21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

30 сен 2013 в 10:34

А психологи его успокаивали? Выздоровления парню.

ОТВЕТИТЬ
кати
30 сен 2013 в 10:46

Не дай бог.. бортов мчс на всех не хватит, мальчик в Испании не дождался.

ОТВЕТИТЬ
Солнышко
30 сен 2013 в 10:50

Скорейшего Вам выздоровления ! Спасибо МЧС !

30 сен 2013 в 10:51

Выздоровления парню. Молодцы родственники, добились помощи, не оставили в беде.

Я не жадный
30 сен 2013 в 10:58

А за чей счет?!

ОТВЕТИТЬ

Выскажу непопулярную точку зрения, но всё же.
А за всеми борты МЧС вылетают? Он, я так понял, даже не турист был. Устроился на работу там, разбился на мотоцикле, а на родину (с которой он уехал на заработки в другую страну) его доставляли за счет средств налогоплательщиков. Если он там устроился работать, почему медпомощь ему там не была оказана?

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2013 в 11:04

А мальчику с мамой отказали в перелете (за ее же деньги) :(((

ОТВЕТИТЬ
чел
30 сен 2013 в 11:05

Люди, не будьте варварами. Пусть поправляется парень. Ну за счет государства, но он НАШ!!!!! Плачу налоги. Бесплатной медициной не пользуюсь. Мои налоги отбились на парня.
Вот съездиете Вы куда-нить, а вдруг.... а мир не без добрых людей.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2013 в 11:12

Лично положила деньги на указанный ими счет (девушка,сестра),а сейчас когда задаёшь в группе вопрос "как себя чувствует Вячеслав" ответ от его дамы "Не задавайте глупых вопросов"...интересно как то...т.е. когда нужны были ср-ва мы были ребятами,друзьями,а когда помогли вот так зубы показывают?!....как минимум неприятно.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2013 в 11:19

Ребята, выезжающие в Азию на 3-6 месяцев, делайте страховку!! Это не дорого, нашла за 2500 (Азиия) зато спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Ольча
30 сен 2013 в 11:57

Странно получается: уехал в чужую страну жить и работать, страховкой не обзавёлся, гонял на мотике, не думая о своей безопасности...А теперь давайте борт МЧС за ним!
Я понимаю группа застрахованных туристов попала в аварию и за ними борт...но не за одним человеком, который сам рискует своей жизнью!

ОТВЕТИТЬ
лена
30 сен 2013 в 12:18

за чей счет???? и почему мчс? ведь у него страховка была и есть же его страховая? или это страховая компания оплатила самолет мчс????

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2013 в 12:18

Спасатели конечно молодцы и неравнодушные люди, но и нашим туристам надо быть ответственнее к самим себе, а не надеяться на доброго дядю.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
30 сен 2013 в 12:35

Почему мы (народ) должны оплачивать чьи-то приключения в зарубежных странах?

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
30 сен 2013 в 12:36

Так вот куда уходят деньги, предназначенные на повышение пенсий...

ОТВЕТИТЬ
Интересно
30 сен 2013 в 13:00

Ребят, кто юристы ответьте на такой вопрос. Про историю бердских жительниц. Там ДТП произошло по вине матери, девочки нанесен тяжкий вред здоровью, в Турции к уголовной ответственности ее не привлекли (судя по том что они уже в России ). А здесь ее будут судить? Какие соглашения между нашими странами?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2013 в 13:13

Люди, почему Вы такие злые? Ведь мы спасаем жизнь простому человеку. Нужно радоваться тому, что в стране хоть что то меняется. Ведь раньше борт отправляли только, если страдал крупный чиновник. Почему Вы, не считаете сколько денег наворовали и увезли из страны семейка бывшего мера Москвы Лужкова и т.д. Пострадал простой парень и спасибо, что из за одного простого парня отправили борт МЧС, значит в этой стране не все еще потеряно. После вашей критики чиновники в другой раз лучше своруют, чем взбудоражат в очередной раз людей. Вы этого хотите???
Родствиникам терпения, а парню скорейшего выздоровления на 100%.

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 сен 2013 в 13:17

Сейчас, когда самое страшное уже позади, позволю себе немного цинизма. До этого долго держалась.
Я считаю, что МЧС правильно сделало, что вывезло Славу!! Он наш соотечественник!
Но как вели себя родственники!
Когда пришел приказ о перевозке Славы в Россию, то родственникам поставили условие-сперва загасить долг в клинике - 20 000 долл. Они кинулись собирать деньги в группе, обратились в адинистрацию и т.д.
У меня вопрос: почему вы ждали столько времени? Тут даже квартиру не надо продавать. Тут достаточно взять пару обычных кредитов по 300 т.р. Сестра Славы живет в Питере, про бедных родственников не надо рассказывать!
Люди в такой ситуации жилье продают, дабы спасти жизнь! А тут что....были только лозунги ко всем: от вас зависит жизнь Славы, переведите деньги, если каждый из группы переведет по 150 рублей....Какие-то благотворительные фонды!
Я понимаю, когда реально патовая ситуация, но из-за 600 тр рисковать жизнью сына, ходить просить у всех, не пожертвовав сами ничем.. У него еще нестарые родители. Сестра небедная.
И они до сих пор собирают деньги, теперь уже на лечение....
Лечение у нас бесплатное!!! Давайте дальше уже из своего кармана.
Мерия, да и вы бы обещанные 100 тр пустили бы лучше на человека, у котрого действительно нет возможности найти денег!

