящий читатель НГС
8 окт 2013 в 13:36

Ну да, в барак и в туалет ходить запрещают,зато а Интернет выйти - без проблем. Ну-ну. Хорошо чьи-то денежки отрабатывает девушка.

Шанталь
8 окт 2013 в 16:28

Учреждение даром называется исправительной колонией, происходящее в ней ни коим образом не способствуют исправлению заключенных. При том, что Толоконниковой дали за оскорбление чувств 2 года, страшно представить какой срок положен работникам этой колонии за издевательство над людьми - и не только моральным, но и физическими. Вот только ничего им не будет. В этой истории более всего поражает ненависть со стороны православных, льющаяся бурным потоком ненависть. А как же "Бог простит" и "не суди"? Люди забыли свою веру.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 20:06

цель пуси простая, совершить шокирующий поступок, отношение к которому расколет общество на два лагеря, и потом раскачивать вражду между лагерями
Разделяй и влавствуй!

8 окт 2013 в 23:36

Почитал комменты... Ну что можно сказать?... Живем так, как заслужили, и не надо винить мэра и чиновников, на себя посмотрите.

ее
13 окт 2013 в 02:26

qqq, "Администрация мордовского лечебно-профилактического учреждения №21 письменно отказала адвокату осужденной Надежды Толоконниковой Дмитрию Динзе во встрече со своей подзащитной. Об этом сообщает муж политзаключенной Петр Верзилов." 07.10.2013 grani.ru
"Саму участницу Pussy Riot после нескольких дней голодовки отправили в ЛПУ-21, где после встречи с Владимиром Лукиным и обещания перевести ее в другую колонию она согласилась поесть." 12.10.13 www.ntv.ru
23.09.13 начало голодовки.
25.09.13 члены президентского Совета по правам человека.
26.09.13 26 сентября допустили адвоката Дмитрия Динзе.
27.09.13 переведена в санчасть мордовской ИК-14 .
29.09.13 перевод в ЛПУ-21.
01.10.13 встреча с помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева,
02.10.13 встреча с Владимиром Лукиным. Прекращение голодовки.
07.10.13 Администрация мордовского лечебно-профилактического учреждения №21 письменно отказала адвокату осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Дмитрию Динзе во встрече со своей подзащитной.
10.10.13 По данным издания встреча состоялась в четверг, однако ранее о ней не сообщалось. К осужденной участнице Pussy Riot также впервые с 26 сентября допустили адвоката Дмитрия Динзе.
12.10.13 Надежду Толоконникову перевели в общую палату ЛПУ-21 в поселке Барашево, состояние ее здоровья улучшилось. Муж политзаключенной Петр Верзилов в субботу передал Ленте.Ру ее открытое письмо.