20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Сибмост» начинает строить первые 20 километров Восточного обхода

Поделиться

Оранжевым цветом обозначен Северный обход, фиолетовым - Восточный

Оранжевым цветом обозначен Северный обход, фиолетовым - Восточный

Поделиться

1 октября Сибуправтодор заключил контракт с компанией «Сибмост» на строительство первого участка Восточного обхода в Новосибирске.

Предметом госконтракта стало строительство автомобильной дороги М52 «Чуйский тракт» (от Новосибирска через Бийск до границы с Монголией) на участке Новосибирск – Линево.

Как напомнили в пресс-службе ОАО «Сибмост», строительство участка дороги протяженностью 20 км от пересечения с трассой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий до автодороги Академгородок – Кольцово должно быть завершено до октября 2017 года.

Компания стала единственным участником открытого аукциона и предложила построить участок за 10 млрд 350 млн руб. (при начальной цене контракта в 10 млрд 402 млн).

В «Сибмосте» сообщили, что работы начнутся в ближайшее время: до конца 2013 года планируется подготовить территорию и выполнить переустройство коммуникаций (линий связи и линий электропередачи). Параллельно будет вестись устройство земляного полотна временной объездной дороги и основного хода, пообещали в компании.

Сооружать транспортную развязку на пересечении Восточного обхода Новосибирска и трассы Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий, возводить мосты и путепроводы начнут в следующем году.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена пресс-службой Федерального управления автодорог «Сибирь»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...