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
30 сен 2013 в 13:57

Вот из-за кого я не поем сегодня мяса!

ОТВЕТИТЬ
мрак
30 сен 2013 в 13:58

МЧС,у вас уже есть план спасения замерзающих людей?У нас отопление судя по всему давать не планируют.Скоро будет нужна помощь спасателей.

Попугай
30 сен 2013 в 14:06

Очень хорошо, что парня вернули домой.
Думаю надо принять закон, что если кто то выезжает за рубеж с любой целью - обязан оформить страховку, и без этого не выпускать.

ОТВЕТИТЬ
123
30 сен 2013 в 14:22

Дорогие читатели, в Новосибирске с июля месяца не выделяются средства на обеспечение средствами реабилитации инвалидов. Там и маленькие дети, и старики, и просто люди, которые не могут себя обслуживать и работать.И этот парень кстати тоже 100 % будет в них нуждаться (памперсы, например). Так вот сколько стоил этот борт, думаю этой суммы хватило бы на обеспечение всех инвалидов на несколько месяцев. Парню выздоровления, но, считаю, средства должны тратиться рационально.

ОТВЕТИТЬ
nox
30 сен 2013 в 14:27

странно, почему из других стран вывозят людей на родину, а когда у нас возникла такая ситуация и мой молодой человек попал в ДТП в Башкирии, нас 4 месяца не могли до дома отправить. Мы и Президенту писали, и их Президенту и во все Минздравы. Своих же по России не могут, а из-за границы, пожалуйста. Хоть и обещали оплатить...но видать только на словах. И я рада что нас раньше не отправили, потому что у нас в НСК врачи извините, ничего не умеют. А там, чужие, куда человечнее!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгуша
30 сен 2013 в 15:36

Правда такова : он был пьян, когда ехал на мопеде. Родственники написали в Контакте : люди помогите! Если все, кто состоит в группе скинется по 1592 рубля, то мы погасим долг клинике. А сами в тоже время не захотели даже постараться найти деньги. Хотя бы шубки свои норковые продать....Кричать, что от всех нас зависит его жизнь, по всем каналам было и во всех газетах. Почему-то у них даже не возникло мысли взять кредит...А зачем? Его же потом выплачивать придётся, а тут посидим поплачем перед камерой и люди скинутся... Противно так.... P.S. А последнюю запись они таки удалили из группы, где девушка спрашивала о его состоянии. Ответ был в очень грубой форме, типа у нас работа есть и вообще дела. А вы деньги скинули, теперь гуляйте...

ОТВЕТИТЬ
123
30 сен 2013 в 16:33

Меня тоже это безумно поразило!
Счет шел на дни.
Борт дали, но он не вылетит, пока долг не оплатите. И они почти неделю побирались по миру. А еслиб полгода собирали 600 тр.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2013 в 17:58

и ведь не стесняются заявлять, что сами оплатили лечение после таких сборов с миру по тыще.
вот что мне сегодня было прислано в ответ в комментариях к первой статье об этом парне, прям таки с гордостью за "сами" и злорадством за "все таки привезли":))))
Анастасия гость
29 сен 2013
20:37
Леныч, мы лечение там сами оплатили, а в Новосибирск его всетаки привезли!!!!!!!!

30 сен 2013 в 21:00

Дорогие мои, все комментарии не читала. Считаю, что все кто помог - большие молодцы. Я в этой истории всегда считала, что представители власти вполне могут выслать борт МЧС за гражданином РФ. Борт МЧС стоит 4 млн. рублей.
За Лебедевым в Гану отправили борт незамедлительно. А у Лебедева травм опасных не было.
Многие тут налоги свои считают. Так почему Вы их не считаете, когда Сердюков и Васильева млрд. воруют и на свободе находятся. Когда на небезызвестном новосибирском форуме некоторые руки нагревают.
Те кто возмущаются сбором средств родственниками - так Вас же никто не заставляет. Не считаете нужным и справедливым помогать - не помогайте. Это Ваше право.
Те, кто тут возмущается, что их за помощь не поблагодарили....так благие намерения от всего сердца делаются бескорыстно без ожидания похвал. Известный хоккеист (ныне его уже нет с нами) делал благотворительные отчисления анонимно.
Если бы мой ребёнок/родственник находился бы на волоске...мне бы тоже было не до общения и ответов на смс тем, кто помог. Представьте, что Вас, - кто помог перечислением тысячи - и каждый из вас, или хотя бы половина или позвонили или написали смс - ну не тот момент, когда общением будешь заниматься. Потом, позже, когда кризис миновал - ОБЯЗАТЕЛЬНО поблагодарила бы всех. Но не сейчас.
Будьте добрее, отзывчивее. Легко рассуждать о беде, когда она лично Вас не касается.

О-О-о
30 сен 2013 в 21:02

По поводу продажи квартиры и кредитов.
Многие живут в квартирах соц. найма. У многих уже есть кредиты и др. взять не реально.
Рассуждать со стороны легко.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2013 в 23:08

добрый день. у нас тоже беда! Мой брат в Комбоджии попал в аварию на вводном мотоцикле, ему сделали операцию, и теперь его нужно транспортировать сюда в новосибирск!!Подскажите пожалуйста с кем мне можно связаться по поводу транспортировки, скорее всего лежачего!!!!!!Пожалуйста!!!!