6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (317)

Брюзга
2 окт 2013 в 09:05

Товарищи из ГИБДД, нет, господа! А почему так много машин ездит без номеров? Вы в этом направлении будете порядок на дорогах наводить?

ОТВЕТИТЬ
взгляд
2 окт 2013 в 09:13

...оружие надо запретить любое, даже игрушечное..

ОТВЕТИТЬ
ФуМанчу
2 окт 2013 в 09:15

В статье говорится, что владельцы "травматов" должны проходить обучение. А разве на обучении не рассказывается о дистанциях и зонах поражения, при которых степень поражения не контролируема вплоть до летального исхода? То есть владелец "травмата" не может не знать, что выстрел в голову может быть смертельным, а значит такие действия должны классифицироваться как "покушение на убийство".

ОТВЕТИТЬ
Опер на пенсии
2 окт 2013 в 09:21

Я лично уверен что при легализации будет все точно так же не хуже не лучше, во первых его и массово то покупать не будут, что то травматику не покупают массово, хотя ОСа в бытовых конфликтах вполне достойное оружие, второе купят его как раз такие вот как персонаж в статье, собственно сейчас они вооружены травматическим оружием. Ну сознайтесь граждане много у вас знакомых купила ту же Осу, а огнестрел будет, стоит явно дороже при легализации. Ну и заблуждение что общество станет культурным, ну что то сейчас потенциальное наличие травматики, биты, ножа не останавливает хулиганов, грабителей и пр, хотя все это тоже вполне серьезное летальное оружие. Даже наверное легализация короткоствола, принесет больше бед чем пользы.

ОТВЕТИТЬ

Я два раза сталкивался с ситуацией, когда на меня с травматом кидались. Что примечательно, обе ситуации - дорожный конфликт, в обоих случаях я был прав, и оба раза были люди в дорогих иномарках. Сам несколько лет занимаюсь боксом, но против пистолета не пойти, радиус поражения другой :) . Просто сделал для себя кое-какие выводы и тоже оформил травматику. Пускай уж тогда и у меня будет. А отменять травматическое оружие смысла нет. Отменят, народ начнет с ружьями ездить или самодельными самострелами, от которых урон может быть еще больше.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
2 окт 2013 в 09:30

Не найдёт полиция стрелявшего человека. Если бы пострадал какой нибудь сынок из начальников то нашли бы быстро. А так....

Дмитрий
2 окт 2013 в 09:31

«Вы еще не знаете, кто я такой», спокойно сел в машину и, не торопясь, уехал»
А что уехал то тогда? Раз никто не знает кто ты такой, покажись тогда всем, страна должна знать своих героев!!!
Это как в Красноярске крутые парни охранников магазина избили, но видимо не догодались, что камера то все сняла, а как знаминитыми стали так сразу скромность откудато появилась с фанатами своими встречаться не захотели!!!

вопрос
2 окт 2013 в 09:31

Как можно движущейся машине пинать по колесам?

ОТВЕТИТЬ
Икар
2 окт 2013 в 09:35

Конечно, оружие, гражданским, разрешать ни в коем случае нельзя. Во-первых, бандит готов сразу его применить(он готовился заранее), а вот нормальному человеку,чтобы выстрелить в себе подобного, нужно собраться с силами..и вообще на это способны единицы.Никакое обучение не поможет(нужна практика применения и годы).Соответственно, бандит выстрелит первым(или ударит,увидев в руках жертвы оружие). Во-вторых, человек-существо импульсивное и в 60% -тах случаев и может запросто, в порыве гнева, выстрелить в ни в чем не повинного(как и происходит с травматикой).Это только наивные пишут, что смогут ,покрасовавшись с пистолетом в руках, отпугнуть бандита. .90% из так пишущих, побоятся даже достать пистолет.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2013 в 09:35

Бред какой-то, а не наказание "светит".
Ничего удивительно, что тот, кто считает себя центром вселенной, свободно использует оружие. Штрафом отделываются, зато самооценка выше крыши взлетает и без того задранная. И одним "геройским" рассказом в копилке больше

Облако
2 окт 2013 в 09:38

«Вы еще не знаете, кто я такой»
Не переживай..знаем...только тут писать такие слова не дадут.

2 окт 2013 в 09:38

Поражает способность людей даже в такой, казалось бы очевидной ситуации, явно демонстрирующей то, что оружие гражданам категорически нельзя давать в руки, даже здесь находятся "аргументы" для легализации огнестрела. Сколько стоит травмат? 9-35 тысяч? Ну огнестрел будет стоить минимум 20-50 тысяч. Плюс сейф, обучение, патроны. Тысяч в сто выйдет, не меньше. Кто-то будет утверждать, что обычные граждане будут массово их скупать для защиты? Бред! Огнестрел будут покупать исключительно вот такие вот мажоры. Для развлечения. И искать потом способ его применить, не зря же он его купил. Помните фразу чувака на лексусе, избившего УАЗовода? "Убивать таких надо". Вот и осуществится его мечта. Одному показалось, что кто-то слишком медленно едет, другому показалось, что кто-то прикоснулся к его драгоценному автомобилю. Третьему покажется, что кто-то косо на него посмотрел. А трупы с улиц города будут вывозить ежедневно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2013 в 09:38

Такое ощущение, что современная психиатрия полностью несостоятельна, когда речь идет о проверке водителей. Многие из тех, кого я каждый день вижу на дорогах должны находиться в закрытых лечебных учреждениях под пристальным присмотром и с ежедневной дозой сильнодействующих средств. Думаю, что большинство сталкивается с "психами" на дорогах.

Константин
2 окт 2013 в 09:42

А вот был бы у этой компании свой пистолет, официально разрешенный, не факт что их бы обстреляли. Потому что стрелять в безоружных - это смело, а стрелять зная что в ответ могут выстрелить - вопрос)))))

ОТВЕТИТЬ
Константин
2 окт 2013 в 09:43

Ношение оружия в нашей стране было разрешено после войны. Офицеров садили на гауптвахту если они вышли в город без оружия. А потом все прошло, мы стали культурными цивилизованными и как-то обходились без оружия долгие годы. Что случилось? Мы снова после войны? Само по себе оружие ничего не решает. Взять США и Канаду. Две страны находятся рядом. Везде разрешено. Только в США люди сидят за семью замками за железной дверью и боятся нос на улицу высунуть, а в Канаде даже дверь не закрывают. Как-то люди по спокойней, по добрее что-ли.

ОТВЕТИТЬ
Правды
2 окт 2013 в 09:52

Осень.. Подъем неадекватности

не местный
2 окт 2013 в 09:55

Меня умиляет, статистика есть сколько погибло, сколько инвалидов, а действительно сколько? По статистике МВД за 2011 год от применения травматиков, погибло 17 человек, после применения сковородок погибло 18. Осуждено 2000 человек за применение травматов с тяжкими последствиями из них около 1500 превышение необходимых пределов обороны, это когда нападавший получил вред здоровью больший чем сам планировал нанести, например гопота хотела просто попенать прохожего, а тот применил травмат и гопота оказалась в больнице, при этом полицейскому все равно кто напал и что хотел, главное кто в больнице тот и пострадавший. И когда господа коментаторы пишете что если разрешить короткоствол то народ начнет палить на право и налево, пишите что ВЫ лично начнете палить и не надо за других принимать решение, так честно будет.

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
2 окт 2013 в 09:58

Вот уж эксперты... "Будут понимать, будут думать, будут осознавать... " и прочая лабуда. НИКТО И НИЧЕГО осознавать не будет!!! Будет только больше трупов там где обходились ранениями! А травматы да, нужно запрещать.

Фото пользователя
2 окт 2013 в 10:25

"А запрещать бесполезно — бандит, террорист все равно достанет"
Пусть достанет - но это ж уже будет статья! Разве разницы не видно?

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2013 в 10:41

Ну даже ечсли пнул по колесу? У него что машина пластилиновая?

2 окт 2013 в 10:48

какое огнестрельное оружие может быть легализовано в нашей Стране о чем Вы?? Общество к этому не готово 100 процентов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2013 в 10:53

Если бы стрелял с нарезного то его бы быстро нашли по гильзам и пулям ,а травмат пристрелять нельзя ,считаю что необходимо разрешить свободную продажу нарезного оружия+ ужесточить ответственность за применение.

ОТВЕТИТЬ

у меня большая коллекция оружия, от осы до скс, вот скажите, почему я могу иметь боевой карабин, калибра 7,62, по сути снайперская винтовка, а маленький пистолет, с эфективной прицельной дальностью 25 метров нет? Правильно сделали, 5 лет охотничьего стажа и можешь приобретать нарезное Оружие, сделали бы 10 лет охотничьего стажа и можешь приобретать короткоствол

ОТВЕТИТЬ
iilane
2 окт 2013 в 11:35

Считаю, что все машины должны быть с номерами, хотя бы с транзитными. И при покупке авто нужно сразу выдавать транзитные или постоянные номера. И за езду без номеров - огромный штраф.

ОТВЕТИТЬ

Да что тут говорить, лично со мной была практически такая же история летом 7 июля этого года, БМВ Х5 белого цвета, номера известны, стрелял по моей машине, которая двигалась по той же полосе где стоял БМВ на зеленый свет светофора, ему просто поморгали светом, вывернули и поехали дальше, разбирались в полиции и в прокуратуру писали, ему ничего не сделали, в возбуждении дела отказали, а ничего что он стрелял в общественном месте возле дома ленина остановки, а если бы в окно попал, там девушка сидела, потом бы всю жизнь делала пластические операции по восстановлению лица, тк расстояние на момент выстрела было одна полоса проезжей части, теперь на машине вмятина. Я уверена что еще не один случай будет подобный, включайте мозги, а не эмоции неудержимые, когда в кармане оружие!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2013 в 11:50

Америку сделали "Кольт" и автомобиль .
В РФ надо предоставить всем равные права !

Фото пользователя
2 окт 2013 в 11:52

Совершенно не понял про статью 115. Я, конечно, не юрист, но как можно эту статью здесь применить? Если для восстановления прежней формы и прежнего вида отстреленного уха парню придется прибегать к помощи пластических хирургов, то однозначно событие трактуется как "неизгладимое обезображение лица" - ст. 111, ч.1. Там вроде до семи или восьми лет. Пусть юристы поправят, если я не прав.

ОТВЕТИТЬ
Вот так
2 окт 2013 в 12:16

Зимой моего 8-летнего ребенка ударила женщина за то что как ей показалось он пальцем на стекле её авто написал слово. Есть номера (ну очень непростые), всё есть, а вот уж год нас с дитём мытарят (тот же самой Ленинский отдел) и ничего не делают по сути. И кстати слова у той женщины были похожие когда она била ребёнка "Ты знаешь чья это машина" Так давайте пометим все машины которые обходить надо за километр чтоб в нас не стреляли и не били... Вобщем не найдут они его и искать не будут, даже не сомневаюсь в этом!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2013 в 12:18

Пока наша полиция не в состоянии найти преступника, машину которого и его самого в лицо трое видели - нельзя оружие разрешать. Ни огнестрельное ни травматическое.
Не в том дело, кто что из вооруженных осознает - серьезные последствия будут или нет. А в том, что у всей нашей правовой системы, начиная полицией и судами заканчивая - паралич. Не умеют, не могут да и не хотят преступников ловить, а поймав так же не в состоянии наказать как следует.
А вот отсюда понимание полной безнаказанности и вот такая стрельба по людям.

Фото пользователя
2 окт 2013 в 12:21

Насчёт легализации оружия.
Вот когда автомобилисты научатся ездить по ПДД, не сбивать пешеходов на зебре, с уважением относиться к другим участникам движения- вот тогда наше общество будет готово к легализации оружия.
Автомобиль- средство повышенной опасности и то, как с ним обходятся, вполне показывает, как наши люди будут обходиться со средством ещё более повышенной опасности- оружием.

ОТВЕТИТЬ
старина
2 окт 2013 в 12:37

у нас неадекваты каждый день на дорогах бьются, а еще хотят им дать право огнестрел покупать... такими темпами народонаселение быстро вымрет.

2 окт 2013 в 12:51

очень интересно!!!!!!!!!!!! Ему показалось что его машину задели!!!!! А если в следующий раз девушка с коляской заденет, то что??? по коляске стрелять начнёт????? Тем более такие хамы свои машины паркуют где попало,особенно во дворах,что иной раз просто невозможно пройти не задев тачку, да ещё испачкаешься весь!!!!!! Посадили бы на пару лет такого нервного!!!

2 окт 2013 в 12:52

Убивает не оружие, а человек, который им пользуется. Так что запрещать и не пущщать - не выход.

Фото пользователя
2 окт 2013 в 13:06

На левом вечером творится полный беспредел. Полиция явно не справляется с криминогенной обстановкой. Виной всему значительная удалённость от центра, недостаток рабочих мест. Заводы закрыли вот народ и шатается ночами трезвый или полупьяный, ненавидя более успешных автолюбителей. А свидетели расскажут про культуру и порядочность пострадавших, ещё справки с ТСЖ принесут, какие примерные люди пострадали. Должно быть уважение к человеку на авто!

ОТВЕТИТЬ
Анонюм
2 окт 2013 в 13:12

Очередной король мира. Сколько еще мнящих себя таковыми? Дофига! А что будет, если всем им дать в руки оружие?

233ом
2 окт 2013 в 13:15

А не он ли летом на дядином лексусе в голубой футболке ездил? На Ленина еще драку устроил и пострелять грозился? Сейчас пади тоже взял у родственников машину на девушку впечатление произвести?

2 окт 2013 в 13:15

++Наказание по ней — или штраф, или исправительные работы на срок до 1 года. Кроме этого, пострадавшие могут обратиться в суд за возмещением ущерба». ++

Это не наказание -а поощрение какое то.
Особенно учитывая обеспеченность стрелявшего.
С такими законами подобные случаи будут повторяться вновь и вновь...

2 окт 2013 в 13:18

У меня взрыв мозга!!!
Люди что, совсем с ума посходили!???

