12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Новосибирске осталось 17 домов с холодными квартирами

Поделиться

2 октября в Новосибирске все еще остаются без отопления 17 жилых домов, в других квартирах тепло часто неравномерно распределено по комнатам.

Как сообщил заместитель мэра – глава департамента энергетики и ЖКХ Евгений Ким, на сегодняшнее утро в разных районах Новосибирска к теплу не подключены 11 многоквартирных домов, в основном, из-за дефектов в системах самих домов или на внутриквартальных сетях, которые власти надеются устранить в ближайшее время.

Еще 6 домов (4 в «Снегирях» и 2 в Ленинском районе) дождутся тепла к концу недели, когда завершатся работы по модернизации транзитных сетей за счет федеральных средств. «Мы путем вот этой модернизации даем возможность собственникам поставить один комплект учета. До конца года мы по этой программе выполняем 166 многоквартирных домов», — добавил Евгений Ким.

Заместитель мэра также пообещал, что в кратчайшие сроки будут устранены временные неудобства с неравномерным распределением тепла по комнатам в квартирах. Он отметил, что почти 90 % жалоб жителей связаны с тем, что «у соседей есть тепло, а у меня в квартире нет. Или в одной комнате есть, в двух других нет».

Вице-мэр объяснил, что, по правилам, только после подключения системы отопления специалисты точечно ее регулируют и снимают подобные дефекты.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...