23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

Хихи
4 окт 2013 в 12:33

Наивные немцы, мы то знаем его реальные причины, нашел повод свалить :)

Интересно у нас хоть раз хоть одного гея уволили где-нибудь за то что он нетрадиционной ориентации?

ОТВЕТИТЬ
равнодушный
4 окт 2013 в 12:45

читаешь комментарии и понимаешь, почему парень уехал

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 12:46

Уважаемый Павел!
Очень неприятно жить в обществе, где геи и т. п. навязчиво выставляют свою ориентацию напоказ всему обществу. Живите тихо-мирно своей жизнью и до вас дела никому не будет. Так нет же, надо гей-парады устраивать, транспаранты развешивать, в новостях светиться. Я не хочу, что бы это видели мои дети.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
4 окт 2013 в 12:48

У Путина в Германии еще в начале этого года спросили " А почему в Росси притесняют геев?"
Он ответил: "А кто вам сказал,что их притесняют?" Им что запрещают устраиваться на работу? Не платят зарплату? Запрещают организовывать "свои клубы по интересам"? В чем притеснения? Парад запрещают проводить и регистрировать однополые браки? Ну уж извините-это Россия,а не Европа,такое здесь не будет!!!

ОТВЕТИТЬ
вот те на
4 окт 2013 в 12:52

Это потому что у него пары не было, а то бы сразу во Францию.

SilenZ
4 окт 2013 в 13:01

Зачем на показ выставлять свои наклонности и кому-то что-то доказывать. При себе бы держал это и никому дела бы не было до его наклонностей

ОТВЕТИТЬ
Ната
4 окт 2013 в 13:01

У нас в коллективе есть несколько геев, никакой особой фобии по отношению к ним не замечала. Работают же, кому особо мешает их ориентация?

ОТВЕТИТЬ

Ну извините, я сам по себе довольно толерантный человек, но тут считаю, что это - просто повод для эмиграции в Германию. Есть такие люди, которые просто не могут себе найти применения ни в какой сфере и думают, что тама, за рубежом - им мёдом намазано.
Был у нас подобный хлопчик на работе, косяк на косяке, а на все замечания реагировал очень нервно и постоянно кричал о том, что его ущемляют из-за ориентации. Ну так что теперь, если ориентация нетрадиционная - так и за косяки на работе отвечать не надо?! Сами больше внимания привлекают. Хоть бы уж подробнее рассказал, как именно его дискриминировали...

4 окт 2013 в 13:47

вспомните Конституцию РФ. Каждый гражданин имеет право ..... Не важно . кто он - он человек и имеет право на самовыражение. Удачи ему.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2013 в 13:53

Повезло. Германия одна из самых развитых стран в мире. Не понимаю злорадства комментаторов. От зависти, наверное.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 13:57

Люди живут парами М+Ж, так было задумано изначально.
Никак не М+М или Ж+Ж!!!
И я не хочу, чтобы моим детям кто-то слишком "прогрессивный" пропагандировал свою "нетрадиционную" ориентацию!!!

ОТВЕТИТЬ
йфяцыч
4 окт 2013 в 14:27

Ну и молодец, что уехал. И правильно сделал, что нашел хороший повод для отъезда. В любом случае в Германии уровень жизни выше и жизнь интереснее. Завидую по-хорошему, жаль, что я не гей, хотя никто не мешает им представляться))

ОТВЕТИТЬ
Чукча, отец левши
4 окт 2013 в 14:38

А я вот считаю, что левшей притесняют. Ножниц для левой руки и то не достанешь!
Хорошо хоть в школе перестали шугать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2013 в 14:40

Странно. Мне кажется у нас абсолютно нормальное отношение к меньшинствам, до тех пор пока они не начинают выставлять на показ свои особенности и навязывать свои принципы большинству. Это касается не только сексуальных, но и национальных.

