21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

Евгения
1 окт 2013 в 14:32

Может наконец сейчас ПФ перестанет себе дворцы строить? Потому что, если и сейчас будут известны новые случаи строительства "золотых" зданий для ПФ - это будет верх цинизма! Народ это не простит...

ОТВЕТИТЬ
vbn
1 окт 2013 в 14:35

Ни для кого не секрет, что финансовые дыры государства затыкаются в том числе деньгами пенсионного фонда. В том числе затыкаются дыры, которые возникают из-за мега-проектов, таких как олимпиада. Это ещё не конец. Конец настанет, когда будут реализовывать следующий проект - чемпионат мира по футболу. Тогда уже точно будет конец.

Наташа
1 окт 2013 в 14:38

Страховая часть идет на выплату пенсионерам в настоящем времени,
накопительная - копится на пенсию конкретному пенсионеру.
Накопительную можно перевести в НПФ, если написать заявление в ПФ и взносы в следующие годы будут расделяться также на страховую и накопительную части - потом то, что накопилось к пенсии на накопительном счете у человека добавят к базовой пенсии. Такую систему есть смысл выбрать тем, кто верит, что через 15-20 лет стоимость денег будет примерно как сейчас.
Если такого заявления не писать, то все взносы будут идти на страховую часть, и возможно, что при начислении пенсии базовая часть будет повыше чем у тех, кто перевелся в НПФ.
Плюс сейчас планируется оценивать страховые годы в баллах - т.е. каждый год стоит по -разному в зависимости от размера "белой" зарплаты.
Я думаю, что плюс-минус 500-1000 руб. пенсии у обычных людей будут примерно одинаковы, у военных и госслужащих - повыше.
НО как правило, пенсия - это часто единственный или основной источник дохода в старости, поэтому насчет "прибавки" надо думать заранее - копить на депозите сколько возможно неприкосновенный "пенсионный личный запас", вести здоровый образ жизни,
смотреть на жизнь с оптимизмом.
Можно рассмотреть жизнь на пенсии в благоприятных для этого странах -Болгария, Тайланд, Панама.
Главное - дожить до пенсии.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
1 окт 2013 в 14:39

А если я не успею воспользоваться своей накопительной пенсией. Могут ли тогда накоп. частью воспользоваться мои родственники?

ОТВЕТИТЬ
гость
1 окт 2013 в 14:46

Ничего не бывает постоянным, как временное!!! Плакала наша пенсия... Все-таки накололи

молчун
1 окт 2013 в 14:58

Я вот например, так называемый молчун. а правда что 96% населения не молчуны? Хотел бы высказаться по этому поводу. Правительство захотело ограбить свой народ и оно это сделает. хорошая пенсия через 30 лет? не думаю. в любом случае это будут копейки, как сейчас. за 30 лет может стоооолько измениться, что мама-негорюй. например увеличатся цены на все в 30 раз, а пенсия будет пропорциональна сегодняшней. вот и все.

1 окт 2013 в 15:21

CCCР накрылся при цене на нефть 10 долларов за баррель и ниже (около 20 долларов по нынешнему курсу). Сейчас нефть больше 100 баксов, и не хватает. Из этих цифр можно оценить масштабы воровства в стране. А пенсионный фонд - бездонная бочка. Хоть всю зарплату туда отчисляй, а пенсы как жили на гроши так и будут на них жить

Налогоплательщик
1 окт 2013 в 15:22

Лучше бы это правительство отменило рост цен!...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2013 в 15:38

Вот они, последствия черных зарплат.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2013 в 15:46

Ну что, кто то ещё в чём-то сомневается?
Если государству понадобятся деньги-оно их ВОЗЬМЕТ.
Хоть с накопительной части, хоть в виде налогов (акцизов), хоть со счетов в банке (как в Сбере, так и любом другом)
Или мало учили???;-)

ОТВЕТИТЬ
хххх
1 окт 2013 в 15:53

статья ни о чем, где ссылка на закон. услышали звон и не знают где, в сентябре была на семинаре, с 2014 году так называемые молчуны а точнее их накопительная пенсия переводится в страховую, а кто свою накопительную а именно 6 перевел в НПФ у них все так и будет,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2013 в 15:58

Кстати, высшие чиновники себя-то любимых не обидели, пенсию им начисляют совершенно по-другому, нежели нам, простым смертным. Если бы пенсии и зарплаты власть предержащих были сопоставимы с нашими, может, и работали бы лучше на госслужбе, а так можно всю жизнь штаны просиживать , а пенсию и зарплату получать очень даже неплохие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2013 в 16:01

