1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

На берегу Оби найдены сотни мертвых черепах

Поделиться

Выжившие степные черепахи

Выжившие степные черепахи

Поделиться

25 сентября жители Кировского района нашли на пляже «Зеленый Мыс» в Новосибирске сотни степных черепах в черных пакетах, выжили только 57 животных.

Как рассказал местный житель Валерий Боцан, о черепахах сообщили соседи, и он с супругой поехал на пляж «Зеленый Мыс» недалеко от коттеджного поселка «Белые росы». По его словам, в 5-6 черных пакетах они нашли 600 мертвых и 57 живых степных черепах разного возраста и размера. Некоторые были перемотаны скотчем.

Кроме того, на пляже обнаружились около 50 мешков с черепашьими останками и экскрементами, отметил Валерий. Он добавил, что точное число животных ему неизвестно, поскольку, как оказалось, их видели на том пляже еще с августа, и значительная часть разбрелась. «Это сотни, даже тысячи черепашек», — сообщил он.

По его предположению, черепах привезли контрабандисты из Средней Азии, которые, возможно, испугались, что их найдут представители правопорядка.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, сейчас выжившие 57 черепах находятся в пункте полиции «Оловозаводской» Кировского района, идет проверка по факту. «Сейчас уже договоренность с зоопарком достигнута, что их туда передадут», — добавили в полиции.

НГС.НОВОСТИ

Фото Яны Боцан

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку