22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

27 сен 2013 в 10:22

Вагоновожатая на суде сказала что не виновна и пыталась остановить трамвай ценой своей жизни.. В итоге жива и трамвай не остановила ..
А чужую жизнь искалечила ..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2013 в 10:22

НЕ вините водителя трамвая! Вагоны часто бывают не укомплектованы этими башмаками подкладывать могло быть просто нечего. Как сами-то представляете эту ситуацию? Ехать дальше - означало сжигать пламенем вагон вместе с пассажирами. Принудительно растормаживать - значит рисковать тем, что вагон укатится. Ольга решила рискнуть. Другой вопрос: кто выпустил вагон с неисправными тормозами на линию? Почему все вагоны такие старые? Ситуация, подобная этой, повторяется очень часто, это не случайность и вина здесь не водителя, который не может справится с управлением, а вина тех людей кто такую ситуацию допускает! Их и надо судить, по моему мнению! Пусть знают, что совесть их не чиста, и руки тоже запятнаны кровью, пострадавшей женщины.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 10:28

Считаю, что надо спрашивать с руководства трамвайного депо, т.к. трамвай был явно не исправен. Пусть возмещают!!!

27 сен 2013 в 10:41

Сколько читаю новости про трамвай, поражает из всего одно, аварий меньше не становиться, автовладельцы как останавливались, так и продолжают притормаживать на рельсовых путях и ездить по ним, ещё на авось пытаются проскочить перед железным и мощным танком, по сути ничего не меняется, как наступали на одни и те же грабли, так и продолжают набивать себе твердолобое чело..народ ни чему не учиться..пожалейте пожалейте хотя бы своих близких, если уж себя не бережете во всех смыслах..

ОТВЕТИТЬ
Васёк
27 сен 2013 в 10:45

Ситуация до боли напоминает аварию на пл Калинина, когда девочка в машине погибла...

DENIS
27 сен 2013 в 10:52

1. Сам трамвай был не исправен, т.к. противооткатный башмак это дополнительная страховка, а так у трамвая есть основная тормозная система
2. На видео отчетливо видно что у тойоты Spacio была возможность избежать столкновения т.к. трамвай было видно до заезда на рельсы т.е. можно было пропустить трамвай или проехать побыстрее т.к. впереди так же было свободно
3. Очевидно что водитель Спасика была не пристегнута, т.к удар приходился в заднюю часть автомобиля и получить такие травмы она могла только от ударов в салоне
4. Понятно что водитель трамвая не особо красноречивый защитник в суде и не смогла отстоять свою невиновность, тем более что при приезде следователя они всегда начинают давить и говорить чтобы признали свою вину дабы с блеском закрыть дело, хотя опять таки см п.1.
Поэтому считаю приговор суда вполне адекватным, возможно даже более строшим чем подразумевает деяние (совершенно ясно что произошло оно не умышленно и против воли водителя трамвая)
Гораздо более мягкие приговоры получаю гонщики-убийцы людей которые в пьяном виде разносят остановки или сносят пешеходов, но при этом имеют возможность оплатить услуги красноречивых адвокатов, и помочь следствию идти в "правильном направлении"

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 10:56

Трамваи в Турции...http://www.trainsofturkey.com/w/pmwiki.php/Urban/Kayseri

ОТВЕТИТЬ
Ольга
27 сен 2013 в 11:03

Прокомментировать данную ситуацию не могу.
Но могу высказать свои наблюдения, так как ежедневно езжу на трамвае №13.Водители ведут себя, мягко говоря, некорректно:выезжают на трамвайные пути, разворачиваются на них, да ещё и показывают водителю трамвая неприличные знаки, когда он начинает звонить.Аварии на рельсах происходят иногда по 2 раза в день.Приходится идти пешком, так как и-за нерадивых автолюбителей, встают все трамваи в обе стороны...

Александр
27 сен 2013 в 11:05

а никак на трамвай как на тепловоз нельзя установить систему чтоб без водителя трамвай не ехал? все это из за скупости перевозчика, и вообще НТП наш транспорт обходит стороной. позапрошлый век так сказать видишь в трамвае.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2013 в 11:12

Трамвай - очень опасный железный монстр!!!!! Казалось бы- куда он с путей-то своих денется????Едет себе,покачивается, постукивает колесиками, звенит- как велик трехколесный....и, вот, это чудо ,вдруг становится железным монстром- убийцей!!!!!- прям-таки сюжет для фильма ужасов! Жаль девушку,потерявшую зрение....Жаль и вагоновожатую- попавшую "под раздачу"!!!!! НЕ жаль тех- от кого напрямую зависит техническое состояние парка трамваев!!!Вот их- на суд!!!!!!

27 сен 2013 в 11:22

Если бы автомобили не стояли на трамвайных путях , так никакой аварии бы и не было .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2013 в 11:35

Странно,мой сосед ехал пассажиром на этом спасио. Тоже пострадал,в гипсе ходил.Но не предъявлял претензий к водителю трамвая

ОТВЕТИТЬ
Вова
27 сен 2013 в 11:46

не знаю кто остался в салоне ехать под горку и техсостояние вагона. Но с детства помню манипуляции левым рычагом для торможения, когда смотрел в кабину.

ivan
27 сен 2013 в 12:21

«Я не преследовала цель наказать ее, моя ситуация не изменится от того, что я сломаю ее судьбу. У нее несовершеннолетний ребенок, и мне искренне ее как женщину жаль, как заложницу этой ситуации», — пояснила НГС.НОВОСТИ Олеся Шовина.
Есть же еще такие люди, а я думал ненависть и злоба всех людей давно съела..
Здоровья тебе Олеся.

ОТВЕТИТЬ
ВВ
27 сен 2013 в 12:36

предлагаю вообще убрать трамвай как вид общ.транспорта с улиц города Н-ска !
посмотрите на ул. Титова, Петухова, Блюхера - сколько места занимают рельсы !
и какие "замечательные" пробки !

ОТВЕТИТЬ
Ал
27 сен 2013 в 12:36

Несколько раз просмотрел видео, а ведь если бы оба водителя не задержались на путях(оба почему то не торопились уезжать, хотя передние уже уехали) то аварии бы они избежали. Очень обидно!

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 12:40

Согласен с Никулиным. Вынести, оградить и трам станет самым удобным и быстрым транспортом. Изолировать от авто и продлить его на Плющиху и ключкамышку - люди сами пересядут с авто на трам. Трам спасет город от пробок!

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 13:01

Очень жалко пострадавшую девушку! И водителя трамвая тоже!

27 сен 2013 в 13:05

Это не только номер 13. Езжу утром на работу на 18. Площадь Труда ещё можно проехать, но вот до "Металлурга" уже сложно. Все стоят на путях, и если появляется просет, тут же его занимают. Плевать на трамвай звенящий. На другое утро с работы, такая же история.

27 сен 2013 в 13:08

Как на другой планете!

Фото пользователя
27 сен 2013 в 13:12

А вот мне не понятно: почему раньше столько аварий не было с 13-м маршрутом? Они практически все сосредоточились в последние два года. А? Грандиозное увеличение количества транспорта на дорогах, изношенные вагоны и трамвайные пути, растущее презрение граждан к ПДД, магнитные бури, сглаз, порча или ещё что?!

ОТВЕТИТЬ
пасажир
27 сен 2013 в 14:06

Водителя трамвая в момент столкновения за рулём вообще небыло, это несчастный случай, так что наказание адекватное, может быть нмножко суровей чем надо. Сама конструкция трамвая устаревшая, ну это вопрос к властям о слабом финансировании обновления парка современными машинами горэлектротранспорта.

Astaa
27 сен 2013 в 14:06

а что только частная ответственность применяется? а то что этот сотрудник муниципального депо? Депо не хочет покрыть расходы на реабилитацию?

Михаил
27 сен 2013 в 14:14

Ну все правильно, иск к МКП надо подавать. Экономят на всем, ни ремонта ни зарплат работникам. А вот к начальству надо получше присмотреться, ездят ли они на трамваях или на кайенах гоняют.

арина
27 сен 2013 в 15:40

ну никак не хотели модераторы НГСа мой утренний комментарий пропустить...а жаль, так как очень хотелось, чтобы выссказались возможно читающие этот материал водители трамваев, или люди, которые понимают в его устройстве. Может ли трамвай с исправной системой самостоятельно покатиться под уклон?? не растормаживают ли иной раз водители (закрутив соленоиды) сами свой вагон, чтоб докатать круг?? обязан ли водитель сам следить в пути за исправностью своего вагона?? а если обнаружит неисправность, что он должен делать - вызывать механиков, чтоб его буксировали в депо, или несмотря ни на что докатывать маршрут, положась на "авось"??
но не получила я и остальные читатели ответы на эти вопросы....

ОТВЕТИТЬ
солнце и слон
27 сен 2013 в 17:16

Ребята, вы хоть раз ездили на 13м трамвае? он сам по себе зловещий, номер маршрута мне кажется уже сам за себя говорит, я отъездила на нем 7 лет почти ежедневно, и ни разу не удивлена была этой аварии, в салонах вагонов частенько пахнет гарью, ни с того ни с сего может дым черный повалить, ни один раз с этим сталкивалась, считаю, что водитель не виновна ни в коем случае, потому что это в первую очередь проблема депо, надо в нормальном состоянии содержать вагоны, тогда бы водителям не приходилось выходить на улицу и на сколько я помню, водитель изначально пыталась поставить упор под колеса, но трамвай поехал, а у нее как у любого адекватного человека сработал инстинкт самосохранения. аж возмущаю эти комментарии, что мало дали срока и мягко осудили! Я не очень знакома с устройством трамваев и вообще не уверена, что там есть ручник, а тем более в 13м...

27 сен 2013 в 17:34

Я за трамвай и метро .
Экологический транспорт в городе нужен .
И нужен он в идеальном техническом состоянии .
А так же нужны пешеходные и велосипедные дорожки , как в Европе .

ОТВЕТИТЬ
Сюсипусик
27 сен 2013 в 17:42

Судя по видео трамвай несся с пассажирами внутри и это поразительно, что за 6 (!) остановок подобной езды (Гыгыгы) ни один из этих самых пассажиров не остановил бешенный трамвайчеГ!

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 17:58

В таком многолюдном месте только один мужчина бросился смотреть что случилось с людьми в машине..в ведь в таких делах важна каждая секунда! Не то у нас общество...не то.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2013 в 17:58

" ребенку придется отказаться от посещения бассейна, так как туда неудобно ездить на автобусах."
Ну это уже перебор.

Нина
27 сен 2013 в 18:08

То есть виновный водитель трамвая не понес наказания вообще! Нельзя выезжать за пределы. Можно подумать, что вагоновожатый не вылезал до суда из заграничных туров.
Очень жаль пострадавшую.

27 сен 2013 в 18:24

После этой аварии было четко написано, что вагон был неисправен. И специалисты тут высказывались и свидетели. Зачем все последующие "танцы с бубном" вокруг этого? Крайнего найти? Стрелочника виновным сделать?
Понятие совести в этой стране вообще уже отсутствует у всех?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2013 в 19:59

лучше бы так пьяных публично садили на год и публично в интернете показывали, жалко вагоновожатую, а нашим трамваям столько лет, что им пора на свалку

Има
28 сен 2013 в 02:29

Вот что бы тут не писали по поводу мягкости наказания, а по поводу гражданских исков о возмещении ущерба кто-нибудь задумался? Как реально быстрее получить возмещение? И о том, что организация, выплатившая ущерб потерпевшим, имеет право в свою очередь взыскать всю сумму с виновника? Так с кого реальнее взыскать - с отбывающего срок или со своего-же работника?

А1
28 сен 2013 в 09:19

Хммм... И опять-таки, виноват правый руль! Если бы у иномарки он был левый, как положено по ПДД, последствия были бы менее катастрофичными...

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2013 в 10:32

надо просто по сторонам смотреть когда трамвайные пути и жд пути проезжаешь. всего то.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2013 в 14:44

трамвай - патриот

ОТВЕТИТЬ
Алекс
28 сен 2013 в 17:16

На хрена вообще нужны эти трамвай ? только проезжую часть занимают. 24 вагона они выпускаю на линию (№13 ) убрать рельсы на хрен, пустить там троллейбасы + получатся дополнительные ШИРОКИЕ дороги.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
28 сен 2013 в 20:04

Сегодня около 17.45 по Сибиряков Гв. перед перекрестком с Немировича.
еду вверх к Маркса,навстречу с горки трамвай(не успел посмотреть номер)
и у него над задним колесом огонь горит, так что даже в лужах отражается,а в вагоне люди едут. именно не искры от тормозов , а ровный отблеск огня.
интересно, тоже наверное после капиталки.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2013 в 23:31

Очень жаль Олесу.. почти потерять зрение и стать инвалидом, сильный удар по семье, ещё и мужество такое пойти на мировую. Очень желаю Вам здоровья и успехов в жизни и семейного благополучия, Олеся!

Загрузка...