"Если приезжий из СНГ покупает себе жилплощадь в России и на ней регистрируется, он может в уведомительном порядке зарегистрировать на ней и своих престарелых родственников.
Об этом на днях заявил газете «Аргументы и Факты» директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Иностранные пенсионеры, в свою очередь, имеют право обратиться за начислением еще и российской пенсии. И, несмотря на то, что они не являются гражданами РФ, она им будет назначена. При этом они могут даже вернуться на родину - деньги им будут переводиться туда.
По его данным, до 20% всего пенсионного обеспечения в РФ уходит сегодня на пенсионеров из т.н. «Ближнего зарубежья».

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2013 в 16:38

В очередной раз начинаю мечтать о неофициальном трудоустройстве...

естьправо выбора
1 окт 2013 в 17:06

Помните, как у Чехова? "Кто писал не знаю, а я дурак читаю". На сайте ПФР есть разъяснения как сохранить свои 6% накопительной части, легко узнать, легко сделать.www.pfrf.ru

1 окт 2013 в 17:07

а скажите, вдруг кто знает, если уезжаешь на пмж в другую страну, пенсионные накопления забрать можно? в Казахстане например можно

Катя
1 окт 2013 в 17:10

Заголовок статьи некорректный. В Госдуму только будет внесен закон о моратории на начисление накопительной части.
Так что правительство ещё не отменило накопительную часть. Но, раз так задумано, отменит.

Виктор
1 окт 2013 в 17:23

Вещь понятная всем: у государства нет денег на пенсионеров , а о будущих пенсионерах будут думать другие умы, дефицит надо покрыть сегодня и сейчас. Странно наши законотворцы решают вопрос для блага народа, а вот никто не внес предложения об сокращении армии чиновников- они -то слуги народа- причем в сокращении их количества и их заработной платы!!

реалистка
1 окт 2013 в 17:40

А я никогда и не верила в эту накопительную часть. Как и большинство наших граждан, наверное. Тоже в фонд перевела, а толку? В 2014 заберут, потом еще что-нибудь придумают. До пенсии еще 30 лет. Думаю, никогда и не увижу эту накопительную часть. А то у нас реформа на реформе и реформой погоняет. Только пока ничего хорошего от этих реформ нет.

1 окт 2013 в 18:06

Если введут страхование накопительных отчислений, то тогда по логике должна быть возможность делать отчисления в разные НПФ, чтобы на случай банкротства НПФ - терялось минимум. Хотя верить нашему государству - себя не уважать....

ОТВЕТИТЬ
маруся
1 окт 2013 в 19:11

Игра с государством всегда одна Не хочешь-заставят Начнешь играть-обдурят
Тут, и к гадалке ходить не надо

Марла Зингер
1 окт 2013 в 19:22

Ребята, я очень прошу объяснить мне доходчиво. Теперь, вообще надо распоряжаться своими 6% (я, типа, молчун, никуда не переходила) в ПФ? Стоит ли переводиться в НПФ?
Зарплата на руки у меня 15 в лучшем случае, т. е. копейки. Я бюджетник. Спасибо всем. :)

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2013 в 20:59

В аккурат сегодня ко мне заходил живчик из НПФ Сталь, пропадут говорит накопления, давай снилс и паспорт, я тебя выручу)) ну от меня он спокойно ушёл, а вот с верхних этажей с руганью)))

1 окт 2013 в 21:56

Пенсия? Не, не слышал о таком.

Света
1 окт 2013 в 22:31

Я напенсии 2 год. На работу сейчас брать не хотят, ссылаясь на состояние здоровья. Работала с 2007года по 2013 год включительно, сколько накопила столько и получаю, а про 6% можно забыть,выплачивают НПФ 2% и второй год получаю куда меньше предыдущего. Где справедливость?

Фото пользователя
2 окт 2013 в 05:38

а почему у меня не спросили, распоряжаясь моими деньгами по своему усмотрению?

Фото пользователя
2 окт 2013 в 05:43

давно уже понятно- играть с государством бесполезно- у него все карты крапленые......теперь и до пенсионных денег добрались....зато у нас Олимпиада и ЧМ по футболу

2 окт 2013 в 09:43

А где трилионны Стабилизационного фонда??? За счет него же хотели крыть дефицит бюджета? Причем тут личные накопления граждан?

Загрузка...