29 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Суд обязал застройщика достроить непригодный для жизни дом

Поделиться

Поделиться

Обской городской суд признал незаконным ввод в эксплуатацию дома № 23 по ул.Большой, жильцы которого утверждают, что дом непригоден для жизни.

Как сообщает сайт прокуратуры Новосибирской области, по жалобам жильцов и публикациям СМИ прокуратура провела проверку в доме № 23 по ул. Большой в городе Оби. Квартиры в этом трехэтажном доме, построенном компанией «Новолит», предназначались для переселения 28 семей из ветхих и аварийных домов.

Проверка обнаружила в доме более 30 нарушений. Выяснилось, что у дома нет паспорта готовности к отопительному сезону, здесь не проведены испытания системы отопления, нет электроснабжения по постоянной схеме, не выполнена теплоизоляция труб, не установлены приборы отопления в подъездах, не благоустроена придомовая территория.

«Разрешение на ввод этого дома в эксплуатацию выдано застройщику в отсутствие законных оснований. После получения разрешения застройщик прекратил работы по завершению строительства. Граждане были вынуждены переселиться в недостроенный дом», — сообщила прокуратура НСО.

Обской городской суд удовлетворил требования прокурора и признал действия администрации Оби по приемке дома незаконными. Суд также возложил на застройщика обязанность закончить строительство дома.

Прокурор города Оби взял на контроль исполнение этого решения.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!