Яна
4 окт 2013 в 14:48

Прикольный парень способ придумал слинять из России)) Можно придумать что ты гей и запросто просить полит. убежища, никто ведь доказательств не требует. Находчивый)))

ОТВЕТИТЬ
Иду мимо
4 окт 2013 в 14:52

Вопрсо к геям, кого уволили за "нетрадиционность". А как работодатель УЗНАЛ? Как директор в рабочее время может отличть гея от натурала?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2013 в 15:02

Уехать-то туда легко, но можно смело вычеркнуть половину, а то и больше рабочих мест с нормальной должности, которую он мог бы занимать в России. Обычно такие люди работают там на тех работах, на которых немцы не хотят работать, за мизерную ЗП. Это как у нас гастарбайтеры, только в Германии с этим всё на уровне, а не так по колхозному, как у нас. ИМХО, но тогда, чтобы сделать в Германии нормальную карьеру с низжих должностей - надо уезжать рано, когда тебе ещё 20-ти нет. А в 26 лет начинать с нуля? Вряд ли этот парень здесь хорошо работал, иначе бы подумал, прежде чем валить. Ну и, конечно же, можно найти достойную работу там, если ты реально МОЗГ. Но в таком случае Германия возмёт тебя с руками и ногами и не надо будет говорить о своих сексуальных пристрастиях.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
4 окт 2013 в 15:11

А давайте тоже забудем о Павле, который на самом деле не Павел, как о кошмарном сне ?
Все довольны, все счастливы :)

Меня на этом сайте постоянно притесняли за мою бедность, проживание с мамой и отсутствие бедности. Много горьких слов в свой адрес услышал я от местных старожилов. Каждый считал своим долгом насмеяться над Злым. С тех пор много воды утекло, я тоже думал об отъезде, но так и не решился. Сейчас живу с девушкой, получаю > 100 000 руб., дорос до руководящей должности. А кем трудился, если б уехал?!

Михаил
4 окт 2013 в 15:50

Мне по барабану, какими причинами руководствовался этот бедолага.
Но, судя по кол-ву минусов и плюсов на коментах с полярными мнениями, очевидно, наше общество, до сих пор не готово понять людей, отличающихся от общей массы. И, уж тем более, не готово поставить себя на их место и представить как им живется.

ОТВЕТИТЬ
1951
4 окт 2013 в 15:55

Уехал, и слава богу, кто следующий?! Проработала много лет в крупной компании, где только в управлении было более 500 человек и почему-то геев не было. Откуда они сейчас появились и почему так громко заявляют о себе?!

Фото пользователя
4 окт 2013 в 16:05

Теперь Новосибирску есть чем гордиться! Ура, товарищи!

ОТВЕТИТЬ
тоже притесняют
4 окт 2013 в 16:05

Я тоже чувствую притеснения - меня не берут на работу, потому что я женщина с детьми. У руководителей фобия таких сотрудников. Поеду тоже попрошу убежища в Германии

ОТВЕТИТЬ
ситизен
4 окт 2013 в 16:08

Этот гей он что-политик?Убежище ведь политическое (из статьи),а не какое-нибудь там...

ОТВЕТИТЬ
Вад
4 окт 2013 в 16:32

Я люблю ездить на автомобиле. Но в этой стране штрафуют за превышение скорости. Это притеснение. Ездунофобы!
В какой бы стране попросить убежище?

Алексей2
4 окт 2013 в 16:35

Вот что ему надо было.

2. Что дает статус беженца?
Власти стран, подписавших Конвенцию о правах беженцев, обязались предоставлять тем, кто просит убежища, помощь, необходимую для полноценной жизни, передвижения и реализации возможностей.

В частности, беженцам предоставляются документы, возможность проживания за государственный счет и небольшие пособия, которых вполне хватает на поддержание прожиточного минимума.

Однако главное, что предоставляют страны, принимающие беженцев - это перспективы. Уже через три месяца беженцы получают право на работу, причем в большинстве стран беженцы могут работать на таких же условиях, что и граждане. Это обучение за государственный счет детей беженцев и самих беженцев, право на социальные льготы, медицинскую помощь, свободное передвижение по Европе.

Беженцы получают право владеть недвижимостью и жить там, где им удобнее, бесплатные языковые курсы. Если глава семьи подпадает под категорию, которая имеет право на статус беженца, вместе с ним беженцами признается и его семья, и это является очень важным плюсом, поскольку другие способы эмиграции подразумевают долгую и дорогостоящую процедуру воссоединения семей.

Кроме того, вся информация о беженце и членах его семьи является строго конфиденциальной, и не передается третьим лицам, в том числе и правоохранительным органам стран происхождения беженцев.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
4 окт 2013 в 16:46

Да тут и не геям жить страшно :)

Анатолий
4 окт 2013 в 16:47

Я горжусь тобой Новосибирск! ))))

Внес свою скромную лепту в разрушение традиционных общечеловеческих ценностей в Федеративной Республике Германии :) Глядишь, скоро фотки с гей-парадов начнет в контактике выкладывать :))))))

4 окт 2013 в 17:04

Отличный подарок толерантной Европе!
Теперь одним пропагандистом содомии среди несовершеннолетних там будет больше.
Скатертью дорога!

Фото пользователя
4 окт 2013 в 17:05

в германии вообще опасно-фюрер евреев истреблял, мало ли, может, следующий канцлер будет гомофобом. Придется просить убежища в России

Marya_ya
4 окт 2013 в 17:22

Проблемы геев придумали сами геи! Это даже комично звучит. Как будто в России других проблем нет

Знающий
4 окт 2013 в 17:22

Вопрос возникает - а зачем это ему надо было?
Геи хорошо живут в России - у нас не Америка с ее ужасной бытовой гомофобией. Знаю, не мало гомосексуалов в политической элите нашего города и области, среди крупных бизнесменов (в том числе в топ-10).
Чтобы получить убежище в Германии, нужно пройти через все круги ада. Пока рассматривается заявка (а это может быть больше года), нужно жить в концлагере, находиться под тотальным контролем чиновников. При этом не факт, что соседи по общаге будут лояльны к гею. За малейшее нарушение тебя депортируют. Чиновники обращаются с кандитатами грубо, морально издеваются над ними - всё делается, чтобы кандидат сам отказался от идеи получать убежище и вернулся на родину.
Ну а самое главное - какие перспективы после получения убежища? Перебиваться случайными заработками и жить на социалку? На приличную должность сейчас устроиться в Германии практически невозможно.

паталогический правдоруб
4 окт 2013 в 17:46

Меня тоже притесняют, я слишком умный и самое плохое мое качество как сотрудника - говорю правду, чем страшно раздражаю начальников.
Мне надо тоже предоставить убежище в стране, где есть свобода слова.

ОТВЕТИТЬ
платный оптимист
4 окт 2013 в 17:58

Так он же вроде бы в Москву уехал, а не в Германию, чтобы расширить творческие горизонты.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 18:03

Всегда считал неумными тех, кто любой ценой стремится уехать за бугор на ПМЖ. Уровень жизни- штука относительная. Если ты сам по себе средненький человечек, то где бы ты ни жил, таким и останешься. Я вот живу в России , скажем так, средне. Для моих знакомых в Киргызстане я примерно олигарх, швыряющий деньги налево-направо, а для знакомых в Германии- ниже среднего. Да, ты будешь жить в Германии, работать кассиром в супермаркете и жить примерно так, как в России живет директор такого супермаркета. Но живешь-то ты ТАМ. И живешь-то ты именно кассиром, и чувствуешь себя таковым, и получаешь соответственно, и относятся к тебе соответственно. А рядом живут директора и олигархи. И ты можешь почувствовать удовлетворение от своего положения только когда общаешься с людьми с твоей бывшей родины.

ОТВЕТИТЬ
dafasd
4 окт 2013 в 18:15

у нас на работе есть гей. Никто его не трогает, никто не смеется над ним. Все знают об этом. Он кричать не кричит, но и не скрывает. Увольнять его никто не собирается. Не вижу никаких проблем для его жизни и работы в РФ. Может проблема с геями и ущемлением их прав гипертрофирована?

ОТВЕТИТЬ
vub
4 окт 2013 в 18:17

С такими комплексами везде тяжело будет...

Тоже Павел
4 окт 2013 в 18:41

Михаил,
Я - гей, мне нормально живётся, уезжать не собираюсь, много друзей, отличная работа.
Мне в страшном сне не пришло бы в голову просить политического убежища в Европе и проходить все круги ада и унижения (фактически жить в концлагере под тотальным контролем чиновников).
Мало того, каждый просящий политическое убежище (и уж тем более из России) попадает под пристальное внимание тамошних спецслужб, которые могут сделать "интересное" предложение.
Так что я Павлу не завидую.

Нет мужской силы - считай повезло
4 окт 2013 в 19:42

Как "первой ласточке" Павлу повезло.
Ему будут уделять много внимания, особенно перед Олимпиадой в Сочи - интервью, ток-шоу, приглашения на разные мероприятия. Может какие-нибудь работку предложат - в "пгавозащитном" фонде или журнале.
Но вряд ли экономные и разумные немцы захотят принимать у себя массовые потоки русских геев.
Хорошего помаленьку.

Фото пользователя
4 окт 2013 в 19:54

Самое забавное во всём этом вот что: почитайте на выбор сегодняшние статьи, которые посвящены другим событиям, произошедшим в городе. "Воспитателям детских садов подняли зарплату", "Зафиксирован беби-бум", "Выпал первый снег" и т.д. Сравните количество прочтений, количество комментариев и количество плюсов-минусов к самым популярным из них. Какую картинку мы наблюдаем? Мы наблюдаем следующую картинку: новосибирцев судьба уехавшего за рубеж земляка-гея интересует (и волнует, видимо) куда больше, нежели зарплаты бюджетников, демографическая ситуация и погода вместе взятые. Так может быть это не они пытаются к себе внимание привлекать, а мы никак не можем о них перестать думать? Граждане! Давайте уже больше волноваться о погоде и о зарплате, а не о чужой ориентации...)))

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 20:33

Почитайте для интереса его интервью на сайте организации Quarteera, сразу поймёте кого мы потеряли...

света
4 окт 2013 в 21:00

на что люди идут - лишь бы из России уехать

Асексуал
4 окт 2013 в 21:08

Я - асексуал. Мне тоже тяжело живётся в России (в плане понимания и общения).
Когда узнают, что я - асексуал, в лучшем случае начинают меня жалеть или хихикать, принимая за импотента.
Женщины нередко реагируют агрессивно.
Причем непонимание я встречаю и среди геев, которым бы тоже не помешало быть немного толерантнее.
Меня примут в Германии как политического беженца?

Александр
4 окт 2013 в 21:59

Рад за тех, кто сумел отсюда уехать. Геи или не геи, те, кому удалось переехать в нормальную страну, хотя бы смогут жить как люди и среди людей.

From_NSK
4 окт 2013 в 22:49

а ведь лесбиянок не притесняют, как ни странно! хотя из гораздо больше, нежели геев. почему-то многие считают, что геи - это противно, а лесби - даже романтично. где логика?

Сергей Кузнецов
5 окт 2013 в 01:37

В России не только геям плохо в обществе, где культом является хамство и насилие ко всему и везде - к покупателю в магазине, к пассажиру в маршрутке, к бродягам, к старикам ... Не легко жить даже тем, кто просто исповедует терпимость к ближнему своему и хотел бы, что бы все разногласия решались мирно. Инакомыслие в России по прежнему на чемоданном настроении, это пугает. Однако, Родина хоть и "уродина", но она нравится!

Фото пользователя
7 окт 2013 в 11:46

Ладно просто бессемейные геи.
А как страшно за тех, у кого дети. Их грозятся забирать из благополучных семей только оттого, что мама/папа нетрадиционной ориентации. Тут хоть на край света убежишь. (я натуралка, если что, но не фашистка )
Ибо разве это не фашизм - травить определенную группу по любому признаку?
Вчера евреи, сегодня геи, завтра кто? Рыжие или велосипедисты?
Если кто забыл, врагом народа вообще любого легко объявить.
Никто из нас не застрахован.