26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

2 окт 2013 в 13:01

Да не только в автобусах по мобилкам разговаривают про личную жизнь, на работе у меня такие "кадры" тоже есть - одной рукой держит телефон и болтает ни о чём, второй долбит по клаве и при этом смотрит в монитор. Надоели до ужаса такие трещётки. Рак мозга скоро будет от постоянных разговоров по мобильным телефонам

2 окт 2013 в 13:07

и смех и грех это ж как болтать то надо что бы челюсть поломать!!!

Эль
2 окт 2013 в 13:09

Что все прицепились к мобильнику, у нас из общественного транспорта можно выпасть выходя да же и не разговаривая по телефону. Падала сама, благо обошлось только разбитыми коленями. Водители не смотрят вышли пассажиры или нет, начинают движение, а пом уже только закрывают двери, а все для того, чтобы на следующей остановке опередить автобус (которые едет за ним) и собрать побольше пассажиров. У нас общественный транспорт - это лотерея - 50 % доедешь без происшествий или 50 % что-то случиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2013 в 13:09

Ещё пошла дурацкая мода ехать в автобусе и включив на всю катушку громкость играть на Планшетнике в игры ...

2 окт 2013 в 13:19

Очень показательное происшествие. Молодежь последнее время вообще голову не включает. Самое смешное, что теперь виноват будет водитель.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2013 в 13:20

Как-то шла в районе метро Гагаринская, там есть лестница со стороны Зеленых Куполов. Так вот на встречу по этой лестнице спускалась девушка, разговаривая по мобильному телефону. Тут она спотыкается, кувырком скатывается с этой лестницы, встала и пошла дальше, даже не отрывая от уха мобильного телефона. Сначала жалко её стало, а потом очень смешно.

есть такое правило, запрещается отвлекать водителя во время движения, разговор по телефону как раз отвлекает и водитель имеет полное право высадить пассажира, даже не вернув деньги за проезд, правила почитайте внимательно! Мы так же высаживаем особо веселых и горланящих пассажиров с рейсов, естественно денег им никто не вернет, а еще штраф заставят платить.

Дзержинский
2 окт 2013 в 13:45

Боженька все видит. Давно пора принять Правила пользования мобильными телефонами, в которых должны быть оговорены места, где телефоном нельзя пользоваться. Пример - Германия, где не болтают по телефону в общественном транспорте в поликлинниках и больницах и др. местах с массовм нахождением людей.

Печальная
2 окт 2013 в 13:53

Интересно, а если бы девушка в руках не телефон держала а ребенка все бы тоже на неё накинулись? Ребенок знаете ли очень отвлекает и обзор загораживает. А бывает что в руках тяжелые сумки, причем в обеих. Да какая разница что у неё в руках было, я просто уверена что водятел с открытыми дверями автобус дергал. А бывает что у ступеней обшивка торчит петлей, я вообще удивлена что мы пачками их нашего родного транспорта не падаем.

Мария_______________
2 окт 2013 в 13:57

Согласна со всеми, кому не хочется выслушивать саги про чужую, абсолютно неинтересную жизнь. Вообще люблю ездить в тишине.

Фото пользователя
2 окт 2013 в 14:03

кошмар, на телефонах все просто помешались... что за необходимость болтать по телефону, за рулем, переходя дорогу, выходя из транспорта. Да перейди (выйди или зайди, остановись, если за рулем) и говори, просто ужас, а мамашки с детьми (именно мамашки), в одной руке телефон, в другой сумки или сигарета и чешет через дорогу - ребенок сам по себе, а она и телефон сами по себе. Внимание снижается в разы! Самое интересное что разговоры, в основном такие, которые можно перенести на какое-то время. Люди, жизнь дороже!!! А водителям, ОТ, вообще запретить в рейс телефоны выдавать, есть у кондуктора для экстренных случаев, достаточно.

Гостья
2 окт 2013 в 14:10

а меня однажды какая-то тетка из автобуса вытолкнула, и я мало того, что упала с верхней ступеньки на колени под автобус, так еще и проехалась по льду в таком положнии. Спасли высокие сапоги на толстом меху, которые колени закрывали полностью. Правда, сапоги после этого пришлось выкинуть(((((

любопытный
2 окт 2013 в 14:13

разговор пассажирки по телефону помешал водителю... а если бы ехали две подружки, и общались бы между собой? запретил бы разговаривать?
полный бред!
кстати, сами когда они разговаривают по сотовому, при этом ведут расчет за проезд, и еще умудряются скорость переключать - это безопасно?

