2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Рыбак поймал в Новосибирской области японского золотого карпа (фото)

Поделиться

Поделиться

Рыбак поймал в реке Орда в Новосибирской области необычную рыбу — японского золотого карпа кои.

О своем необычном улове написал 2 октября пользователь форума рыболовного сайта fishingsib.ru. По размещенной на форуме фотографии рыбы пресс-секретарь ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» Игорь Енаки установил, что это карп кои, обитающий в Японии. В Новосибирской области золотых карпов разводят на продажу.

По мнению специалиста, вес пойманного карпа составляет порядка 300 г, а возраст — около 2 лет. «Эта рыба, скорее всего, из какого-либо хозяйства по водам ушла мальком и [дожила в реке] до такого возраста. Он деформирован, возможно, пробирался сквозь натяжные ограждения и мог повредить себе спинку», — пояснил появление в Орде японской рыбы Игорь Енаки.

Специалист также отметил, что в последнее время в Ордынском районе частники стали разводить в прудах рыбу для спортивного и товарного рыболовства, из одного такого пруда карп, скорее всего, и попал в реку.

В январе этот же рыбак писал на форуме fishingsib.ru о пойманной в Орде необычной рыбе, у которой «голова как у чебака, и пахнет она огурцом». Та необычная рыба оказалась пелядью.

НГС.НОВОСТИ

Фото пользователя maloi90 форума рыболовного сайта fishingsib.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку