9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

4 окт 2013 в 12:11

Знаю людей которые в попыхах себе второй этаж надстраивали , площади увеличивали.

ОТВЕТИТЬ
Женя
4 окт 2013 в 12:15

Какая разница, во сколько жители оценивают свои дома? Они без этого моста и не собирались бы оттуда съезжать, а тут заставляют, цену навязывают!! Продавец сколько хочет, столько и просит, а покупатель либо соглашается, либо нет! А тут заламывают руки!
Вот живете вы в своей квартире, а вам пришли, "оценили" ее по гос.меркам и выселяют! Многие из вас бы были недовольны!

ОТВЕТИТЬ
Devil
4 окт 2013 в 12:15

Думаю можно понять и собственников домов, и представителей власти (конфликт интересов). Но статья 35 Конституции на стороне чиновников. А вот в США по-другому...

звездочка
4 окт 2013 в 12:27

разместите фотку этих домиков, будем экспертами...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2013 в 12:41

Продаю участок под гараж,люди хотят собственность на землю,оформим,если надо заберут.Ненужный в народе его будут звать?Мост? Полудамба.
Куплю участок в городе- в городе всегда есть угроза интереса вашей земли муниципалитету,лично купил за городом,город туда придет лет через 70,если не постигнет участь Детроойда.

дудоник
4 окт 2013 в 12:55

люди, а где ещё намечается грандиозная стройка с расселением ?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 13:11

Не убыло б от нашей мэрии выплатить людям не по 6 млн, а по 18 - как просили. Это не жители к мэру пришли, это мэр на их землю с бульдозером пришел. О моральной компенсации чего-нибудь слышали? Представьте, что ваш дом давит бульдозер...

ОТВЕТИТЬ
Андреич
4 окт 2013 в 13:17

Да, безмерна жадность людская...
Но все хорошо, что хорошо кончается.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 13:21

Не хотели по хорошему - проиграли суды. Теперь у них из положенной суммы еще и судебные издержки вычтут. Жадность фраера сгубила.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 13:44

не могу понять комментирующих ! Это ведь место жительства целых семей. У них есть право . Есть понятие моральный ущерб . Да мы не в тропиках живем.....Дом , земля , да еще у воды !, да с коммуникациями, у нас в городе. не в СНТ !!!!!!!! или ДНТ !!!!!!!, больших денег стоит. Для этих целей в проекте деньги заложены. Давайте уважать наших горожан !

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 окт 2013 в 13:52

мне вот интересно, чем руководствуются владельцы сих хибар, заламывая цену в 20 лямов? Во вложенные усилия, например, в бурение колонки? Ну дык это ж для себя, для своей жизнедеятельности. То же, что продавать квартиру с "хорошим" ремонтом. Мне ваш ремонт не нужен - забирайте с собой.

ОТВЕТИТЬ
****
4 окт 2013 в 13:52

Растянуть плакат на буровой, которая угробит регион, - это пиратство, отобрать пенсионные накопления - это по закону, лишить людей дома - это по закону. Соболезнования, думаю, что теперь у потерпевших возникли мысли покинуть данную страну.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 14:14

Почему-то жители бараков на К.Маркса должны в ножки кланяться за выселение на край географии без выбора. И на ту же площадь.
А здесь за 6-7 млн. можно купить дом как минимум не хуже, в том же Октябьском районе и ближе к цивилизации.

ОТВЕТИТЬ
Апрк
4 окт 2013 в 14:27

Народ, вы что понять не можете, что люди продают не дома с участками, а возможность построить на месте их СОБСТВЕННОСТИ мост. Так то это частная собственность.

ОТВЕТИТЬ
Е-е-е
4 окт 2013 в 14:35

Раньше был на стороне государства, вот люди чего захотели, за столько свои хибарки оценивать. Но вот после какого-то времени, прочтения множества литературы, многих раздумий, да- да именно по этому поводу, потому что мой дом уже в плане сноса. Я с радостью хотел побыстрее получить 2 миллиона и переехать. Но выйдя на улицу, осмотревшись по сторонам, оценив сколько усилий приложено к этому дому, моим дедушкой, папой, мной, а дом стоит как будто только в том году воздвигли. Думаю здесь дело каждого как, сколько и куда! удачи Всем сторонам суда!

111
4 окт 2013 в 14:47

Ну, как бы там ни было, это их собственность, и люди имеют право требовать свою цену, нравится вам это или нет.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
4 окт 2013 в 15:03

Возьмем к примеру не самый большой дом- квадратов 60. Площадь трехкомнатной квартиры. Сколько она в нашем городе стоит? от 3 до 4,5 миллионов
Плюс земля- она же денег стоит, да?
Плюс если есть частный дом- значит есть и подсобные помещения. Склад условно говоря квадратов на 15- сколько стоить будет? Плюс погреб. Хранение машины- охраняемая парковка сколько стоит? В своем доме она бесплатная.
Ну скажем все это дело действительно в сумме будет 6-7 миллионов ( хотя на мой взгляд реальнее-10). А переезд? Человек бросает насиженное место, должен куда-то ехать. Ему это надо? Или как обычно моральный ущерб в нашей стране ничего не стоит? Почему я к примеру должен продать свой дом и землю и ехать непонять куда? Зачем мне это?. Вам надо- предложите такую цену, чтоб я согласился. Не можете- значит стройте мост в другом месте. Да, плохо для развития. Но пока мы не начнем частную собственность уважать, так и будем жить

ОТВЕТИТЬ
798
4 окт 2013 в 15:50

вообще класс.. а можно мне в магазине колбасу покупать по цене которую я сам придумаю? а суд встанет на мою сторону в таком случае?

