2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (654)

4 окт 2013 в 10:29

Молодёжь с телефонами в ушах или на ушах социально опасные элементы. Они могут и ДТП спровоцировать и сами покалечиться из-за невнимательности.
В салонах общегородского транспорта надо бы повесить банер:
ЕСЛИ ГОВОРИШЬ ЗДЕСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ ПОМНИ ТВОИ СЕКРЕТЫ СЛЫШАТ ВСЕ.
или что то в этом роде. Неадекватам всё равно, но кто то и задумается.

ОТВЕТИТЬ

Покупайте авто и сохраните нервы. По другому поводу будете переживать - запчасти, поцарапал бампер и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2013 в 10:31

Девушка наверное много колы пьет. Кальция мало - кости хлипкие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2013 в 10:32

неудачный день случился у девушки. сломала челюсть, испортила одежду и лишилась телефона. сама поди небогатая, раз на автобусе ездит. так еще и расходы непредвиденные появились

ОТВЕТИТЬ
трындец
4 окт 2013 в 10:32

А мне не мешают люди,разговаривающие по телефону.)))Даже странно слышать жалобы от водителей ОТ.Они же постоянно среди людей работают и к людским разговорам вполне могут относиться как к фоновому шуму.Сама в детском саду работала - уж там гомон стоит 10 часов в сутки.)))И ничего.Может,нервы подлечить кому-то?

4 окт 2013 в 10:45

Меня больше огрчает грязь в транспорте, резкие запахи парфюма в сочетании с запахом немытых тел. Спасибо тебе, Саша, за подарок- четырехколесного друга! Для меня проще пройти пять остановок пешком, чем приехать без пуговиц и с оттоптанными сапожками в ОТ!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 окт 2013 в 10:56

Физически не переношу шансон в маршрутках или дебильное радио типа "Дача" или "Ваня", особенно усиленную громкость рекламы. За час пути начинает сильно болеть голова. Жалобы перевозчикам ничего не меняют. Выхожу измочаленная, надо час в себя приходить. Лучше я бы слышала чей- то разговор. Это хотя бы не портит здоровье.

4 окт 2013 в 10:59

На мой взгляд, такой громкий телефонный треп - это частности. Проблема куда глобальней - всё больше становится вокруг людей, которым наплевать на всех вокруг. Для них есть только "Я". У них нет обязанностей, у них есть только права. За другими людьми наличие таких прав они в принципе не признают. Они ведут себя так .как хотят, а если им делают замечание - обычно даже не понимают за что, что такого они сделали. Как вообще кто-то смеет ему указывать ? Плевать на нормы поведения и морали - если МНЕ так удобно, то Я поступаю так. А вы - подвиньтесь.
Заметили, что большинство таких трынделок - молодые люди ? Среди взрослых и пожилых тоже встречаются, но у тех просто недостаток воспитания. С детства, видимо, с ними уже ничего не поделаешь. А у молодежи сбой на системном уровне. Они живут в другом обществе, не социальном - где это самое "Я" главное. Всё делается ради этого самого личного "Я". И объяснить что это плохо им нельзя в принципе - они не понимают.
Отсюда эти разговорю по телефону, безбашенная езда за рулем, бросание машин где попало, привычка нагадить там, где отдохнул - и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Бродяга Спиридон
4 окт 2013 в 11:00

Чтобы в транспорте не было разговоров, надо погромче включать Стаса Михайлова или Гуфа, они нравятся всем. Все будут слушать и никто не будет говорить.

ОТВЕТИТЬ
Кошечка
4 окт 2013 в 11:03

До чего все нервные! Вот чем именно мешают разговоры пассажирам? От запаха тошнить может, рюкзак на спине может больно толкать в бок, а чужая болтовня какой вред наносит? Можно же не слушать, а заниматься своими делами-мыслями, как на скучных совещаниях или лекциях. На худой конец, можно аудиокнижку или музыку себе включить в наушниках Мало ли какая необходимость у других поговорить, а все сразу думают, что для них спектакль. Эгоцентризм какой-то, сомневаюсь, что кому-то из говорунов есть дело до мнения окружающих. Один раз девушка вежливо попросила другую говорить потише, сославшись на головную боль, та извинилась и выключила телефон. А агрессия всегда порождает агрессию, даже если человеку стыдно станет за разговор, он принципиально будет огрызаться и отстаивать свое достоинство, когда на него грубо наезжают.

_Реальная
4 окт 2013 в 11:04

Ох, комментаторы, давайте будем добрее друг к другу. Ну разговаривают люди, ну и пусть себе. Может, и правда неуверенно себя ощущают и пытаются таким образом защититься. Что и неудивительно в такой агрессивной среде. Читаешь и поражаешься, многие замечают в абсолютно незнакомых людях кучу недостатков: и одеты безвкусно, и телефон не тот (слишком дорогой или дешевый), и говорят не то и не так. Чувствуют люди эти оценивающие и осуждающие взгляды на себе и пытаются уйти в свой мирок, как говорит психолог. Будем больше улыбаться друг другу, меньше станет желающих что-то доказать или спрятаться.

Kia
4 окт 2013 в 11:08

Водители автобуса ОБЯЗАНЫ сначала закрыть двери, потом только начать движения!!! Ну про девушку сказать сложно 18 лет... только начинает уму разуму набираться по собственному опыту, теперь голову включать будет при посадки и высадки!!!

Гость
4 окт 2013 в 11:08

а меня вот не только в ОТ говоруны раздражают. На работе тоже есть дамочки, любящие потрындеть "о том-о сём", да еще и по рабочему телефону, да еще и в рабочее время. Я уже и наушники в уши пытался пихать, и замечания делать... бесполезно. Они же потом и в автобусе, кстати...

Мария
4 окт 2013 в 11:13

Назревает необходимость запрета разговоров по телефону не только в личном автотранспорте,но и в общественном.А то едут и говорят на весь автобус всякую чушь тошно слушать.А еще и не безопасно, видите до чего дошло.А то еще наушники оденут и как зомби ничего не видят ничего не слышат.

ОТВЕТИТЬ
Костя
4 окт 2013 в 11:18

В германии вообще запрещено говорить в городских автобусах. Говоруна тут же высаживают. Сам наблюдал несколько раз. Ответить на звонок и потихоньку шепнуть что-то можно, но не более. И это я считаю правильно.

ОТВЕТИТЬ
Михаил.
4 окт 2013 в 11:22

Это все от того, что нет культуры поведения особенно в общественных местах.Я- пуп земли, мне все можно, что я захочу.Вот и все объяснение.Учим всему: алгебре, географии, и т.д., а надо каждодневно- культуре.

Зайка
4 окт 2013 в 11:24

Да у водителей и кондукторов самих рот не закрывается в принципе, а еще возмущаются. И как-то подозрительно, что девушка так сильно покалечилась просто упав с высоты своего роста. Опять ПАТП мудрит.

4 окт 2013 в 11:26

Никогда не пользуюсь при посадке-высадке телефоном. Но неоднократно "попадало" дверями в общестенном транспорте. Сам видел, как водитель закрывал двери, колеча "медленно" выходящих-входящих пассажиров. Сначала водители до упора "отстаиваются" на остановках станций метро, а потом "летят" как угорелые, догоняя график движения. И пофиг, что не все совершили посадку высадку...

Фото пользователя
4 окт 2013 в 11:29

Люди (некоторые) стали очень злые,мне кажется надо на многое смотреть с позитивом,ну не хочется слушать чей то разговор по телефону,купи плейер, наушники, можно всю дорогу наслаждаться любимой музыкой или аудиокнигой,, когда мы едим в поездах,то не особо возмущаемся тому,что кто то разговаривает.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 11:38

Лучше бы книги читали, чем по телефону трындеть. Интересно, полезно и другим не мешаешь.

4 окт 2013 в 11:39

Вот лично мне элементарно неприятно, если вдруг посторонние люди слышат какие подробности моей личной жизни и моих дел.

Anonymous
4 окт 2013 в 11:50

Читаю комментарии и поражаюсь. С чего кто-то вообще решил, что другие под него должны подстраиваться? Личное пространство человека - только его дело и если хочет разговаривать по телефону, то пусть говорит.
Если же есть какой-то уже изданный закон, запрещающий делать это в транспорте, то тогда заявление и в суд или ещё куда. А иначе беспредел начинается, законы гор и джунглей - кто жёстче рявкнет или покажет кулаки, тот и прав.
Ещё примечательно то, что очень часто те, кто наиболее активно и настойчиво требует соблюдать какой-то "порядок" (а на самом деле их личные хотелки) от других, как-то не хочет соблюдать эти же правила лично...
p.s. Конечно умение говорить, не заполоняя собой весь окружающий эфир, не излишне громко и, соответственно, не рассказывая все "горячие" подробности о себе салону это своего рода культура, умение себя вести. Но если человек этого не умеет, то он сам выглядит глупо и это только его личные проблемы, а не всемирная катастрофа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2013 в 11:52

То, что девушки говорят больше, - неправда. Токуют о всякой чуши представители сильного пола, увы. Свежий пример - сегодняшний маршрут 1095, где водитель исключительно матом трепался обо всём подряд.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 11:55

Вот интересно, какие принципиальные различия в моём воспитании допустили родители, что когда мне звонят в маршрутке, я говорю - "Мне сейчас неудобно разговаривать, давай я перезвоню попозже", в то время, как многие наоборот, зайдя в маршрутку, первым делом хватают телефон и начинают беседу. Это как должно быть пусто в голове, чтобы 30 минут невозможно было проехать наедине со своими мыслями?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 12:01

Почему-то никто не задумывается, что "говоруны" помимо того, что мешают словесно ещё и облучают ни в чём не повинных пассажиров? Сотовый в режиме разговора излучает далеко не безвредные радиоволны СВЧ диапазона и весьма приличной мощности. Ладно, светите в себе в мозги, а окружающим то за что такая радость?

