2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Глава администрации Путина поставил Новосибирск в пример москвичам

Поделиться

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов дал интервью четырем российским СМИ, в котором поставил в пример Новосибирск как реального налогоплательщика.

Как пишет Газета.ru, в ходе интервью Сергей Иванов рассказал о возвращении в Кремль Владислава Суркова, недавно назначенного помощником президента Владимира Путина, в своем общении с Путиным, отношении к оппозиционеру Алексею Навальному, а также сравнил Москву с Новосибирском.

«Возьмите Новосибирск, там производят высокотехнологичную продукцию, самолеты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всем мире. Там производят продукцию, с которой платятся налоги. А что производят в Москве, я не понимаю», — констатировал Сергей Иванов, отвечая на вопрос об актуальности кандидатуры бывшего секретаря ЦК КПСС Владимира Долгих как представителя Москвы в Совете Федерации.

По мнению Сергея Иванова, в отличие от Новосибирска Москва не производит «ровным счетом ничего». «Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты, чиновники. В крайнем случае, блогеры. Есть такая специальность. Что эта 15–20-миллионная масса производит? Интеллектуальную собственность? Вопрос сомнительный», — заявил г-н Иванов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку