21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (261)

27 сен 2013 в 08:50

Летел с ней рядом обычным эконом-классом в Москву......много ли чиновников рангом ниже поступает так же?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2013 в 08:52

А вообще- ЯРОСЛАВЦЕВУ В МЭРЫ!!!!!! Вот этот человек точно справится: и достаточно консервативна, и достаточно приверженец концепции развития. И человек Толоконского, и человек Юрченко, и, одновременно, человек сам по себе. Самый тот баланс качеств.
Господа из ЕР- обдумайте это предложение!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2013 в 09:00

Ярославцева - руководитель ВЫСОКОГО класса: и будучи директором школы, и будучи министром культуры, исходивший из интересов ДЕЛА! Она - человек организованный, ответственный, ЖИВУЩИЙ своей РАБОТОЙ ! Думаю, что её уход не прост......, а город потерял обязательного, высокоорганизованного чиновника, не лишенного, при этом, лучших человеческих качеств.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 09:07

Очень жаль, что так произошло. И пугающе звучат пожелания депутатов о "консервативном министре культуры".

ОТВЕТИТЬ
Кокоша
27 сен 2013 в 09:55

На самом деле все понимается в сравнении. Было опасение, что Ярославцева будет себя вести как директор школы... А ведь нет. Столько ярких событий за эти годы. Большое ей спасибо. За смелость, за поддержку даже тех направлений, к которым она лично любви не испытывала Придет чиновник,отбросит нас, в годы развитого социализма.... А жаль!

ОТВЕТИТЬ
Браво
27 сен 2013 в 10:05

Мое мнение - она была одним из худших министров!

ОТВЕТИТЬ
Тётя
27 сен 2013 в 10:15

Была до неё в 2002 ещё не министром, а начальником управления госпожа Ушакова...Я, думаю, она многим запомнилась. Не дай господи поставят такую же! Жалко, что хорошие руководители не задерживаются.

ОТВЕТИТЬ
Из "Десятки"
27 сен 2013 в 10:17

Может, она в школу вернется? Вот было бы здОрово!

ОТВЕТИТЬ
маргарита
27 сен 2013 в 10:17

Не следила за деятельностью Н. В. в качестве министра, но до сих пор с трепетом вспоминаю ее уроки по обществознанию. Она лично курировала меня в олимпиадах по философии. Учитель с большой буквы!

Фото пользователя
27 сен 2013 в 10:30

Удивлен.
Люди ходят на жвачное кино вместо театров...
Эти же люди ходят в ночные клубы вместо концертов живой музыки и фольклорных коллективов, которые исполняют музыку, пропитанную обычаями и культурой разных народов...
Эти же люди предпочитают отдыхать в кабаках за кружкой пива вместо того, чтобы сходить на приезжую выставку...

И эти же люди сидят и плачут, что культурных мероприятий в городе нет!!!

Каждый видит то, что хочет видеть. Если вам кажется, что в городе нет культурной жизни, значит вам она и не нужна...

ОТВЕТИТЬ
вот так
27 сен 2013 в 10:37

Есть культура страны и мне очень жаль, что госпожа Ярославцева, допустила ошибку, дав разрешение на экспозицию выставки "Родина". Это для господина Гельмана наша Родина - половые тряпки и клизмы, а министру культуры по должности положено отделять зерна от плевел.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 10:46

Меня одну смешит эта глупость - МИНИСТР чего-бы то там не было НСО. Давайте уж министров по подъезду выбирать. Или чеуж мелочиться - президентов :))))

ОТВЕТИТЬ
культура
27 сен 2013 в 10:46

Крепкого здоровья Вам и оптимизма, Наталья Васильевна!
Самый яркий руководитель культуры НСО за всю ее историю.

Вячеслав
27 сен 2013 в 10:54

> Ушла в отставку самая яркая женщина-министр
Первый раз про неё слышу, и если она чиновник, то мне вообще про неё ничего не интересно.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 10:58

А почему тут не напечатали её биографию , и того , кто её заменил на этом посту ?
Как можно судить , ничего не зная о персонажах статьи ?

ОТВЕТИТЬ
Злой
27 сен 2013 в 11:09

Ну покультурствовали пора и к сермяжным истокам.Вот поставят православного активиста и те-же обиженные ансамбли будут тропари распевать и жаловаться на цензуру. Это грандиозная ошибка губернатора и она ему на выборах аукнется.

Дивлюсь культуре города
27 сен 2013 в 11:17

А я люблю Новосибирск. Жаль зимой (за исключением походов в театр) основное культурное событие горожан - фотографироваться у ледяных скульптур в парке. Выставок на миллионный город - крайне мало. Я уж и не говорю, что в местном правительстве могли бы придумать по подобию Стамбула и сделать безлимитный годовой абонемент для жителей во все музеи города за 75 долларов...

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 11:36

А чего так все переживают за то, что министр будет консервативен? Не Гельмана и подобным ему же назначать.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 11:47

Зачем вам культура, сибиряки? Только нравственность и духовные скрепы!

ОТВЕТИТЬ
alex 73
27 сен 2013 в 11:52

Культура - это не одно направление в искусстве, а множество направлений. И Министр должен знать и давать знакомиться с различными направлениями, отсеивая насилие и т.п. И как человек близкий к культурной жизни области, знаю как много было сделано для развития культуры в нашей области. Так давайте поблагодарим Наталью Васильевну За проделанную работу в развитии нашей культуры. А трения в работе у всех есть и не все понимают важности конкретной работы. Будучи не однократно в клубах в области могу подтвердить, что люди с большим воодушевлением воспринимают работы по реконструкции их клубов.

фикс
27 сен 2013 в 11:59

да, г-жу Терешкову и других деятелей на конфликтном поприще "современного искусства" можно понять, такого радетеля потеряли в лице г-жи Ярославцевой.
Теперь, надеюсь, поменьше будет шумных провокативных мероприятий, вызывающих раскол в обществе, а истинное искусство будет и дальше получать поддержку государства, как и должно быть....

ОТВЕТИТЬ
AMV
27 сен 2013 в 12:03

Ругатели, жизнь покажет кто прав. А Наталья Васильевна много хорошего сделала для области. А как ее должность называется, не важно. Возможно мы сильно пожалеем об ее уходе. Спасибо Вам Наталья Васильевна!

Елена
27 сен 2013 в 12:06

Перемены не всегда к лучшему... Новость конечно огорчила, все таки, считаю, что Наталья Васильевна-очень достойным и грамотным министром культуры НСО была. Но еще больше огорчает и пугает, сколько неграмотных и смелых "потребителей" культуры в нашем обществе.
Не разбираясь и не понимая в теме, люди не стесняются комментировать и считают, что это еще должно быть воспринято.
Обратите внимание, в первую очередь, что речь идет о министре культуры Новосибирской области. НЕ города Новосибирска. ДА, это огромная разница. У нас 35 районов области. Много ли Вы знаете о культуре в районах? Да, наверняка "кто-то рассказывал". А вы знаете, какие учреждения культуры относятся к областным? Или любой концерт, выставка, праздник или его отсутствие - это дело министерства культуры Новосибирской области? Разберитесь, для начала!
У города Н-ска есть управление культуры. И начальник есть свой.

Я просто считаю нужно хоть немного знать того, о чем рассуждаешь.

Леонид
27 сен 2013 в 12:07

Считаю, у каждого человека есть свои "плюсы" и "минусы". В 2008 году нужна была кандидатура от "Единой России". Н.В. подходила на этот пост по политическим соображениям. В то время были кандидатуры на руководителя Департамента Культуры более подходящие с передовыми взглядами и идеями, так как был открытый конкурс на эту должность. Так что если поискать, то найти можно. Незаменимых людей нет - и это правда жизни

ОТВЕТИТЬ
Roma Ханты
27 сен 2013 в 12:17

В Новосибирск мы лично прилетали на выставки,премьеры...Было здорово. Странно и жалко , что она ушла

27 сен 2013 в 12:20

Н.В. еще с комсомольских времен очень деятельный человек.

Все, за что она бралась, развивалось с новой, несравнимой с прежней, силой.

Однако, безоговорочных авторитетов, конечно, быть не должно, иначе мы начнем шагать стройными рядами, и нас никто не спросит о направлении. Любой авторитет надо уметь поставить под сомнение. Думаю, что Н.В. только пользу извлечет из этого очередного громадного опыта, и это позволит ей свершить новые поступки на благо общества, которому она служит уже много лет.

С ней всегда хотелось добиваться новых высот и было очень интересно. Она не из тех, кто будет сидеть на месте и ждать чьих-то указаний без собственных предложений. Человек очень деятельный, повторюсь, и не останется без внимания и без обязанностей.

Недовольный
27 сен 2013 в 12:59

Спасибо Ярославцевой за поддержку фестиваля "Живая вода", за СЦСИ и многое другое. Надеюсь, что новый министр не будет в духе новых веяний излишне предубежденным в отношении современного искусства.

27 сен 2013 в 13:12

вот и будет теперь "новая" культура- отчетная речь руководства области и концерт балалешников, радуйтесь горожане.
реально при Ярославцевой культуртная жизнь посвежела, мероприятия, выставки, деньги в культуре с тали появляться...в мэры ее бы...

27 сен 2013 в 13:38

За таких людей губернатору нужно бороться. Могли бы достойно проводить. "Не знаю где работает, не справилась". Смешно тем кто знает Ярославцеву.
Наталья Васильевна идите в мэры или в губернаторы, мы вас поддержим.

Елена
27 сен 2013 в 14:23

Жаль, что ушла с поста министра культуры, надеюсь станет мэром! Училась в десятке, когда Наталья Васильевна была директором. Она очень интересный, умный и энергичный человек! Ах, как она у нас философию вела!!! Так интересно было и увлекательно- не пришла и пробубнила, а заинтересовала и мы полюбили этот предмет! А еще при ней у нас в школе бассейн построили и зимний сад! И учителя у нас были классные и атмосфера! А ведь это все от директора зависит!!

ОТВЕТИТЬ
да уж
27 сен 2013 в 14:27

Читаю комментарии от "народа" и смеюсь.
PR-кампания в пользу Ярославцевой началась.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 сен 2013 в 14:45

Ничего не имею против бывшего министра культуры, с одной стороны- незаменимых людей нет, с другой стороны, развитие культуры, кто определил что оно есть. И до неё и после мало что изменится к лучшему. Сколько уже закрылось культурных творческих учреждений, почему-то никто не ведёт статистику. Развивают то что выгодно и приносит прибыль , а дети, культура, образование- это всегда убыточно.

В свое время сын закончил школу №10 с серебряной медалью, легко поступил в НГУ и все это вопреки стараниям экс-министра. Деятельность ее сосредотачивалась вокруг внешнего антуража школы при полном равнодушии к судьбам детей. При Ярославцевой, на мой взгляд, десятка из школы с математическим и языковым уклоном превратилась в философский кружок. Надеюсь, что сегодняшний директор поднимет школу до уровня, на котором она была до Ярославцевой, а культура НСО не рухнет.

ОТВЕТИТЬ
Советник
27 сен 2013 в 16:35

Господа хвалящие! Извините, но вы уж немного переигрываете. Начинает выглядеть немного смешно и неестественно. Чуть поменьше пафоса - а то чем-то перестроечным повеело.
Понятно по стилю, что комментарии пишут в основном культурные работницы за 40 лет.
Но всё же аудитория НГС - молодая и прагматичная, в высокие слова не верит. Учитывайте это при составлении комментариев.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 16:45

Посмотрел в интернете , и нигде не нашёл биографии фигурантов статьи .
Как разведчики шифруются , что ли ???
Заголовок о биографии есть , а самой биографии нету .

ОТВЕТИТЬ
Народ за Ярославцеву!
27 сен 2013 в 16:57

Не вспомню, когда последний раз какой-нибудь чиновник получает такие положительные отзывы от народа! Еще не всё потеряно в нашем государства - ещё осталась вера в хороших людей!
Наталья Васильевна - народ за Вас!
Мы верим в в Вас!
Мы будем Вас поддерживать!

Только Ярославцева!
27 сен 2013 в 16:59

Наталья Васильевна, почему мы Вам не попробовать себя на посту мэра!
Вы - отличный руководитель, талантливый организатор, честнейший человек!
Народная поддержка Вам гарантирована!

Никто кроме Ярославцевой!
27 сен 2013 в 17:00

Никого больше не вижу на посту мэра, кроме Натальи Васильевны!

Ройзман в юбке
27 сен 2013 в 17:08

Вот наконец-то и появился новосибирский ройзман.
Прохоров рулит.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 17:16

За Ярославцеву! гость
27 сен 201316:55новый
серёжа,
Читайте, что о ней здесь пишут простые люди - это лучшая биография для нашего лучшего министра культуры!
- Да разве "простым людям" , можно , хоть в чём то верить ?.....
В общем меня интересуют факты биографии обоих , а их нет , значит и веры им нет , обоим .
И "простым людям" , тоже .

Народ за Ярославцеву!
27 сен 2013 в 17:16

Неужели?,
Неважно, кто выдвинет Ярославцеву.
Важно, голосовать за нее! Только за нее!
Она - единственная, кто будет выражать интересы народа!

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 17:35

Уважаю Наталью Васильевну, учился у неё по истории в 10 школе. Это действительно творческий и инициативный человек, не боявшийся на своем посту отстаивать смелые идеи, и по-настоящему помогающий культурным учреждениям области. Будет жалко, если на её место придет обычный послушный чинуша, каких сейчас пруд-пруди.

ОТВЕТИТЬ
Спасибо, но...
27 сен 2013 в 17:50

Прометей,
Наталья Васильева - достаточно эффективный функционер. Она справлялась со своими обязанностями, за что ей спасибо, но это были ЕЕ обязанности, за которые она получала не только зарплату, но и ряд других преимуществ - включая связи, известность и возможность сделать политическую карьеру.
Ушла она по собственному желанию - очевидно, из политических амбиций. Никто ее не выгонял.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
27 сен 2013 в 18:12

Искренне жаль! Очень хороший человек и руководитель! Знаю её очень давно, она мне в 10-й школе историю преподавала, а потом директором была...

Деловой человек
27 сен 2013 в 18:14

Как хорошо, что Наталью Васильевну уволили. Нет худа без добра.
Теперь она может заняться самостоятельной политической карьерой - уверена, все политические силы будут драться за такого ЧЕЛОВЕКА!
Лично мне бы хотелось видеть Наталью Васильевну в "Гражданской платформе", потому что ценности и идеалы этой партии мне наиболее близки. Мне почему-то кажется, что и Наталье Васильевне эта партия должна быть близка по духу.
Уверена, что все творческие, свободно мыслящие люди города поддержат Наталью Васильевну!

ОТВЕТИТЬ
Анна
27 сен 2013 в 18:17

Очень, очень жаль. Это замечательный ЧЕЛОВЕК и организатор.
Я давно знаю ее - она преподавала нам историю в десятой школе, а потом была там директором. Это действительно творческий и незаурядный человек!

ОТВЕТИТЬ
Электорат
27 сен 2013 в 18:22

Почитал комментарии. Очень похоже на флеш-моб.
Это или тотальное умопомрачение или очень неудачный, навязчивый пиар.

ОТВЕТИТЬ
Консерватор
27 сен 2013 в 18:55

Хорошая ноовость! Человеку допустившему проведения подобной выставки не место в Новосибирске!

Добро победит!
27 сен 2013 в 19:01

Наталья Васильевна Ярославцева - мэр Новосибирска.
Звучит!!

ОТВЕТИТЬ
Либерман
27 сен 2013 в 19:16

Я думал, что буду голосовать за Пономарева.
Но теперь вроде появляется более мощный и достойный кандидат - НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВНА!!!
С нетерпением жду ее заявление о том, что она согласна баллотироваться в мэры!

Недоумевающий
27 сен 2013 в 19:26

Я что-то пропустил? Разве Ярославцева уже объявила о своем участии в выборах мэра?
Некоторые уже пишут, что голосовать за нее собираются?!
Ярославцева - человек Толоконского (так же как и Городецкий). Ее что приготовили на смену Городецкому и пытаются доказать нам, что она "оппозиционерка", пострадавшая за правду?
А как же Юрченко?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...