21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

На пл. Ленина проходит серия пикетов в поддержку Надежды Толоконниковой

Поделиться

Поделиться

8 жителей Новосибирска вышли 7 октября на одиночные пикеты в поддержку участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, написавшей открытое письмо о бесчеловечных условиях содержания осужденных в мордовской колонии.

«Сегодня уже одиннадцатый день, как к ней не допускают адвоката, что является нарушением Конституции РФ. Сегодня я и другие неравнодушные люди проводим одиночные пикеты в ее поддержку, чтобы к ней наконец-то допустили адвоката и прислушались к тем проблемам, которые она затронула в своем открытом письме», — пояснила одна из участниц акции студентка НГУ Евгения Федотова.

Сменяя друг друга каждые полчаса, пикетчики — молодые люди от 20 до 35 лет — намерены простоять на площади Ленина с плакатами с 16:00 до 20:00. Если власти не прислушаются и не допустят к Надежде Толоконниковой ее адвоката, пикетчики намерены перейти к «более массовым акциям», добавила Евгения Федотова, подчеркнув, что сейчас пикеты в поддержку осужденной проходят по всей России.

Справка: 23 сентября Надежда Толоконникова опубликовала в издании Лента.ру открытое письмо, в котором рассказала, что в ИК-14, где она отбывает наказание, осужденные работают по 16–17 часов в день, в том числе и по воскресеньям, а для поддержания дисциплины их наказывают запретами на вход в барак, на пользование туалетом и т.д.. Требуя расследовать нарушения в колонии, девушка начала голодовку. Толоконникова прекратила голодовку 1 октября. (Lenta.ru)


НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Мальгиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter