28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)
Макс
5 окт 2013 в 11:52

Постройте хотя бы с одной стороны тротуар от Березовой до Матвеевки, а то пройти там негде!!! Это малая толика того что можно сделать до создания развязки, чтобы люди хотябы мин за 15-20 могли и пешком до станции дойти по нормальным дорожкам, возможность там есть!!!

Коренной житель
5 окт 2013 в 11:02

Знаю прекрасное место для школы. Поделюсь, а то вдруг не догадаются: на Весеннем жилмассиве.

Новый житель Первомайки
5 окт 2013 в 14:12

Многоуважаемые представители власти, когда уже к своим избирателям лицом поворачиваться (хоть изредка) будете? Мы вроде такие же граждане этой страны, как и вы.
Как вариант, например, ген. план застройки района, на общественное согласование вывести, чтобы мы понимали, что нас ждет через 5…10…15 лет (как вариант, по средствам интернета).

ОТВЕТИТЬ
ГипноЖаба
5 окт 2013 в 11:28

Тротуар до станции Иня сделали и это конечно уже хорошо, но было бы ещё лучше, если бы сделали там освещение! Ну и возникает вопрос будут ли его чистить зимой...

лд
5 окт 2013 в 12:03

"В устье реки Иня на границе Первомайского и Октябрьского районов планируется высокоплотная застройка".Бердское шоссе уже стоит , но ничего можно еще уплотнить. Столько свободной земли, но строить сначала инфраструктуру,дороги а потом жилье - это не по нашему.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
5 окт 2013 в 08:54

В то время как космические корабли бороздят просторы большого театра....в частном секторе в районе ост.Звездная нет ни одного работающего уличного фонаря. С заходом солнца по улицам страшно ходить, мы погружаемся в полную кромешную тьму!!!! Лампочки вкрутите хотя бы, уж не говоря о двухуровневых развязках!!!!!! Почему мы, жители частного сектора, которые так же как и все остальные граждане платим подоходые и прочие налоги, но при этом не имеем даже малейшей благоустроенности?! Ни места под детскую площадку, ни дорог, ни фонарей!

ОТВЕТИТЬ
Pavel_St
5 окт 2013 в 12:05

Когда пешеходный мост на раъезде иня сдадут наконец-то?

Фото пользователя
5 окт 2013 в 00:10

И опять плотная застройка!

Пока там ничего не нагородили, оставьте место для парков, скверов, мест отдыха и для метро не забудьте оставить место.

Сделайте широкие и просторные улицы с большим количеством деревьев и тротуаров.

ОТВЕТИТЬ
Дед Иван
5 окт 2013 в 14:15

Район прекрасный - лес вокруг, река Иня... только загажена вся эта красота маманегорюй. На берег спустишься как на свалку попадаешь, в лес идешь - та же картина. Да и внутри дворов не лучше, мусорные контейнеры постоянно полные и не просто полные а в радиусе 5 метров ещё мусор лежит, урн возле домов нет, фонарей освещения нет, дворников нет.
Не, нет хозяина в районе, Васильев ни себя не уважает, ни других.

ОТВЕТИТЬ
садовод Попов
5 окт 2013 в 16:16

Хочу поблагодарить от многочисленной армии садоводов за асвальтную дорогу от конечной ул.Трардовского в садовые общества"Метростроитель", "Кедровый" и др.Правда не знаю, администрация района строила, или общество садоводов, или как говорят по протекции каково-то депутата!?

ОТВЕТИТЬ
анна
5 окт 2013 в 11:29

что же Васильев не рассказал, что транспорта общественного на Первомайке нет, ездим стоя в маршрутках

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2013 в 10:05

когда построили развязку на разъезде иня автомобильную, все в один голос кричали что через год переходной мостик пешеходный сдадут... столбики-памятники этим обещаниям стоят верно там уже сколько лет )))

ОТВЕТИТЬ
Звездная - Пятак
5 окт 2013 в 21:06

Уважаемый глава Первомайского района! Пожалуйста, отремонтируйте дорогу от станции Сибирская до улицы Звездная (вдоль железнодорожного полотна), так как эта дорога вымощена какими-то неровными плитами с торчащими металлическими петлями (!). Ходить по этой дороге не только неудобно, но и опасно!

ОТВЕТИТЬ
гшрн меку
5 окт 2013 в 08:21

Да о чем вообще речь, если на Инской деревянные бараки с печным отоплением и "удобствами" на улице, которые под тяжестью снега попросту рассыпаются как карточные домики, до сих пор признаются пригодными для проживания. Дома, которым по 90 лет!!! Действительно - Гарлем российский... А они развязки планируют трех этажные. СРА-МО-ТА!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2013 в 11:02

Когда в Матвеевке развязка то будет? у меня там дом ветхий, наверняка, попадет под снос, наживусь хоть,,,,квартиру в лондоне куплю.

Old_monkey
5 окт 2013 в 02:23

По идее, надо Кирова продлить до Тимакова. Потому как, сколько проездов под железной дорогой не строй - рано или поздно не справятся. Та часть города состоит их небольших оазисов возле переездов. Первомайская и Ключ-Камышенское плато просто самые большие из этих клочков города, потому что благодаря Ине удалось дорогу нормальной ширины под железкой пропихнуть.

Матроскин
5 окт 2013 в 21:24

А вообще круто...почти километровый тротуар к 80-летию района!!!!... Лондон, Париж, Нью-Йорк просто отдыхают перед такими темпами развития и стройками века) Их жителям остается лишь сетовать на судьбу что послала таких грамотных и чутких управленцев в Россию а не к ним)

Фото пользователя
5 окт 2013 в 10:40

Особенно восхищает решение транспортных проблем!Очень симпатично добираться в город (ирония)...

ОТВЕТИТЬ

В принципе, жить там можно (если крепкие нервы), но вот насчет того, что через 2-3 года Первомайка станет престижным районом - это он, конечно, загнул...
Вообще, там стало гораздо спокойнее, чем лет 15-20 назад. Можно даже пройтись, никто тебе и слова не скажет. Вот раньше чужих там замечали на раз. А сейчас туда переезжают жить люди, "коренное" население разбавляется новыми, вот и криминогенная обстановка приближается к средней по городу.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2013 в 05:37

Кому деньги, а кто в свободное от уплаты налогов время мешками с водоемов вывозит мусор, машины "дергает" с чищеных дорог, животных по обочинам собирает... Куда нам до разрекламированных фото Вячеслава Гелио... Хотя все поддерживают статус города как могут.

Фото пользователя
5 окт 2013 в 10:50

Алё, алё, запрос: когда наконец-то на Разъезде Иня сделают пешеходный переход?????

ОТВЕТИТЬ
Надежда
5 окт 2013 в 21:45

Не в первый раз слышу,что в устье соединения 2-х крупных и опасных рек будет новый микрорайон с плотной застройкой.Ну построили Весенний не подумавши,так остановитесь на этом.Над городом нависает Обское море,отгороженное старой плотиной,с определенной цикличностью реки разливаются,случаются наводнения.Лучше упорядочьте хаотичные застройки и приведите наш некрасивый неухоженный район в порядок!

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2013 в 00:04

Кто знает,откуда такое название "Эйховский"?

ОТВЕТИТЬ
Rutine@rambler.ru
6 окт 2013 в 23:29

Врет он все! Зимой обещал реконструировать Ул. Березовая и запустить транспорт до ж/м Березовый. Ничего даже не начиналось. К сожалению, власти только болтологией и занимаются. Уровень главы администрации никакой. мэр сказал что надо строить развязку на матвеевке- может быть и постоят, но только потому что мэр сказал, а инициатива главы никакая.

5 окт 2013 в 07:23

Забытый богом район! Васильеву хвастаться нечем! Ему пора в отставку! Социальных проблем столько, что стать престижным районом города это бред. Поликлиника № 19 - профессионализм врачей и их количество - вот первая социальная проблема, отсутствие поликлиники в поселке НЭРЗ ( умирающий поселок), зачем строить жилье, а дальше то что?

ОТВЕТИТЬ
Олег
5 окт 2013 в 08:45

Представляю как строительство развязки в Матвеевке, на несколько лет парализует Бердское шоссе. Жителям Бердска и Академгородка попасть в Новосибирск можно будет только по железной дороге.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
5 окт 2013 в 17:36

Авария на газопроводе в Первомайском районе длиться почти неделю.
Газа нет. Кто ответит за материальный и моральный ущерб?
"Весенний" ???
Газ это не только отопление, но и жизнеобеспечение.
Администрация что делает?
Если ничего, то должна уйти.
"Весенний" пришел к нам. Не порть ее. За все надо отвечать.
Украшать, украшаешь, но не вреди.

7 окт 2013 в 19:26

Вспоминаются слова великого вождя революции ...
- Могучий электрический конь прийдёт на смену чахлой крестьянской лошадке .. )))))))))))))))))))

6 окт 2013 в 22:16

Родным: в Израиль везите. Лучшая возможность и максимум надежды из ближайших доступных стран.

6 окт 2013 в 22:21

"также по просьбам многих жителей сделали почти километр тротуара от микрорайона «Весенний» до разъезда Иня."
Не понял о чем речь, там тротуар и был вроде.

7 окт 2013 в 10:02

Так рубитесь за пенсии, собираетесь на неё красиво жить. Такие все умные,только почему тогда такие бедные ????

Кировчанин
7 окт 2013 в 14:00

Следующего мэра надо выбирать с левого берега. Глядишь, "обустроит райончик".

6 окт 2013 в 20:52

За 20 лет правления "демократов" в Первомайском районе не построено ни одной школы,ни одной больницы. Кто знает,где в Первомайке детский стационар (больница)? Где лечатся жители нового жилмассива "Березовский"? А там стоят нависают 17-этажные высотки и людей в них будь здоров! 1 км тротуара - похвалились... Садик на Весеннем - вот это здорово!

Загрузка...