20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (432)

Наталья
5 окт 2013 в 23:23

А мы с доченькой на 3000 пытаемся прожить, спасибо государству за детские,так бы с голоду умерли

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2013 в 23:32

я один живу и мне едва хватает 80-100 тыс. руб в месяц, О чем вы говорите, какие 140-200 тыс. на семью!!!?? это бред , как люди выживают вообще не понимаю!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2013 в 23:44

Лажа эти подсчеты, - я знаю семью, которой ~ 60-70 тыр. на 4-ых и на жизнь хватает, и на заграницу раз в пару лет (и дети счастливы и родители довольны и не знают, что оказывается им должно не хватать :))... как и знаю пару семей, которым и 90тыр на 3-их не хватает :).

Периодически контролирую свои расходы. оплата аренды жилья, (6 тысяч комната+300 руб электроэнергия) оставшуюся сумму раскидываю на дни до очередного аванса или получки. Никогда не покупаю ничего лишнего, вообще импульсивные покупки не совершаю. Не трачу деньги на развлечения. Алкоголь- минимум по праздникам. Питаюсь качественно, дома. Продукты- пожалуй, основная статья расходов. Рестораны, кафе- исключены. Бросил курить- для здоровья полезно. Из одежды покупаю только неоходимое, когда уж износится. За модой и трендами не гонюсь. В итоге- не имею кредитов, долгов и связанных с этим проблем. Знакомые удивляются, как я умудряюсь жить на такую скромную зарплату?! Да просто голову на плечах надо иметь.
PS. Моя зарплата 23 тыс.

ОТВЕТИТЬ
Иван
6 окт 2013 в 00:03

Люди привыкают ко всему. Когда то мы жили и на 50 вдвоем. снимали. без машины. на общ транспорте. Потом стало 70 моих. родился ребёнок - влезли в ипотеку. хватило на старенькую японку. Сейчас 90, ипотека почти погашена, стало хорошо. хватает на отпуск заграницей семьёй.
Стали гораздо лучше питаться. Сейчас не представляю - как бы мы жили на 50.

Андрей
6 окт 2013 в 03:37

Вы шутите??? Где вообще эти опросы проводят? Вы спросите у людей которые на метро ездят? Автобусах? Очень хочется прийти и посмотреть на этих людей

Юрий Мартыщенко
6 окт 2013 в 06:26

Значит, только моё предложение об узаконивании бесплатной приватизацией, по аналогии с бесплатной приватизацией квартир, долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов в аренду государству РФ для продолжения профессионального использования и распоряжения всеми долями всех природных ресурсов граждан РФ за ежегодную арендную плату из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале, накапливаемого ежегодными арендными платами, и с расходованием прижизненного капитала аналогично расходованию действующего материнского капитала, в качестве второго, независимого от зарплаты, источника дохода может реально удовлетворить представления новосибирцев о финансовых доходах семей для нормальной жизни.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2013 в 09:45

92000 на троих - это нормально? При ценах (почти на всё) выше, чем в США и большинстве стран Европы. Когда же, наконец, наш народ научится себя уважать? Хотя бы в своих пожеланиях.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2013 в 10:33

Плачу 18000р работникам склада -деньги получили и загуляли. А хотят получать больше. Не адекватные граждане

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
6 окт 2013 в 10:40

кто то зарабатывает 100000рублей а кто то 20000....в среднем зарабатывают по 50000!кто ест мясо а кто то капусту...в среднем едят голубцы!

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2013 в 11:35

Интересно, а какой процент комментаторов что-то делает, кроме как перепродавать чей-то труд? Кто из вас работает токарем, слесарем, учителем, врачом, хлебопеком, водителем, кирпичи на стройке укладывает, одёжку шьет, кабанчиков выращивает? Я могу понять программера, получающего доход за свою работу, работодателя, несущего номер за бизнес и зачастую получающего меньше своих сотрудников, инженера, ответственного за объект или участок работы. Но основная масса тупо продает плоды чужого труда с торговой наценкой, ничего не умея больше, и возмущается что им на новый айфон не хватает. Или хвастает, сколько бабла он получил и как ему на жизнь хватает. Чем пыжитесь, уважаемые? Кредитами-ипотеками? Отмучанной прибавочной стоимостью? Рынок рухнет, повыгоняют из неоплаченных квартир, отберут машины, сократят на работе - что делать будете, ведь кроме как торговать - ничего не умеете... не дай бог, конечно...

