ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Да что ты!!! А как в Юрге (Кемеровская область) этой зимой тувинцы выбросили русского парня из окна казармы, глава республики как-то не переживал о его смерти!!!

ОТВЕТИТЬ
12345
27 сен 2013 в 15:03

за что его избили?

27 сен 2013 в 15:04

интересно, а когда студент тувинец зарезал новосибирца, не так давно и скрылся на родину. Этот глава Тувы сделал все, что бы найти и наказать своего земляка?

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 15:16

Кто бы что не говорил , а найти все равно надо мстителей , и показательно покарать .

27 сен 2013 в 15:17

В любом случае, уважение главе Тывы, за то что принимает участие в подобных вопросах своих земляков.

ОТВЕТИТЬ
Никита
27 сен 2013 в 15:17

Нет ребята, нельзя так - обвинять тувинцев, что они тоже избивают. Если тувинского парня избили в Новосибирске, и его супруга просит о помощи, глава Тувы все правильно делает, что сам подключился и просит нашего губернатора обратить внимание на эту ситуацию.
Супруге, судя по тексту, нужна помощь, чтобы доехать до Новосибирска.
Дело в том, что таких случаев - много. Но то, что пусть это не звучит кощунственно, рядовой случай приобрел такое значение, что глава республики вышел на нашего губернатора, это вселяет надежду, что полиция сможет разобраться в ситуации. И, надеюсь, накажут виновных.
Просто хочется верить, что хоть один случай, но не будет "замят", забыт.

ОТВЕТИТЬ
Николай
27 сен 2013 в 15:26

в 1995 году был свидетелем в Кызыле следующей ситуации. В автобусе в воскресенье было 5 пассажиров: я с мамой русской национальности, беременная девушка русская, которая села рядом с дверью и 2 тувинца лет 20.... на остановке заходит 6 (мужчина лет 30) и сразу же громким голосом-"эй ты русская ....... брысь с моего места" подчеркну еще раз автобус абсолютно свободен....
потом я учился в Томске (там азиатов намного больше чем в Новосибирске потому что сохраняется еще целевой набор на студентов и там в основном -хакасы, буряты, якуты, алтайцы и тувинцы)
Я общался со всеми, все мы люди, все воспитаны, но даже Азиаты Тувинское землячество просто избегают, они на него не ходят....Я европеоидной внешности был на мероприятиях других этнических групп и я был просто гость! на тувинском землячестве на нас смотрели как на врагов, откуда у них такой негатив не только к русским но и другим азиатам.....так никто мне и не ответил!

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 15:41

Причем тут национальность? Народ откройте глаза, что Вы пишите?

ОТВЕТИТЬ
Валера
27 сен 2013 в 15:41

Сам родился и прожил детсво в Туве, в пос. Хову-Аксы, который прошлой зимой разморозили из-за аварии на котельной. Так вот были у меня разные друзья, среди них тувинцев не было. Как то общались с соседями, но чтоб такое зверство до развала союза не было. Как и везде, я так скажу, что нету плохих народностей, есть плохие представители. Среди жителей того же нашего Новосибирска, сколько случаев, что русские зарубили топорами и положили останки в багажник продавца иномарки, другой русский зарубил жену и спрятал в холодильник. Никого не виню и не оправдываю, и считаю что не нужно провоцировать межнациональные конфликты, мы живем в многонациональной стране и надо как то уживаться, иначе и до гражданской войны не далеко.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 16:35

5 лет учился в СибАГСе, очень много было бурятов, тувинцев, никогда никакого негатива и злобы между нами не было. Видимо, все зависит не от национальности, а от уровня интеллекта и образованности.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 16:49

Просто - так нам надо! Как вы думаете будут относится к нам на Алтае? И их можно понять.
Надо внимальнее быть друг к другу, особенно в гостях!

ОТВЕТИТЬ
Каин
27 сен 2013 в 17:02

Хороший хозяин даже у себя в доме себя ведет должным образом. Вести себя достойно, так, чтобы к тебе уважительно относились можно и не дебоширя ))))

суриков
27 сен 2013 в 17:34

Служил в армии с тувинцами.Заявляю прями-русских не любят.У меня друг-алтаец,он говорит,что и алтайцев не любят,считают себя самыми прямыми потомками Чингиз хана.У них постоянно стычки в горах из-за конокрадства.

ОТВЕТИТЬ
Василий
27 сен 2013 в 17:37

Помню, недавно наркоман-цыган бегал по улице, кидался на прохожих.. Полицейские его якобы не могли схватить, так парни его скрутили... Так на видео был голос, вещавший: "... Что ты ведешь себя как местный ..." - это только меня удивляет, что местным можно вести себя подобным образом, или кто-то еще разделяет точку зрения, что правила поведения в голове, а не в прописке/национальности?

ОТВЕТИТЬ
Слегонца
27 сен 2013 в 19:04

А че бы , уважаемому Шолбан Кара-оол , не сделать рабочие места для СВОИХ соотечественников с достойной зарплатой , а попутно и университеты .
И тогда они не будут никуда ездить , и всем будет от этого только лучше !

ОТВЕТИТЬ
Влюбленная
27 сен 2013 в 21:45

Народ, опомнитесь!!! Человек находится в больнице, его избили и практически сожгли, возможно будет летальный исход! У него маленький ребенок! При чем тут национальность?! Страшно читать комментарии! Что творится с нашим обществом?! Люди будьте в первую очередь людьми!

Фото пользователя
28 сен 2013 в 09:33

имхо......ради интереса предлагают съездить на экскурсию в Кызыл....а потом поделиться впечатлениями- кто , кого и за что там гнобит.....а по данному случаю- может это его земляки так отделали...причем тут Новосибирск?

28 сен 2013 в 10:16

Этим вопросом должны заниматься прежде всего правоохранительные органы, суды, а не главы регионов и республик (у них другие функции). В цивилизованной стране верховенство закона,а не решение дел по звонку или просьбе нужных людей. Русские никому ничего не обязаны и не должны.

ОТВЕТИТЬ
Мария
28 сен 2013 в 10:19

Крайне необходимо,чтобы Власти контролировали расследование всех случаев избеения или трагической гибели людей,тк неотвратимость наказания в НСО на низком уровне. А еще лучше контролировали работу полиции,что делают ее сотрудники в ночное время? Тогда бы не пришлось заниматься данными вопросами

интересуюсь
28 сен 2013 в 16:05

Люди, АУ!! Его "нашли избитым и ОБГОРЕВШИМ", он В КОМЕ!!!!!!!!. ЭТО УЖАС!!!!!

томскийполитех
29 сен 2013 в 00:14

кстати, инетерсно, если он учился в Томском политехе - то что он делал здесь, в Новосибирске? А избить и сжечь могли как действительно ни за что так и за какой-то косяк. Очень тёмная история.

Алексей
30 сен 2013 в 15:19

надо бы помочь пастродавшей семье, в конце концов, это наш город, мы в нем живем и отчасти несем отвественность за произршедшее

Новости РЎРњР?2