18 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

3 окт 2013 в 18:35

Среди бела дня 2.5 т. вышли на улицу ради того ,чтобы потребовать достойную зарплату!!! А почему они в это время не были на своих рабочих местах?? работать не хотят,ходят на митинги, а зато зарплату им повышай!!! Плохо не станет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2013 в 18:41

Достойную за надо и тратить достойно, а не на всякую там пивоводку, шашлыки и сигареты.

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
3 окт 2013 в 18:53

Любой здравомыслящий человек понимает, что труд простых людей (в отличии от руководителей) в России недооценен: специалистам той же квалификации в цивилизованных странах платят в разы больше. Основной довод властей: низкая производительность труда, и это - правда. Тем не менее, давайте осмыслим, ПОЧЕМУ в России низкая производительность труда? Из-за неправильной и неэффективной организации труда, а это - прямые обязанности руководителей! Получается, все с ног на голову: руководители, неспособные организовать производственный процесс и эффективно использовать квалификацию трудовых кадров, получают завышенные зарплаты, а сами работники - заниженные. Этот парадокс - одна из основных проблем России, наряду с тотальной коррупцией и прочими "прелестями" нынешней власти!

ОТВЕТИТЬ
Пашa
3 окт 2013 в 18:56

Надо было за Зюганова голосовать на выборах, сейчас-то что толку требовать? Выбрали капитализм пожинайте плоды.

ОТВЕТИТЬ
Михаил Щербаков
3 окт 2013 в 18:56

Большинству вообще не за что платить. Мало того, что своих денег не отрабатывают, так еще всякой ерундой на рабочем месте занимаются: то курят, то чаем заливаются, из одноклассников с нгсом не выходя.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2013 в 19:12

что -то мала комментов, наверное ,все участники были на митинге

Симкарта
3 окт 2013 в 19:54

Извечная дилемма. Все хотят "достойную" зарплату. То есть свой труд все "ценят"! А покупать все хотят по дешевым ценам! Это означает, что на чужой труд, вложенный в этот товар или услугу, нам начхать, пусть другие за копейки трудятся, чтобы нам покупать дешево было...

Например, пусть такси "везет" за копейки, нам будет хорошо! А самому таксисту как быть? Он ведь тоже хочет "достойный" доход! Так нет, назовем его "жадным"...будем возмущаться...

Где же выход???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2013 в 20:22

Господа протестующие, поднимите для начала уровень производительности своего труда хотя бы до уровня ваших нынешних зарплат.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2013 в 20:35

ggggggg, А в какое время надо выходить ?! Ночью ?! Или в выходной день, когда все за городом и на отдыхе ?! А ведь это предназначается это для чиновничьих ушей и глаз. Для активных людей, что могли бы присоединиться и поддержать. Думаю, что в городе не мало работоспособных людей, которым мало платят, часто задерживают зарплату, у которых не позволяют на работе ходить на больничный и отпуска видят урывками и за свой счет.

Мальчик
3 окт 2013 в 20:49

Если бы я знал я бы вышел. Мало того что заработные платы низкие...так еще и обманывают и не платят....

Надежда
3 окт 2013 в 21:03

У нас в стране невероятно раздуты зарплаты менеджеров всевозможных уровней. А по закону сохранения материи, если где-то что-то у кого-то прибыло, то где-то должно уменьшиться. Все очень просто. Между, тем в той же пресловутой Европе разница между доходами топ менеджеров и исполнителей - 2-3 раза, у нас эта разница в 6-7 раз. При чем зачастую не понятно за что они столько получают. У нас распространена практика всю работу вешать на исполнителя, ещё любят когда один человек выполняет функции 2-3 сотрудников за одну зп. И не надо тут рассказывать про чужой кошелек и что в России никто не работает. Все мои знакомые и коллеги работают на нескольких работах. Конечно, получают больше, но не настолько, чтобы позволить себе квартиру не в ипотеку. А у кого дети, так это, вообще, бесконечная гонка по затыканию дыр в семейном бюджете. Имеется несоответствие затраченных сил, времени, здоровья и полученной прибыли.

ОТВЕТИТЬ
redd
3 окт 2013 в 21:04

Молодцы, люди! Так держать!

Надежда
3 окт 2013 в 21:06

И не верю я, что повышение минимальной зарплаты принесет хоть какую-то пользу. Насколько повысят зп, на столько же и повысят цены. Зато как эффектно об этом можно будет напомнить в предвыборной речи...

Надежда
3 окт 2013 в 21:13

Минимальная зарплата не 9030 руб, а 6246 руб (это с рк уже). Это та зарплата, которую работодатель обязан платить по трудовому законодательству. А 9030, это рекомендованная зарплата в нашем регионе, которую можно и не платить, предоставив в соответствующее письмо в мэрию. Все неленивые и прижимистые работодатели уже давно это сделали. Так то...

авоьска
3 окт 2013 в 21:30

А почему не было ни где сообщений о митинге? Я бы отпросилась на работе и пришла. Нет, митинги всё-таки могут исправить ситуацию...

Фото пользователя
3 окт 2013 в 21:33

этот митинг глупость... бесполезная и бестолковая.

реалист
3 окт 2013 в 21:48

Меня сейчас начинают раздрожать эти митинги.Зачем выходить на улицу после драки(выборов)?Была возможность выбрать другую думу,другого Президента,так нет,вот уже 20 лет выбирают одних и тех же людей,с разными фамилиями,а потом размахивают флагами на площадях,ноют в сетях о ценах на бензин,жкх и т.д.Маленькая зарплата?А Медведев сказал,что для многих в следующем году и этой не будет.Очень плохо,что народ начинает думать когда получает по фэйсу!На следующих выборах будет тоже самое.Чем "сердце успокоется"?А мы живем в России-от любви до ненависти даже не один шаг.Но лично я этого не хочу.

сибирский кэп
3 окт 2013 в 21:48

теперь становится ясно кому же именно надо больше мигрантов.
Если местных и понаехавших бизнесменов не устраивает местное население, то их здесь никто не держит.

ф2т
3 окт 2013 в 22:02

производительность труда в россии очень низкая, попробуйте поработать с той-же результативностью, которая соответсвует щарплатным ожиданиям. чаще всего ожидается схема "заплатите - поработаю", извините, а платить с чего?

ОТВЕТИТЬ
Олег
3 окт 2013 в 22:57

На многих производствах при зарплате от 30-40 тыс. по полгода не могут нанять персонал, рабочих, проектировщиков, токарей. Объявления размещаются везде где только можно. Откуда цифры берутся 9 или 14 на производстве хотелось бы знать. Просто одни люди не хотят работать, или хотят что бы они ничего не искали, ничему не учились, а им повышали зарплату. А другие лучше на 15 тыс. в офисе будут сидеть, чем пойдут в строительство или на производство работать. В строительстве зарплаты доходят до 100 тыс. в сезон, тоже работать некому. Достаточно открыть вакансии на НГС, и посмотреть сколько там предложений с какими окладами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2013 в 23:06

Это у них по разнарядке должно было быть 2.5 тысяч человек. А было человек 500 максимум. Я шел с работы в самый разгар этого действа: Начальники что-то пытались говорить со сцены. а народ стоял к ним в основном спинами и о чем-то своем громко разговаривал... Сильно напомнило СССР... Главное. на сцене те же самые начальники профсоюзов!

Прохожий
4 окт 2013 в 00:02

Ничего не пойму. Достойная - это сколько?

Конструктора за 30 не найдешь. Ведущего конструктора за 50 не найдешь.
Инженера-электроника - аналогично.
Программиста - от 40, ведущего - от 60. НЕ НАЙДЕШЬ.
Про руководителей КБ - вообще молчу.

Зайдите на НГС - там предложений полно.

Или работодатели должны платить, а работники - НЕ должны работать?

Есть много, кто претендует на эти должности, но на деле 99% из них ничего делать не умеют.

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
4 окт 2013 в 03:15

Самое забавное - читать, что, дескать, люди - бездельники, не работают, и только на митинги ходить в состоянии. Вы, голубчики, очумели или в танке долго жили? По всему миру, едва ли не ежедневно, проходят забастовки/митинги/пикеты РАБОТАЮЩИХ в защиту своих прав и интересов - для вас это новость? Люди, гораздо более материально и социально обеспеченные, чем российские трудящиеся, борются за свои ЗАКОННЫЕ интересы, причем, и в "рабочее" время! С какого ж перепугу вы решили, что мы НЕ МОЖЕМ и НЕ ДОЛЖНЫ? Это - не что иное, как циничная уловка власти: мол, работай себе тихо, не высовывайся, и будет тебе счастье (прожить холопом всю жизнь). В общем, "засланных казачков" видно невооруженным взглядом.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
4 окт 2013 в 06:04

Повторяю: "выход" есть, если узаконить бесплатной приватизацией, по аналогии с бесплатной приватизацией квартир, долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов в аренду государству РФ для продолжения профессионального использования и распоряжения всеми долями всех природных ресурсов граждан РФ за ежегодную арендную плату из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале, накапливаемого ежегодными арендными платами, и с расходованием прижизненного капитала аналогично расходованию действующего материнского капитала, в качестве второго, независимого от зарплаты, источника дохода

Фото пользователя
4 окт 2013 в 08:53

Где в России Вы видели профсоюзы, работающие по своим Уставам?
Напомните, если кто знает.
И относительно этого митинга: уважаемые читатели, ответ на вопрос об эффективности мероприятия пропечатан в самой статье - там сказано про грядущее повышение вмененной минималки до 17 тыс руб. И, думаю, это не последний митинг для оправдания этого повышения.
Власти отрабатывают технологии лоббирования, и только.

Фото пользователя
4 окт 2013 в 09:02

"Вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в интервью «Коммерсант ФМ» отмечает, что указы Путина о повышении окладов высокопоставленным слугам государства — это в большей степени информационный ход, который сделал Кремль в рамках принятия антикоррупционных мер. По мнению эксперта, «эффект от этого может быть не очень сильный, особенно с учетом того, что все-таки значительная часть чиновников — состоятельные люди».

Фото пользователя
4 окт 2013 в 09:03

2Политолог Михаил Тульский выразился более резко относительно подписанных президентом документов. «Наши руководители в первую очередь заботятся о себе, поэтому даже когда речь идет об урезании бюджета, то собственные зарплаты они не урезают, а поднимают», — заявил эксперт. Он отметил, что в реальности чиновники высшего ранга получают порядка 300-500 тысяч рублей. По словам политолога, оклады, которые прописаны в указах Путина, существуют для отвода глаз, от них только пенсия рассчитывается".

Фото пользователя
4 окт 2013 в 09:04

"Несомненно, что граждане РФ стали лучше жить по сравнению с 1990-ми годами. Однако, согласно коэффициенту Джинни, который оценивает разницу между богатыми и бедными, принципиально ситуация в стране не изменилась. Более того, верхушка общества стала еще богаче как в абсолютном, так и относительном выражениях. Так, в 2000 году разрыв в доходах населения составлял 13,9 раза, а в 2012 году — уже 16,4 раза".

ОТВЕТИТЬ
бюджетник
4 окт 2013 в 09:15

О каких 9000 минимальной зарплаты идёт речь? У нас ШКОЛЬНЫЕ БИБЛИОТЕКАРИ с высшим образованием получают зарплату 5-6 тысяч! А ещё прибавилась чудовищная нагрузка с учебниками!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2013 в 09:22

Хитро придумано - митинг посреди рабочего дня. Проводить надо в выходной с предварительным извещением всех людей. Тогда больше сотни тысяч людей соберётся.

ОТВЕТИТЬ
Игорь...
4 окт 2013 в 11:45

Ух представляю как сейчас правительство всполошилось. Указы о повышении з/п выпускают пачками. Пойду новый кошелек куплю, в старый может и не влезть вся.

Симкарта
4 окт 2013 в 13:28

В США официально 46 млн малоимущих. граждан, для которых Обама продвигает какую-то там новую программу здравоохранения ..к чему я это привожу?...не может у всех быть "достойных" зарплат, у кого-то всегда больше, у кого-то меньше.. людям сколько ни дай, всегда будет мало, если умеешь экономить. рационально расходовать средства, то их будет хватать, если транжира, всегда будет не хватать.

Елена Боткис
4 окт 2013 в 13:37

А что такое достойная зарплата? Вот мне довелось жить ( много лет) и на мизерную зарплату при СССР, когда на всем экономишь, и довелось также сегодня жить с хорошим уровнем достатка.
И разницы особой я не вижу. Внутренне ощущение - оно одинаковое и от внешнего мира и доходов не зависит. Главное это интересная работа, увлеченность своим делом...понимание что в чем - то ты достиг профессионализма и это дает каждодневное удовольствие получше, чем просто возможность "разносить" супермаркеты и бутики,.. мне например и шопингом -то лень заниматься. не очень интересно...в моей жизни есть более интересный смысл....

а у людей в голове все наоборот...день лишь бы прошел как нибудь, главное протратить деньги в магазине ...пустая бессмысленная жизнь....а главное денег никогда не хватит...скучно, девушки

Павел
4 окт 2013 в 15:54

Недовольные будут всегда, но уж сотрудникам НЗХК то уж грех жаловаться, средняя зарплата на комбинате гораздо выше средней по области. Всё мало людям.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...