Из всех крутых и денежных с доходами за стописят, сколько вспомнила о пенсиях стариков, которые выживают на копейки и умудряются еще внучкУ или внученьке конфетку купить или подарочек какой.
Оно конечно да. Стописят - это минимум на семью из двух менагеров и одного ребетеныша.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2013 в 11:36

Есть Правда есть Ложь... а это СТАТИСТИКА... только вот всегда интересно где эти соц опросы проводят, толи я не там хожу толи все это сказки облачных технологий???

ОТВЕТИТЬ
на пенсии
6 окт 2013 в 12:57

Получаю пенсию 13 тыс., плачу за квартиру, внукам, а их трое, покупаю подарки и кормлю, когда привозят погостить. Проектировщик с опытом, иногда подрабатываю, пару раз в год, а что касается работодателей, то все хотят, чтобы на них бесплатно работали независимо от опыта. Не хочется за копейки свои знания и опыт продавать.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2013 в 13:47

Интересно, я давно считал, что 20-25 тыс руб/мес на человека это норма, т.е. я думаю как среднестатистический россиянин...

Пессимист
6 окт 2013 в 15:35

Жить можно на любую зп- главное не ныть и вести правильно расходы. Почитав комменты, еще раз убеждаюсь какие у нас потребительские настроения- нам все мало, любим считать зп у других ( типа в цивил.мире...), между тем реально у нас развивающаяся страна( типа Аргентины, Мексики и т п). Так давайте сравнивать в этих границах. Особенно с нашим отношение к труду и работодателю, честно, халявным.
В Эмиратах зп нет средней- есть квалифиикация и средний уровень зп в ней. Есть 20 тыс$, есть 3тыс$, а есть 800$

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2013 в 16:25

Не вкупаюсь, что делают комментаторы? Кем они работают? Доходы 50-70 тыс и они плакаться умудряются... Я если получаю больше пятнашки, считаю, что хорошо. Муж в самый "сенокос" (пару раз в год) приносит тыщ 30, а так в пределах двадцатки тоже. И мы считаем, что живем хорошо! На еду, шмотки, книжки, школу, отдых и мужнино хобби хватает. Только что машины нет. Но меня лично это не сильно напрягает.
Е-мое, получать хорошую зарплату и чувствовать себя сирым и убогим... Чего-то я, видать, не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2013 в 17:22

Хипстеров с айфонами и прочих адпетов культуры потребления опрашивали что ли? :)

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2013 в 18:44

имхо новость из того же ряда что та что была здесь давеча: Новосибирцы набрали много кредитов, растут невозвраты по кредитам, новосибирцы живут не по средствам...
Конечно, если сам ты офисный планктон, сидящий на 20-25 тысячах рублей, а нормальной зарплатой "считаешь" 140 тысяч...

ерунда
6 окт 2013 в 18:44

стат. опросы соц. служб и минимальная потребительская корзина новосибирчанина, это разные понятия, зачем же мешать всё в одну "кучу"

6 окт 2013 в 19:30

Интересно, а в опросе участвовали учителя и воспитатели детских садов? Про них наверное никто и не вспомнил, чтобы статистику не портить

ОТВЕТИТЬ
Посчитаем
6 окт 2013 в 21:36

Считаю свое. Семья 3 человека - ребёнку 5 лет. Своя квартира, машина 2-х летняя есть. За прошедший год. Доход около 70 тыс в месяц. 25 уходит сразу на питание, оплату квартиры, кружка ребенку, взносы в д/с, игрушки, мелкие вещи типа носки трусы и т.д. почему так мало? Работаю рядом с домом, в садике. Поэтому обеды 600 рублей в месяц. Ребенок - бесплатно питание, (взносы и прочие платим со всеми наравне). 7 тысяч в месяц - это обслуживание машины, бензин, мелкий ремонт + 3 тыс. обеды мужа. Купили гараж 300 тыс. съездили на Алтай 40 тыс. все остальное ушло на праздники, вещи. Вроде бы хорошо.... Но, хочется уже в 40 лет побывать разок заграницей. В Париже или в Риме.....
Вроде бы 70 тыс. хорошо, но при условии своего жилья (которое тоже малова-то и хочется расширить) поэтому для меня бы ещё 20 тыс. были бы очень хорошей подмогой. 90 тыс на семью из 3-х человек - вот это уровень человеческой жизни. Больше - от лукавого))))

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2013 в 21:38

Саркози:- У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, то- сё, на руки получают 7500 евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, хрен их знает! Обама: - У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, хрен их знает! ПУТИН: - У нас зарплата 6000 рублей в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 5300 рублей. На проживание надо 15000. Откуда остальные 9700 берут, хрен их знает!!!!;-) :-D :-D :-D

Ok
6 окт 2013 в 23:03

Н-да..нормальный доходик..96000.
А у меня..16000. На двоих с ребенком. Работаю воспитателм в детском саду...

Фото пользователя
7 окт 2013 в 01:43

Интересные аппетиты...
А что не полмиллиона в месяц?
Вообще здесь есть три проблемы - все хотят получать больше, а работать меньше. Производительность труда у нас не ахти какая высокая.
Во-вторых, важное значение имеет не размер дохода, а покупательная способность.
Мы живем в сильно переоцененной стране, а посему реальная покупательная способность не очень высока, отсюда постоянная необходимость в деньгах, зарплату поднимают не так часто как хотелось бы, как следствие - кредиты
И в-третьих, проблема расходования денег. Все, наверное, слышали про "фактор капучино"?
Мне, конечно, припомнят тигровые креветки и прочие расточительства ))
Но я хотя бы знаю точно размер своих расходов на свои слабости, большинство вряд ли фиксирует свои расходы и часто недоумевает (или вообще не задумывается) на тему - и куда деньги деваются?

Первые два фактора вне сферы воздействия населения Нска. А вот третий - вполне. Когда я читаю, что сотрудники с зп в 15 тысяч руб. умудряются скопить на отдых в Турции или Тайланде, такие люди вызывают у меня чувство уважения.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
7 окт 2013 в 10:11

Читая комменты убеждаюсь, какой разный уровень "нормального" дохода у всех. Кому-то и 20 т.р. нормально, кому и 200 мало. Опять же кто-то привык на отдых за границу в 5 звезд, а кому-то лучше дачи нет. Я сама живу на 25 вдвоем с дочерью, ей 15 лет. Слава Богу, жилье свое. Денег хватает на еду и одежду на среднем уровне. На остальное копим. Но отчетливо понимаю, что наш уровень никак нельзя назвать достойным, он рядом с чертой бедности- никак не удается выбраться. Не понимаю, как люди считают, что им 50 т.р. на семью достаточно- это же режим вечной экономии! Даже если нет ипотеки- есть ремонт в квартире, бытовая техника, компьютеры тоже ломается, да и на лечение и образование детям откладывать надо!! Про отдых за бугром уже молчу( не обязательно, конечно, но хочется и мир посмотреть)

gold-fox
7 окт 2013 в 11:10

Мда..а если вспомнить зимнюю статью о прродуктовой корзине, которая по цене переплюнула Московскую...если честно то мало представляю как на 20т можно прожить семье из 3-х человек, у меня на проезж и ЖКХ уходит только около 9т...

Фото пользователя
7 окт 2013 в 13:58

Почитала комменты....такое ощущение что-то из нас другой планеты - или я или комментаторы. Ну или социологи.
У гас доход на семью из 3х человек получается примерно 30 тысяч в месяц. Квартира своя. Кредитов на нас не висит. Это уже принцип- нафиг покупать телефон за 40 в кредитк огда могу взять за 10 без кредита если потребуется.
Да, машины в семье нет. Прекрасно без неё обходимся.
По морям-окианам не ездим, но это и не самое неоходимое. Нам и Алтая хватает, родня там.
ТАк что цифры названные социолагами считаю взатыми с потолка.

Печалька
7 окт 2013 в 14:35

Эх, а у нас доход на семью из 4-х человек (два взрослых + два ребёнка) составляет всего около 50 тыс. руб. Печалька! :-(

Безухов
7 окт 2013 в 15:01

В наше время любой, кто имеет свою (личную) квартиру- уже состоятельный человек.
Размышления о доходах от 100 тысяч на семью при реальных зарплатах в нашей стране и в нашем городе - либо бахвальство мещан, либо неумеренные юношеские фантазии, разогретые телевидением.

Безухов
7 окт 2013 в 15:04

Вывод из данной новости можно сделать один: мечтать - не вредно:)

Загрузка...