ОТВЕТИТЬ
Ксения
4 окт 2013 в 12:06

Девушка сама виновата, и водитель тут, действительно, не при чем.
А насчет разговоров в автобусе - да разговаривайте сколько влезет, только надо меру знать в громкости этого разговора и соблюдать адекватность (то бишь не матом разговаривать, а нормальным русским языком). И тогда никто не будет возмущаться. Это и водителей касается, и пассажиров, и кондукторов тоже.
С собой всегда ношу наушники к телефону. Обычно не слушаю музыку/радио, но если попадаются "шансонные" водилы, любящие громкие песни, или кондукторша, которая матом рассказывает про личную жизнь и кого-то им же учит - быстро наушники в уши и....идите все лесом.

хмм...
4 окт 2013 в 12:15

Громко орать по телефону в автобусе или другом общественном месть это просто ХАМСТВО.
Удивляюсь почему у нас люди этого не понимают.

ОТВЕТИТЬ
петя..
4 окт 2013 в 12:20

Понятно-девушка пострадала за своё невнимание и спешку..Водитель виноват,что начал движение,не закрыв двери..и не заметил человека уже почти под колёсами автобуса..Очень интересно-какое будет наказание водителю за нарушение техники безопасности и нанесения ущерба девушке..

Питерчанка
4 окт 2013 в 12:22

Почему-то наши горожане уверены, что им все вокруг должны, а они сами никому ничего не должны. Никого не уважают, а к себе настоятельно требуют уважения. Неуважение взаимно - кто-то ведет громкие беседы в общественных местах, а кто-то выражает возмущение мимикой, цоканьем, что уже неприлично, а уж тем более вслух начинать воспитывать постороннего человека. Если бы требующие к себе уважения действительно сами уважали людей вокруг, то одни бы принимали чужое право на разговор, а другие - чужое право на тишину. Так что отношение окружающих к вам такое, какое заслуживаете и сами же сеяте вокруг себя.

4 окт 2013 в 12:26

Удивительно, что это произошло с 1038, так как эти автобусы очень медленно ползут по всему маршруту и довольно долго стоят на остановках. НО! Есть у некоторых водителей интересная манера злорадства: закрывать двери прямо перед носом желающего войти человека.

Нипанятна
4 окт 2013 в 12:29

А со страховыми компаниями не понятно. Если договор перевозки считается заключенным якобы только когда билет купил. Я билетов не видела уже лет 20... но деньги за проезд всегда передаю. Это значит что со мной если что случится, то страховка что есть, что нет все равно?

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
4 окт 2013 в 12:34

"В ответ на просьбу рассказать о пассажирах, которые разговаривают по мобильному телефону в дороге, водители автобусов и маршруток моментально заводятся: «Задолбали!»."

а как водители задолбали руля одной рукой и держа другой мобилу и цигарку в зубах, начните с себя, а музыку и вовсе нефиг врубать, особенно в салоне, ничего не слышно

ОТВЕТИТЬ
barol
4 окт 2013 в 12:42

а по моему наоборот - прикольно, едешь - слушаешь (именно - не подслушиваешь) и дорога короче кажется... а то что они свой интим на всех вываливают - их проблемы...

Гость гостя
4 окт 2013 в 12:46

Вспомнился случай, нам его преподаватель однажды рассказал. Он ехал в маршрутке, а с ним ехала молодая девушка. На протяжении всего пути (около часа или более) она успела наговорить многое. Потом преподаватель устал и сказал девушке, мол зачем Вы на всю маршрутку это рассказываете, я теперь знаю где Вы живете, какую музыку слушаете и еще что-то. Девушка телефон сразу убрала, глаза выпучила и так истерично "А зачем Вы подслушиваете?!"
Девушка выскочила на ближайшей остановке, остаток пути маршрутка проделала в тишине =)

ОТВЕТИТЬ
ЦУЦУКЕН
4 окт 2013 в 12:52

Редко бываю в ОТ, не могу дать справедливую оценку людям которые говорят громко по телефону, я их просто не замечаю. На улице или в помещении с посторонними людьми стараюсь не говорить по мобильному, в крайнем случае отправлю мэил или смс.
Всем любителям поговорить могу посоветовать купить личный автотранспорт, внутри него вам никто не будет мешать, говорите сколько хотите.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
4 окт 2013 в 13:05

Вчера тоже ехала в маршрутке с одним сборщиком на аптечном складе (знаю, т.к. он громко и чётко подробности своей работы рассказывал), который в подробностях описывал давление в матке при родах...
чего только не услышишь)

MS
4 окт 2013 в 13:18

Плеер спасает в таких ситуациях - рекомендую!