Фото пользователя
2 окт 2013 в 13:30

Ну вот представим эту ситуацию, что, предположительно, могло бы быть с разрешенным короткостволом. Вот вышел этот гопник, достал пистолет, "Вы ещё не знаете кто я!". А молодые люди каждый тоже достаёт пистолет, "Ну и кто ты?"

ОТВЕТИТЬ
Bolk
2 окт 2013 в 13:51

правда, очень спорный момент в таком вопросе - разрешать или не разрешать огнестрельное оружие... и дело не в америке... нам просто уши уже прожужали этой америкой, да и нет статистике той на которую можно было бы сослаться, сколько например инцидентов было, когда оружие спасало жизни граждан (с применением и без применение). Возможны естественно н-ные ситуации, когда оружие могут и целенаправленно использовать во вред... (а как писалось кем то выше - бандит может достать оружие практически без проблем, а законопослушному гражданину - гос-во всячески бюрократическими законами препятствует...). Но если использовать такой логический подход - то например личный автотранспорт воообще должен всеми законами запрещен (ведь сколько аварий происходит, которые влекут гибель людей)! А второй момент - власть имущие всегда будут против такого разрешения... факт - в России всё ровно очень много еще трезво-думающих людей... пояснять надеюсь не надо продолжение развития возможного сценария развития общества...

2 окт 2013 в 14:30

а гильзы то хоть подобрали?

2 окт 2013 в 14:43

Paratruper, Если коротко - то направлением умысла. При хулиганстве умысел направлен на нарушение общественного порядка, а при причинении легкого (или нелегкого) вреда здоровью умысел направлен непосредственно против личности пострадавшего - это у нас п. 7 Постановления Пленума ВС РФ № 45 от 15.11.2007.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 окт 2013 в 15:36

наблюдая за доводами комментаторов по поводу того разрешать огнестрел или не разрешать, вспомнил советский мультфильм про енота, который в озере увидел другого енота и решил его прогнать, как только он его не пытался прогнать, все без толку, отражение было страшнее всего. Разрешилось все просто. Он улыбнулся и получил улыбку в ответ!
Может нам стоит чему то поучиться у этого мультика?

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2013 в 16:29

Люди, позавчера показывали очередного психа в США, перестрелявшего кучу народу. А всё почему? Потому что у них на руках больше 200 млн! оружия у гражданских... по стволу на каждых 2 жителей США! Включая стариков и детей, т. е. по сути у всех, кто хочет. Вот вы подумайте, любой псих при желании может там добыть ствол прийти и перестрелять школьников, студентов, ваших жён в супермаркете... Вам это надо? У бандитов наших есть оружие, но и тогда будет. Но им ещё пользоваться надо уметь, сомневаюсь, что большинству наших сограждан наличие оружия поможет спастись от настоящих злодеев... Ведь это ещё надо быть психологически готовым стрелять в человека даже против самообороны... А знаете кому действительно выгодны эти законы с оружием? Производителям. Ведь в той же Америке как раз ассоциации стрелков и производители оружия - главные борцы против запрета на огнестрелы. ЗАДУМАЙТЕСЬ!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
2 окт 2013 в 16:40

Насчет того,что если разрешить огнестрел , то станут меньше стрелять и станет меньше случайно подстреленных- чушь собачья.
Запретить ношение оружия в любом виде!
Несогласным- длительные посадки! Шерстить везде-метро,наземный транспорт(турникеты с досмотром), пригородный транспорт и.т.д.
Только так горячие головы немного поостынут- по другому никак!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2013 в 17:05

Я вот смотрю , тут отдельные граждане критикуют работу полиции .. ))))))))))
Но разве полиция , как раньше милиция , не кровь от крови и не плоть от плоти народной ?..)))))))))))))))))

Яблин
2 окт 2013 в 17:10

по-хорошему надо заставить производителей травматиков делать пули с идентификационными номерами и потом поставщикам четко отслеживать кому продали, было бы проще такие дела раскрывать, да и была бы вся эта база в полиции

ОТВЕТИТЬ
Александр
2 окт 2013 в 20:10

Сколько веревочка не вьется все равно конец будет...
Человек не понимает, все возвращается рано или поздно назад, и чем позднее вернется, тем больнее будет.

2 окт 2013 в 20:29

А ребята которые в больнице оказались, что говорят по марке? В 30 лет с близкого расстояния наверняка рассмотрели , что за авто. Если действительно какой то конфликт был, а не в внезапная атака...

Виталий Викторович
2 окт 2013 в 23:45

Выяснили кто он такой?

не важно
3 окт 2013 в 12:58

Это как? вышел из машины,спросил вы пинали? нет вам показалось,не врите,и давай стрелять??? что то тут не так,....