ОТВЕТИТЬ
Гусеница
2 окт 2013 в 14:54

Надо прекращать трепаться по телефону в общественных местах. И вот даже не потому, что кому-то не нравится, хотя безусловно, это неприлично, но потому, что Вы разглашаете данные о себе, которые люди, Вас окружающие могут использовать против Вас. Будьте бдительны.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2013 в 15:06

Люди, откуда столько жестокости?? Ну ,может просто споткнулась девушка и упала со ступенек автобуса. Телефон она в руке держала, книгу или кирпич - какая разница?? Человек, молодая девушка - сломала челюсть, а это теперь скобки надолго, ни поесть по-человечески, ни зубы почистить, да у неё может, и сотрясение ещё - ну что вы все накинулись на этот телефон?? Всякое в жизни бывает, вам слово "сочувствие" вообще незнакомо??

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2013 в 15:48

Вообще поражает, что большинство комментариев о том, что не стоило разговаривать по телефону.

Однако я каждое буднее утро езжу через эту остановку. И частенько хочется душевно сказать водителю, что везет он не мясо.

Тронуться с открытыми дверьми на маршрутах, идущих через эту остановку - норма. Дергать автобус, чтобы проехать несколько сантиметром - норма. Обогнать и подрезать отъезжающий от остановки другой автобус - норма.

Я держусь за поручни и не разговариваю по телефону. Невозможно назвать такой способ управлением автобуса. Зачем, зачем стоять на остановке 2,5 минуты, чтобы потом судорожно выжимать из автобуса все между остановками?!

Водителям автобусов необходимо понимать, что они везут ЛЮДЕЙ, и уважать водителей других автобусов тоже.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2013 в 15:59

А я вот в выходной ехала на маршруте 189, который идет из Мочище куда то в Ленинский район. Так вот как водитель начал по телефону разговаривать когда я села в автобус, так и говорил 40 минут, пока я ехала. При этом дико орало радио, и периодически пассажиры также громко начинали говорить по телефонам. Я согласна на транспорт как в Европе, пусть проезд стоит 1,5 евро, или даже два евро. Только там за два евро транспорт ходит по расписанию, водитель одет в рубашку и костюм, он не говорит по телефону и радио там тоже шансоном не орет. А еще если там тебе кто-то наступил на ногу, или толкнул, то перед тобой сразу же извинятся. Я хочу иметь выбор в каком транспорте и с каким контингентом мне ехать. Возможно девушка выпала потому что действительно водители не смотрят все ли пассажиры успели выйти или зайти. Но ее вина тоже безусловно есть, по телефону можно поговорить в другое время и в другом месте.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2013 в 16:37

в детстве тоже упала,выходя из автобуса,и прямиком под колеса влетела.хорошо люди вытащили за шиворот.заметьте,1994 год,сотовых и в помине не было еще!так что зря набросились на девушку,выздоровления ей.

2 окт 2013 в 23:11

Сейчас здесь все напишут,как надоели трещащие без умолку по телефонам в транспорте. Начните с себя! Позвонили вам,ответьте быстро, что в транспорте мол, перезвоню как доеду. И всем будет счастье!

легион
2 окт 2013 в 23:58

Давно мечтаю, чтоб тарифы подняли на связь. В 10 раз...

1038
3 окт 2013 в 00:31

Многие пассажиры сидят на сидениях до последнего а потомвспоминают что им нужно было выйти. И вот видимо эта девушка болтала по телефону и совсем забыла про реальность.. и вдруг она вспоминает что ей выходить.. дверистали уже закрываться ей прижало лицо, водитель сразу открыл дверь и она не удержавшись на ступеньках выпадает из автобуса (по данным ГАИ). Мобильные люди и не только не летайте в облаках. По сторонам смотрите и оценивайте реально свои возмржности. Супермэнов нет. А девушке быстрей поправиться.

Lea
3 окт 2013 в 00:49

Люди! Давайте будем добрее! Ну чем вам помешал разговор по телефону? Уши завяли? Девушка сломала челюсть!!! Я редко на общественном транспорте езжу, но недавно посчастливилось... Очень трудно было не упасть, хотя держалась обеими руками - водитель так сильно газовал и тормозил. Не фак, что она упала, выходя из стоявшего автобуса

3 окт 2013 в 15:14

это хорошо что она упала так ... теперь всю жизнь будет осторожна...жизнь ошибки учат, лучше всего. желать нечего не буду и так выздравишь

3 окт 2013 в 20:00

Сегодня на моих глазах на Студенческой чуть не сбила машина такую болтливую. На желтый свет, не убедившись из-за стоявшего сбоку троллейбуса пошла по зебре. Пару сантиметров ещё, и капец ей бы был.

Очевидец
3 окт 2013 в 23:00

Вот, правда, по этому ДТП. Девушка заходила в автобус и в это время водитель закрыл дверь и начал движение, не посмотрев в правое зеркало, что все зашли, так как он смотрел в левое зеркало, чтоб отъехать от остановки. Девушке дверью зажало руку и ногу, а одной ногой была на дороге, потом она вытащила руку из зажатой двери и упала лицом об асфальт. Водителю о случившиеся сказали пассажиры. Если бы не они автобус так бы и уехал. И еще для всяких писак, разговаривать по телефону может в любое время может это был, звонок от родителей.

Загрузка...