30 ноября вторник

Рацион «олимпийца»: Зевс рекомендует!

Лев Зевс из Новосибирского зоопарка выбрал качественное мясо

Поделиться

В ежедневном рационе льва до 12 кг мяса. Теперь кормление льва — почетная миссия компании «Мясотрейдинг»

В ежедневном рационе льва до 12 кг мяса. Теперь кормление льва — почетная миссия компании «Мясотрейдинг»

Поделиться

Справка: ООО «Мясотрейдинг» является одним из ведущих поставщиков мясного сырья и субпродуктов на территории Сибирского федерального округа. Основное направление деятельности компании — оптовая торговля мясным сырьем, ассортиментный ряд которого включает в себя более 300 позиций. «Мясотрейдинг» активно развивает розничное направление, поставляя охлажденное мясо в полутушах и отрубах, а также субпродукты в крупные сетевые магазины для последующей разделки или кулинарной обработки. В 2013 году ассортимент компании пополнила линейка гриль-продукции под торговой маркой «Приволье».

«Хищные кошки составляют особую гордость нашего зоопарка, поэтому мы очень внимательно относимся к их рациону. Мы всегда закупаем только качественное мясо, помня принцип «скупой платит дважды». Это гораздо проще, чем тратить огромные средства и силы на лечение животных от болезней, возникающих вследствие неправильного питания, — рассказывает Евгения Пирожкова, и.о. заведующего научно-информационным отделом Новосибирского зоопарка. — С компанией ООО «Мясотрейдинг» сотрудничество только стартовало, но в качестве их продукта уже успели удостовериться не только эксперты зоопарка, но и сам Зевс».

Теперь на обед Зевсу подают говядину, производителем которой является Черепановский мясозаготовительный комбинат. Это одно из старейших предприятий Новосибирской области. Его история началась в 1928 году с простой бойни при заготконторе. За более чем полувековую историю комбинат модернизировался, наращивая производительность, и сегодня выпускает до 10 000 тонн мяса в тушах, 4000 тонн бескостного мяса (так называемой обвалки), 750 тонн ливерных колбас и 1200 тыс. банок мясных консервов в год.

«Черепановский мясозаготовительный комбинат — наш самый давний стратегический партнер, — говорит директор ООО «Мясотрейдинг» Зоя Карпенко. — Его можно назвать самым ближним партнером, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Во-первых, он находится всего в 100 км от г. Новосибирска. Во-вторых, за долгие годы сотрудничества коллектив комбината стал по-настоящему близким и родным».

Недавно в компании «Мясотрейдинг» прошла выставка детского рисунка на тему «Наш любимый зоопарк»

Недавно в компании «Мясотрейдинг» прошла выставка детского рисунка на тему «Наш любимый зоопарк»

Поделиться

Открытое общение и уважение к семейным ценностям органично вписывается в корпоративную культуру ООО «Мясотрейдинг». Недавно в компании проходила выставка детского рисунка «Зоопарк». Своих любимых животных рисовали дети сотрудников. В начале сентября в Новосибирском зоопарке состоялся семейный праздник с веселой конкурсной программой и награждением юных участников выставки, лучшие работы которых будут переданы в дар зоопарку.

«Развитие нашей компании невозможно без мастерства и энтузиазма наших сотрудников. У нас трудятся настоящие профессионалы, которыми мы очень гордимся!» — признается Зоя Карпенко.

ООО «Мясотрейдинг» имеет богатейший опыт в сфере поставок мяса. Помимо Черепановского мясозаготовительного комбината компания активно сотрудничает с Краснозерским МЗК и двумя предприятиями в Республике Алтай (Соузгинский и Усть-Коксинский МЗК). Специалисты ООО «Мясотрейдинг» готовы поделиться с читателями профессиональными секретами о том, как определить качество мяса.

Юные художники рядом с клеткой подопечного

Юные художники рядом с клеткой подопечного

Поделиться

Как выбрать качественное мясо?

Существует три признака, по которым можно определить, что перед вами свежее мясо: это цвет, запах и консистенция.

По термическому состоянию мясо бывает остывшим (выдержано шесть часов после забоя в природных условиях или в холодильных камерах), охлажденным (от 0 до

градусов) и замороженным (не менее –6 градусов).

Свежее остывшее и охлажденное мясо имеет покрытие в виде тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочки. Для говядины характерен темно-красный цвет, для свинины — розовый, для баранины — от светло-красного до красного, с легкой «мраморностью». Что касается жира, то он всегда должен быть светлым. Мясной сок свежего мяса прозрачный и красный. В разрезе остывшее и охлажденное мясо слегка влажное, эластичное, но при этом не прилипает к пальцам. Консистенция должна быть плотной — такой, чтобы ямки от надавливания пальцем очень быстро исчезали. Запах свежего мяса варьируется от нейтрального до слегка кисловатого «молочного». Мясо ни в коем случае не должно иметь выраженный кислый, сладкий или тем более тухловатый запах.

Качественное замороженное мясо твердое на ощупь и при постукивании дает ясный звук. Поверхность имеет красный с серым оттенок, однако даже при незначительном нагревании (например, если приложить палец) цвет меняется на ярко-красный. Изначальный темно-красный тон поверхности и вишнево-красный на разрезах свидетельствуют о том, что мясо замораживалось повторно. При согревании пальцем цвет такого мяса не меняется. Если подольше подержать ладонь на несвежем куске, а затем поднести ее к носу, вы почувствуете неприятный запах.

В магазине стоит обращать внимание на емкости, в которых выкладывается мясо. Большое количество жидкости в поддоне может свидетельствовать о наличии инъекции или о том, что мясо лежит на витрине достаточно давно. Нередко на магазинных полках используются специальные подсветки, под лучами которых мясо кажется более свежим. Если у вас возникли малейшие подозрения относительно качества продукта, не стесняйтесь спрашивать у продавца документы о производителе и сроке хранения.

ООО «Мясотрейдинг»:

ул. Планетная, 32в

тел./факс: (383) 325-10-10

www.mt-sib.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter