27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирец первым из российских геев получил убежище в Германии

Поделиться

Первый россиянин-гей из Новосибирска получил политическое убежище в Германии.

Как пишет сайт организации Quarteera (объединяет русскоязычное ЛГБТ-сообщество в Германии), Павел (имя изменено) приехал из Сибири в Германию в апреле 2013 года на волне усилившихся в России гомофобных настроений, подогреваемых принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Четыре месяца Павел добивался получения статуса беженца и получил его в начале августа. Изначально у него и адвоката, который его консультировал, не было уверенности в положительном решении немецких властей — до того момента не было известно ни одного случая признания россиянина беженцем по причине российской гомофобной политики.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Новосибирский защитник прав геев Булат Барантаев подтвердил, что Павел жил в Новосибирске, ему 26 лет. В интервью «Квартире» Павел сказал, что планирует «забыть о России, как о кошмарном сне». «Уехать из России я хотел давно. Поводом стала запредельная гомофобия в России. Конечно, со стороны общества. Очень неприятно жить в обществе, которое считает тебя больным и отсталым, где тебя могут уволить с работы, просто потому что ты гей», — сообщил новосибирец.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...