Грибник_
4 окт 2013 в 16:20

Из аналогичной новости на майл ру :

Владелице дома площадью 29,6 квадратных метров и шестой части дома площадью 44,7 квадратных метров в 10-м Камышенском переулке, которая хотела получить компенсацию не менее 30 миллионов рублей, суд определил выкупную цену в размере 6 миллионов рублей. 13 августа в областном суде апелляционная жалоба владелицы дома была оставлена без удовлетворения, а решение Октябрьского районного суда – в силе. Деньги на ее счет уже перечислены, исполнение решения суда проконтролирует служба судебных приставов. Мы провели мониторинг цен на недвижимость в Октябрьском районе, стоимость коттеджей площадью 150-180 квадратных метров со всеми коммуникациями не превышает 5-5,5 миллиона рублей

как знать
4 окт 2013 в 16:25

мне конеШно оч жаль потерпевших, реально сложно уезжать с места куда столько вложено усилий и средств, свой огород, бани и пр., и все же надо понимать что город растет, это неизбежно, мост нужен городу и и когда он наконец выстрадается и достроится лучше станет все таки большенству горожан))) в конце концов их тоже не на помойку выкинули, а вполне сносные выплаты получили)))

4 окт 2013 в 17:20

Это к вопросу частной собственности в нашем государстве. Каждый должен понимать, что у Вас собственность могут отнять.

an-
4 окт 2013 в 17:44

чтобы построить дом за 10 млн, надо иметь такие деньги.
но у кого появляются такие деньги, неужели он останется жить в таком частном секторе, среди халуп и грязи?
ведь абрамовичи в хрущевках не живут, хотя в них и рождаются.
а следовательно, ценник своих домов хозяева в разы преувеличивают

ОТВЕТИТЬ
profi2307
4 окт 2013 в 23:19

Причем тут сколько какое жилье стоит??? Человек жил там и добровольно продавать не собирался. И если государству оно надо, так платите сколько вам говорят. Потому как иначе надо было подобные вопросы решать когда этот мост на бумаге был нарисован и ажиотажа не было.

Одновременно конечно я все равно заинтересован чтоб землю эту как можно быстрее освободили и мост скорее достроили невзирая на то какие и чьи там дома стоят.
И тем не менее, наиприоритетнее выполнить требование людей там живущих/живших, потому как СПРАВЕДЛИВОСТЬ должна быть превыше потребности!
К тому же такое понятие как ЗАКОН, это такое расплывчатое...
Сегодня тебя штрафуют что ты сплошную пересек, а на следующий года на ул. Твардовского прерывистую нарисовали. И где в таком случае ваш закон? Закон это не логика и справедливость, не путайте!

125
4 окт 2013 в 23:47

Из комментариев я поняла, что там много желающих оттуда уехать, а они под снос не попали - значит и проблемы купить другой аналогичный дом в этом месте просто НЕТ. И наверняка это будет дешевле, чем государство заплатило (с улицы на улицу переехать).

Идея
5 окт 2013 в 00:30

Интересно,а сколько стоят участки рядом? Вот надо было им дать участки и бригады на разбор и установку домов на новой месте рядом? Как ..согласятся....?

ОТВЕТИТЬ

Право собственности, так же как и все другие имущественные права, в т.ч. право на жилище, не безграничны. Реализация этих прав не должна причинять ущерба иным лицам. Мост нужен ВСЕМ новосибирцам и земля изымается в ОБЩЕСТВЕННЫХ интересах, и интересам такого большинства несомненно необходимо отдать приоритет перед частным интересом десятка домовладельцев. Иначе со времён одноэтажного Новониколаевска в центре не было бы построено ни одной новой дороги, моста, метрополитена. Достоин обсуждения лишь вопрос о размере денежной компенсации, которые решает самый гуманный суд в мире, а никак не Мэрия (при всём неуважении к ней). А цена вобще и тем более на такой индивидуальный товар, как недвижимость, очень относительна: продавцу всегда кажется продешевил, а покупателю - проторговался. И каким бы ни был суд - кто может предложить иной вариант разрешения такого спора?

ОТВЕТИТЬ
Мост
5 окт 2013 в 12:28

А я сразу говорил, не трогайте людей, не злите.
Это место выбрано неправильно.
Мост можно строить, в такой деревне как Сиб, тока чтоб не трогать частные владения,
или платить в двойне. И тема снимается. Именно так в США.Но там у всех страховки на такие случаи, снестись почти всегда выгодно......

авиатор
5 окт 2013 в 14:54

Так то владельцы этих домов жили и никого не трогали!...и если нашим уважаемым властям потребовалось построить мост именно в этом месте,то пусть саизволят заплатить адекватную цену за сносимые постройки!

Бывший житель Камыш.пер.
6 окт 2013 в 00:02

Я жил на одном из Камышенских переулков. В данный момент живу уже в другом месте. Попал под снос при строительстве Третьего моста. Тут всех волнует вопрос денег. Не хочу оглашать выданную мне сумму,но замечу,что на аналогичный дом и участок вполне хватило,и даже ещё чуть -чуть осталось. Я человек мирный и спокойный,взял предложенные деньги и уехал. Теперь думаю,может стоило побороться за большую сумму? Если за те небольшие по площади пятидесятилетние дома дают по 6 лямов,то я явно продешевил...

Perepelka
6 окт 2013 в 21:26

Вот бы, точно знать сколько выделено именно на переселение /кто-то здесь писал что это заложено в смету строительства моста/ не сумму которую обнародовали а действительную и сколько ушло из этой суммы не по назначению

Максим Анатольевич
7 окт 2013 в 21:32

Да за эти старые халупы надо было по 1 мил... дать и всё !!! Народ просто оборзел немного !!!! 5 - 6 мил. дают а им всё мало !!!!