27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Между Новосибирском и Тогучином открылась новая трасса (фото)

Поделиться

Поделиться

Вчера в Новосибирской области открылась после капитального ремонта дорога, связывающая Тогучин с Новосибирском.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, автомобильная дорога «130-й км а/д «М53» – Тогучин – Карпысак» — основная транспортная магистраль, связывающая Тогучин, поселок Горный и другие населенные пункты Тогучинского района с Новосибирском.

«Многие, кто часто ездят по этой дороге, знают о проблемных участках. Дорога была построена в 80-х годах и не соответствовала современным требованиям», — отмечается в сообщении.

Ремонт этой дороги начался в 2008 году, тогда были сделаны первые 5 км. В ноябре 2010 был сделан 30-километровый участок дороги, еще 10 км было введено в 2011 году. В этом году работы на дороге от К-19р до Тогучина завершены, за 4 года отремонтировано более 50 км.

«Высокое качество дороги должно использоваться не для превышения скоростных режимов, а для безопасности. Мы теряем на дорогах много наших граждан. На этом участке мы вместе с общественниками, с органами власти хотим создать условия безаварийной езды», — отметил вчера губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку