20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Фото пользователя
3 окт 2013 в 13:51

3. Посмотрим, как работает Provenge. Сначала у пациента забирается некоторое количество крови и отправляется в специальную лабораторию, где она соответствующим образом обрабатывается, возвращается и вводится пациенту. Иммунная система получает сигнал и начинает уничтожать специфичные раковые клетки. То есть, это сугубо индивидуальное лекарство. Более того, это, по сути, _настоящий_ иммуностимулятор (в отличие от тех фуфломицинов, которых так усердно рекламируют по телевизору). Кстати, иммуностимулятор - это крайне опасная штука, т.к. иммунная система является чрезвычайно сложным и запутанным механизмом, иногда с совершенно непредсказуемым реакциями (это, между прочим, довод для отказа от покупок рекламных фуфломицинов - вообще говоря, они не действуют, но вдруг подействуют, мало не покажется).

4. Посмотрим, что даёт Provenge. По результатам испытаний медианная продолжительность жизни увеличилась с 21 месяца до 25. Впрочем, если посмотреть детальную разбивку по группам, то медиана (задание на дом - посмотрите в вики, что такое "медиана") СПЖ выросла от 2 до 12 месяцев. Конец, впрочем, у большинства пациентов предсказуем - все там будем.

Фото пользователя
3 окт 2013 в 13:52

5. То есть, Provenge не _излечивает_ рак, она всего лишь немного продляет жизнь. И слегка улучшает её качество - химиотерапия в качестве альтернативы, это полный кошмар. Итоги её двухлетнего применения (курс стоит, кстати, порядка $100 тыс.) пока не особенно вдохновляющи.

6. Оставим в сторонке бездуховных американцев. Посмотрим, что такое "АваксисБиотерапевтикс". Во-первых, заявки - Provenge разрабатывалась примерно 8 лет, затем 2 года шли испытания с охватом в сотни человек; в Pubmed просто сотни статей на эту тему. Здесь же есть только общие слова о "проведении значительного объёма исследовательских работ" и "проведен предварительный дизайн вакцин". То есть, в общем-то ещё ничего нет. Статей от авторов тоже что-то не находится - разве что парочка и в "российских" журналах, да и те весьма общие.

7. Сайт самой компании выглядит написанным школьником, а контент просто смешон (хотя бы потому, что на сайте компания называется немного по другому, да и раздел "новости" доставляет). Корпоративная почта располагается на yandex'е - это, между прочим, знак.

Фото пользователя
3 окт 2013 в 13:52

Резюме: Как-то мутно всё это очень. То есть, методика известная и, в принципе, отработанная (американцами, ага). Попробовать применить её к другим типам рака - тоже идея хорошая. Но вот в реальность воплощения её среди родных осин что-то не верится. То есть, хотелось бы, конечно, воспылать гордостью за Отечество, но пока что-то не получается. Российский биотех - это, по больше части, труп, который пытаются гальванизировать энтузиасты (будем надеяться, что энтузиасты, а не ушлые "арбидоловцы" ); поезд давно уже ушёл, а в некоторых разделах он даже и вовсе не приходил (ну, как пример, пегилированный интерферон, незаменимый препарат в лечении гепатита C, закупается за рубежом - и вовсе не потому, что он закрыт патентами, просто производит в России его невозможно, хотя и пытались). Извините уж, если наступил на мозоль - просто люблю точность.

бобр
3 окт 2013 в 14:43

бикарбонат натрия испытывают или это слухи про его действия на рак как возбудителя грибов и как следствия деления клеток?!

3 окт 2013 в 14:49

Кто-нибудь видит связь между новейшими передовыми научными разработками и качеством работы районных поликлиник?

ОТВЕТИТЬ
трындец
3 окт 2013 в 15:08

До тех пор,пока людям будет сложно попасть на прием к маммологу - все эти разработки ни о чем.По крайней мере для нас.

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 окт 2013 в 15:20

Ну вообще с нашими институтами и их финансированием почта на яндексе и сайт левой пяткой - это типичный случай минимума денег. На программиста с нормальной зп не у всех институтов деньги есть. В любом случае посмотрим на результаты.

NikСибирский
3 окт 2013 в 16:59

Очередная прибыльная бизнес идея. Пользы от вакцины будет мало. Дорогие женщины с опухолями! Избавтесь от паразитов в своем организме! Они формируют раковые опухоли! Избавтесь от инфекций, особенно ППП. (Ученый-натуропат Хельди Кларк, Евгений Лебедев)

3 окт 2013 в 19:24

вообще -то эта вакцина если будет поставлена в репродуктивном возрасте . то детей уже не будет.....Известный факт , описанный при испытаниях в США.

3 окт 2013 в 22:49

Новость дает больше вопросов чем ответов. Что за левая фирма вдруг производит препарат который обещает излечить самую распространенную форму рака? Где узнать о доклинических испытаниях? Где публикации? Событие мирового уровня вот так ниоткуда?
Хотелось бы, конечно, чтобы все получилось, но такого просто не бывает в современной медицине. Да и 5 млн - сумма откровенно смешная для таких разработок.
Подобные "открытия" уже проскакивали на НГС и все потом канули в лету.
Вот через годик посмотрим чем это закончится.
Все таки желаю удачи, а вдруг...

тРЕМОР
4 окт 2013 в 10:27

Вакцина за 5 лимонов..... Прикольно!