13 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Участник смертельного ДТП на улице Кирова частично признал вину

Поделиться

Сегодня, 1 октября, в Октябрьском районном суде Новосибирска начался процесс по делу о смертельном ДТП на скорости 105 км/ч на ул. Кирова.

18-летнему водителю автомобиля Toyota Chaser предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека). По материалам дела, он 30 мая 2013 года на скорости не менее 105 км/ч ехал по ул. Кирова и не справился с управлением, в результате врезался в две припаркованные машины. Водитель одной из них, «Тойоты Спринтер», был госпитализирован, его 20-летняя пассажирка погибла.

Как рассказала гособвинитель по делу Юлия Штанько, сегодня подсудимый, выслушав обвинительное заключение, сообщил, что признает свою вину частично. Однако высказать свою позицию он решил после допроса свидетелей.

Адвокат обвиняемого ходатайствовал о запросе в ГИБДД административных материалов в отношении водителя «Спринтера»: у защиты есть основания полагать, что машина в момент ДТП была припаркована на полосе общественного транспорта. Суд удовлетворил ходатайство.

Родственники погибшей Веры Селиховой сообщили о намерении заявить исковые требования. Ее мать попросила наказать виновного в смерти дочери по всей строгости закона.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...