ОТВЕТИТЬ
SLL
4 окт 2013 в 13:26

Я если передвигаюсь на общественном транспорте, стараюсь по телефону не разговаривать, не люблю, когда мой разговор слушают посторонние. Стараюсь разговор сводить по быстрому к завершению или просто отвечать абстрактными словами, фразами.А вот водителей развелось очень много болтающих по телефону. Едут, как бабки сплетницы болтают. Бывают и кондукторы с телефона не слазают. Да и вообще не прилично, будь это пассажир или водитель, обсуждать прилюдно интимные темы, да и вообще можно и в полголоса общаться, чтобы не привлекать внимание к своему разговору.

Фото пользователя
4 окт 2013 в 13:35

А когда водители автобусов включают громко музыку у себя в кабине, что в салоне на уши давят низкие чистоты (особенно маршрут 1232) и на замечания не реагируют, так как это называется...

Фото пользователя
4 окт 2013 в 13:43

а я считаю, что если бы Автобус сначала закрыл двери ,а потом начал движение, никто бы не пострадал! И это нормально!

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 13:54

Сама стараюсь обойтись парой фраз , если мне звонят в ОТ, и очень тихо говорю.
А вот что раздражает-так это разговоры водителей маршруток (1118 в частности). Постоянные переговоры по телефону с другими водителями о времени, местоположении,количестве пассажиров в салоне и тд...могут постоять на остановке пару минут, время у них, видите ли! пассажиры для них ДРОВА!

Июльская
4 окт 2013 в 14:28

Посмотрите на самый популярный комментарий.
По количеству голосов ЗА и ПРОТИВ можно сделать вывод, что интеллигентных людей (равно КУЛЬРУТРНЫХ, которые считают этикетом не орать громко на людях) раза в 2 больше. Ура, товарищи!

4 окт 2013 в 14:32

Конечно, раздражает не сам разговор по телефону, а именно громкость разговора. Транспорт гудит, люди шуршат, а любители поговорить стараются всё это переорать. Они же в это время себя не слышат. Поэтому жутко раздражают. Вчера ехала в маршрутке в кабине, рядом сидела тётка-позвонила одному, второму, третьему и всё об одном и том же, а потом говорит: "Так ещё доче не позвонила! Если бы она стала звонить доче, я бы выхватила этот телефон и выбросила в окно. Когда кто-то звонит по телефону и обсуждает реальную проблему, тут я понимаю.

паССажир
4 окт 2013 в 14:36

""пришлось из крайнего левого резко к обочине перестраиваться», — вспомнил Евгений ""
а что забыл в ркайнем левом то ряду ??
Сам, конеЦно ни ни по телефону во время движения!!

Ее высочество
4 окт 2013 в 14:41

А я люблю слушать чужие разговоры. Можно много интересного узнать ).

ОТВЕТИТЬ
и еще
4 окт 2013 в 14:45

а наушники, в которых музыка звучит на весь салон, но только остатками низких звуков и царапающих уши шумов, не мешают?
уважать надо других, помнить что они есть, вести себя тихо - моло ли что кому нравиться, если это нарушает покой других

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 14:48

да ладно, когда громко и долго, но литературным языком и приятным голосом, но когда "я тут поЭТОвала... и ЭТО... ну... у меня ЭТО... ну как его...", как правило окружающие не выдерживают, подбирают нужный эпитет и хором подсказывают)))

Фото пользователя
4 окт 2013 в 14:49

Самое главное что виноват останется 100% водитель,к гадалке не ходи.У нас как что виноват водитель.Не фиг было запрыгивать на ходу.И читайте внимательнее,"одна створка закрылась,вторая почти",,то есть он поехал и закрыл двери,а девушка видать увидела не закрытую створку и в нее ломанулась(а створки очень часто одна не закрывается сразу,но это притензии не к водителю,а к хозяину данного маршрута)!Извините,но это элементарные вещи,зачем цепляться за автобус,если он уже поехал?Видимо инстинкт самовыживания у современной молодежи отсутствует.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 окт 2013 в 14:59

Прочитав статью, решила зайти посмотреть комментарии..... Прочла все!!! В голове у меня возник один вопрос. Как я живу в этой злой стране. Столько много агрессии...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 15:14

Случай был с подругой: она встала одной ногой на подножку автобуса,тот закрыл дверь и поехал, она бежала вслед на одной ноге. Человек,стоящий на остановке подбежал и стучал по автобусу,чтобы тот остановился. Невнимательность водителя.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 15:32

Надо отменить маршрутуи и наладить коммунальный транспорт, троллейбус, трамвай, метро.